В России

Михаил Мишустин заболел коронавирусом

Исполнять обязанности главы правительства будет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил Владимиру Путину, что заболел коронавирусом, исполнять его обязанности временно будет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

По последним данным, число заболевших коронавирусной инфекцией в России достигло 106 498 человек, а общее число летальных исходов достигло 1073. Всего в России выздоровели 11 619 человек.

Отметим, что, по данным на 30 апреля, в Алтайском крае COVID-19 подтвержден у 382 человек. За последние сутки инфекцию выявили еще у 34 жителей региона.

Источник

Российский президент, в свою очередь, отметил активность Мишустина и членов правительства, которые, безусловно, находятся «в зоне особого риска».

«Потому что как бы ни ограничивать себя в контактах при выработке и принятии решений, все равно без прямого общения с людьми, с коллегами не обойтись», — сказал глава РФ.

Путин выразил надежду, что Мишустин останется в хорошей рабочей форме, будет принимать решения по поддержке граждан и экономики. Глава государства подчеркнул, что без учета мнения Мишустина окончательные решения приниматься не будут.

«Уважаемый Михаил Владимирович, я хочу вам пожелать выздоровления как можно быстрее, поправляйтесь», — сказал Путин.

Руководитель кабмина также обратился к гражданам и попросил их максимально серьезно отнестись к коронавирусу и его распространению.

«Впереди майские праздники, прошу всех вас оставаться дома и соблюдать все необходимые ограничения», — сказал глава правительства.

Путин поддержал предложение возложить обязанности и.о. премьер-министра на первого заместителя председателя правительства Андрея Белоусова. Соответствующий указ уже подписан главой государства.

Мишустин лично возглавил координационный совет по борьбе с коронавирусом.

По информации на утро 30 апреля в стране выявили 7099 новых случаев короновирусной инфекции, которая затронула 85 регионов. Обще число инфицированных перевалило за 100 тысяч человек, а именно 106 498 человек. Больше всего заразившихся в Москве и Подмосковье. За минувшие сутки скончался 101 пациент с коронавирусом, а число выздоровевших составило 1333 человек.

По теме:

2 комментария

Георг 30.04.2020 at 21:29

Если включить паранойю и верить в глобальный заговор и то что коронавируса нет — то Мишустин заболел очень «удачно», как раз на начало выходных, а 12 выйдет на работу как огурчик. А королева Елизавета вообще 2 дня болела и выздоровела.

Ответ
Андрей 01.05.2020 at 06:47

У аристократов становится модным по-болеть короновирусом. Болеют политики, супер-пупер звёзды, футболисты и тому подобные бесполезные личности.

Ответ