Общество

Путин 6 мая озвучит программу поэтапного выхода из режима самоизоляции и карантина

Президент России Владимир Путин 6 мая проведет совещание, в ходе которого обсудит рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений, введенных из-за коронавируса. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«На 6 мая у президента запланировано совещание по вопросам реализации ранее принятых решений, где также будут заслушаны рекомендации», ― цитирует его «РИА Новости».

Правительство страны, а также Роспотребнадзор вместе с рабочей группой Госсовета до 5 мая должны подготовить рекомендации по поэтапному выходу граждан и экономики из режимов санитарных ограничений. Старт снятия карантинных мер запланирован на дни, следующие за майскими праздниками.

Песков объяснил ужесточение режима изоляции в Москве
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Кабмин в свою очередь должен представить президенту доклады о мерах поддержки экономики и населения, а также отчеты о страховании врачей и медперсонала. Вдобавок к этому правительство сделает доклад о реализации механизмов поддержки граждан, потерявших работу.

Ранее в этот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что говорить о снятии карантинных мер в стране можно будет только после 12 мая. При этом накануне она отметила, что с этой даты ограничения могут быть ослаблены, но только при условии, что режим самоизоляции будет соблюдаться до этого дня.

28 апреля глава государства в ходе совещания с губернаторами продлил до 11 мая режим нерабочих дней с сохранением заработной платы, действовавший с начала апреля. В ходе встречи Путин также поручил подготовить план поэтапной отмены ограничений с 12 мая.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 4 мая в России общее число заболевших достигло 145 268 человек, умерли 1356 пациентов, выздоровели ― 18 095.

Источник

 

В Кремле призвали не ждать единовременной отмены всех ограничений в России

В Кремле считают, что нельзя отменять сразу все ограничительные меры, введенные в стране из-за коронавируса. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал в эфире телеканала «Россия 24».

 

Песков, говоря об отмене ограничения с 12 мая, отметил, что это растянутый процесс. По мнению Пескова, меры предосторожности нельзя отменять сразу.

«Вы знаете, всегда нужно надеяться на лучшее, но быть готовым к любому развитию событий», — добавил помощник Путина.

Он напомнил, что президент поручил правительству до 5 мая составить поэтапный план выхода, который будет учитывать специфику регионов РФ.

Ранее президент России Владимир Путин продлил до 11 мая режим самоизоляции в России. За последние 24 часа в 82 регионах России зафиксировано 10 581 случаев коронавирусной инфекции. Таким образом, общее число заболевших составляет 145 268. Выздоровели 18 095 человек, умерли — 1356.

Источник

Россиян не выпустят с карантина, пока не создадут вакцину

Пока не появится лекарство или вакцина от коронавируса в России будут сохраняться определенные ограничения.

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, нужно привыкать жить в новых условиях. В частности, старики и люди с хроническими патологиями будут оставаться дома, даже после того, как все остальные выйдут на улицу. Попова называет это балансом. Источник

По теме: