В России

Обращение Путина сегодня 6 мая 2020 — прямая видео онлайн трансляция, во сколько смотреть в сети

Обращение президента России Владимира Путина 6 мая 2020 в прямом эфире будет доступно в интернете на этой странице.

Российский президент Владимир Путин проведет новое совещание с главами регионов и другими высокопоставленными чиновниками 6 мая 2020 года.

По словам официального представителя Кремля, нынешнее собрание посвятят вопросам реализации ранее принятых решений по борьбе с коронавирусом. Также Путин заслушает рекомендации.

«На 6 мая у президента запланировано совещание по вопросам реализации ранее принятых решений, где также будут заслушаны рекомендации», — заявил Песков.

В прямом эфире обращение Путина 6 мая 2020 года покажет «Первый канал», а онлайн-трансляция будет доступна в сети.

 

Обращение Путина 6 мая 2020 на совещании — смотреть онлайн видео LIVE

 

 

Напомним, что на фоне пандемии коронавируса большинство регионов страны ввели режим самоизоляции или другие ограничения, а сам президент ранее продлил период нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до 11 мая включительно.

К 5 мая Путин поручил правительству и Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета разработать рекомендации по поэтапному выводу граждан и экономики после майских праздников из режимов санитарных ограничений. Также лидер страны ждет к 6 мая доклады по реализации принятых решений по поддержке экономики и населения, отчета о работе по специальному страхованию врачей и медицинского персонала.

Также Кабмин должен подготовить доклад о реализации механизмов поддержки потерявших работу людей.


Ранее пресс-секретарь президента говорил о том, что ограничительные меры, принятые из-за коронавируса, нельзя отменить сразу, «за одну ночь или за одну секунду росчерком пера», и какие-то ограничения еще некоторое время будут сохраняться. Говоря о возможной отмене ограничений с 12 мая Песков предложил не забегать вперед.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова не исключила вероятности продления ограничительных мер до июня в случае нарушения россиянами режима самоизоляции в период майских праздников.

Напомним, ранее Владимир Путин уже несколько раз обращался к россиянам в связи с распространением коронавируса. В частности президент объявил нерабочей сначала последнюю неделю марта, затем — весь апрель, выступил с предложениями по поддержке россиян, а также бизнеса. 28 апреля на совещании с губернаторами президент объявил о продлении нерабочих дней в стране до 11 мая.

Источник

 

Президент России Владимир Путин 6 мая проведет совещание по ситуации с COVID-19, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. На нем будут обсуждаться меры по борьбе с инфекцией и рекомендации по снятию ограничений.

Владимир Путин поручил к 5 мая подготовить план поэтапного снятия ограничений с 12 мая. Решение властей будет зависеть от показателей заболеваемости на майские праздники.

«Мы, конечно, все ждем 11 мая, а главное мы, наверное, ждем показателей динамики роста или снижения количества инфицированных. Именно от этого, от этой динамики будет зависеть та этапность снятия мер изоляции. Давайте наберемся терпения, дождемся»,— сказал господин Песков в интервью «России 24». Он надеется, что россияне смогут «досидеть» в режиме самоизоляции и не будут подвергать опасности себя и окружающих.

Напомним, в России до 11 мая действует нерабочий период, люди должны соблюдать режим самоизоляции. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что есть надежда на послабление ограничений. Однако если россияне будут нарушать режим самоизоляции, ограничения могут ужесточить. Сообщает Коммерсант.

По теме: