Общество

Коронавирус последние новости 30.04.2020 – почему количества заболевших не стоит бояться

Эпидемия COVID-19 продолжает распространяться по планете. Всего в мире насчитывается уже 3 221 617 заболевших, и это только по официальным данным. Известно также, что за всё время было зафиксировано 228 263 смертей от коронавируса, а 1 005 229 пациентов излечились.

По количеству случаев заражения продолжают лидировать США, Испания и Италия. Россия остаётся на 8 месте в этом печальном рейтинге.

Так, в США количество смертей от COVID-19 вчера превысило 60 тысяч. За время пандемии сообщалось о 1 064 495 случаях COVID-19, 61 668 смертях от него и 147 411 пациентах, которые вылечились после заражения.

В Испании за время пандемии коронавирус был диагностирован 236 899 раз, умерли 24 275 человек, выздоровели 132 929. Испания стала первой в мире крупной страной, где на тысячу населения приходится более пяти зафиксированных случаев.

В России общее число случаев достигло 106 498. За последние сутки было зафиксировано 7 099 инфицированных. За всё время пандемии 1073 человека умерли, 11 619 выздоровели.

 

В Москве за последние сутки коронавирус выявили у 2 220 человек — Москва 24

Малышева рассказала, почему не нужно бояться роста числа заражённых

Телеведущая Елена Малышева в эфире передачи рассказала о том, что россиянам не следует бояться роста количества заражений коронавирусом в России.

Для начала она отметила, что далеко не все в списке заражённых COVID-19 тяжело больны. Малышева напомнила, что согласно официальной статистике половина заболевших не имеют симптомов, то есть они здоровые люди. Также в России очень много людей, которые переносят коронавирус если и не бессимптомно, то в лёгкой форме. Жизни таких граждан ничего не угрожает.

Телеведущая подчеркнула, что Россия находится на втором месте в мире по числу тестов на коронавирус, но при этом в стране тестируется такое количество пациентов, что поневоле может быть обнаружено много людей, заражённых COVID-19.

Например, в Швеции тест проходят только госпитализированные в тяжёлом состоянии, в то время как в России тестируются «здоровые, больные, все». Также следует напомнить, что процент смертности в России невероятно низок.

Россия избежала катастрофы из-за коронавируса

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия избежала итальянского сценария эпидемии коронавируса и гуманитарной катастрофы, как в США.

На сегодняшний день в России хоть и насчитывается больше 100 тысяч заболевших, количество смертей остаётся минимальные – чуть больше тысячи человек за всё время пандемии.

Он напомнил, что ни в одном регионе России не случилось гуманитарной катастрофы, как это было в некоторых штатах США, например, в Нью-Йорке. По его словам, в Соединённых Штатах эпидемия привела к огромному количеству жертв и перегрузке системы здравоохранения. Всего этого удалось избежать в Москве и других российских регионах.

Песков также отметил, что Россия не пошла «по итальянскому сценарию». Так, власти вовремя ввели режим самоизоляции и убедили людей остаться дома. Также быстро нарастили количество койко-мест в больницах.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.