В России

Когда и во сколько выступает Путин сегодня 06.05.20 — обращение президента к народу состоится на совещании

Кремль анонсировал совещание Путина по поэтапному отказу от ограничений

Президент Владимир Путин 6 мая проведет совещание по постепенному отказу от ограничительных мер, принятых в стране из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в разговоре с ТАСС.

«На 6 мая у президента запланировано совещание по вопросам реализации ранее принятых решений, где также будут заслушаны рекомендации», — отметил он.

28 апреля Путин поручил правительству, Роспотребнадзору и рабочей группе до 5 мая подготовить критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода страны из ограничительных мер с 12 мая.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 4 мая заявила, что Россия начнет поэтапно отказываться от ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса, однако ряд ограничительных мер останется до появления лекарства или вакцины.

По ее словам, позднее всего будет отменен запрет на проведение массовых мероприятий. «Это будет финальной точкой», — заключила она.

Источник

Владимир Путин на совещании 6 мая будет обсуждать постепенный выход из режима ограничений

Фото: pexels.com

Президент РФ Владимир Путин 6 мая проведет совещание, во время которого будет обсуждаться поэтапный выход из режима ограничений, сообщили РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«На 6 мая у президента запланировано совещание по вопросам реализации ранее принятых решений, где также будут заслушаны рекомендации», — сказал Песков.

Также сообщается, что 5 мая правительство, Роспотребнадзор в контакте с рабочей группой Госсовета должны внести рекомендации по постепенному выходу граждан и экономики после майских праздников из режимов эпидемологических ограничений. А 6 мая правительство должно отчитаться по реализации принятых решений по поддержке экономики и населения, а также о специальном страховании врачей и медицинского персонала.

Ранее президент РФ Владимир Путин в пятом по счету обращении к гражданам перед дистанционным совещанием с правительством, продлил режим выходных дней до 11 мая. 6, 7 и 8 мая были объявлены нерабочими с сохранением зарплаты.

В свою очередь, в Москве выписали за нарушение мер самоизоляции штрафы более, чем на 54 млн рублей, где с 15 апреля в Москве жителям необходимо обзавестись пропуском для выхода на улицу и слежки за поездками жителей Москвы на личном и общественном транспорте. В первый же день действия пропускного режима из-за полицейских проверок в метро и на улицах города москвичи были подвергнуты массовому риску заражения коронавирусом.

В первом обращении 25 марта президент сообщил о переносе даты голосования по поправкам в Конституцию на более позднюю дату, объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы и увеличил пособие по безработице до прожиточного минимума — с 8 000 до 12 130 рублей.

Во втором обращении 2 апреля Путин сообщил, что режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля включительно с сохранением заработной платы; в зависимости от развития ситуации период нерабочих дней может быть пересмотрен в сторону сокращения, а главам субъектов федерации будут предоставлены дополнительные полномочия по определению профилактических мер для обеспечения безопасности и устойчивости экономики.

8 апреля президент пообещал выплату дополнительных зарплат медикам, лечащим пациентов с COVID-19. Также дополнительные выплаты должны будут получить семьи с детьми. Тем, кто имеет право на материнский капитал, обещали выплатить по пять тысяч рублей в апреле, мае и июне на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно.

В четвертый раз президент выступил 15 апреля и пообещал выделить прямую финансовую поддержку предприятиям из отраслей, наиболее пострадавших от мер самоизоляции — туристического, гостиничного, общепита и торговли непродовольственными товарами. Им могут дать деньги на выплату зарплат в размере 12 тыс. рублей на работника при условии сохранения занятости. Еще 200 млрд рублей обещано регионам на борьбу с последствиями вызванного эпидемией экономического кризиса. 23 млрд получат авиаперевозчики.

Ранее сообщалось, что более 20 жителей Петербурга подали коллективный иск о признании недействующими положений постановлений, из-за которых в течение режима повышенной готовности петербуржцы не могут участвовать в культурных мероприятиях и посещать объекты культуры. В связи с ограничениями федеральный координатор движения «Весна» от Петербурга Богдан Литвин подал в Санкт-Петербургский городской суд иск к правительству города, в котором он требует отменить запрет на проведение публичных мероприятий и посещение гражданами парков, садов, скверов, который был введен из-за коронавируса.

Источник

По теме: