Общество

Жириновский призвал банкиров спасать мигрантов от безработицы

Владимир Вольфович во время встречи лидеров фракций Госдумы с топ-менеджерами банков и главой ЦБ обратился к ним с призывом заняться проблемой, которую представляют иностранные рабочие.

Жириновский сказал, что «у нас очень много мигрантов, оставшихся без работы в настоящее время». Лидер ЛДПР подчеркнул, что их надо обязательно трудоустроить.

 

В числе предлагаемых вариантов он предложил задействовать мигрантов на строительстве дорог (их все равно надо строить), чтобы вывезти их из крупных мегаполисов. А банкиры могли бы заранее профинансировать проекты, связанные с развитием дорожной инфраструктуры в России.

Напомним, вице-премьер Хуснуллин уже выступал по теме мигрантов и рекомендовал строителям не приостанавливать работы во время режима повышенной готовности на объектах, где задействована иностранная рабочая сила. Чиновник советовал разместить на площадках передвижные бытовки, которые, в случае заражения рабочих вирусом Ковид-19, можно будет легко изолировать от здоровых членов трудового коллектива.

Вице-премьер говорил, что в России насчитывается до 2 млн мигрантов, прибывших из бывших союзных республик, которые трудятся в регионах. Все они живут в общежитиях или приспособленных помещениях. Поэтому появление передвижных бытовок на стройплощадках, где будут проживать наемные работники, сейчас становится весьма актуальным способом предупредить распространение коронавируса. В общежитиях сделать это будет намного сложнее.

Если иностранные рабочие в городах останутся без работы и средств к существованию, то голод среди мигрантов спровоцирует массовые преступления. Людям на чужбине нечего терять, чтобы выжить, они пойдут на все.

И Жириновский прав, мигрантов действительно нужно обеспечить работой, чтобы не допустить разгула преступности на улицах наших городов.

 

По теме: