Общество

Курортный сезон в 2020 году пройдет необычно — как отдыхать в условиях коронавируса и изоляции

Будет ли курортный сезон в 2020 году, остается под вопросом, ввиду того, что пандемия коронавирусной инфекции пока еще не остановлена. При этом ряд популярных туристических направлений все-таки надеются, что он потерян не будет. Сейчас разрабатываются стратегии, которые позволят сохранить возможность отдохнуть на популярных курортах. При этом многие страны в этом вопросе первоначально делают ставку на внутренний туризм.

Курортный сезон 2020 года под угрозой

Первым от пандемии коронавируса пострадал туризм. Обусловлено это массовым закрытием границ странами и введение запретов на авиасообщения. Так, Россия 30 марта 2020 года полностью закрыла свои границы. Пока о снятии ограничений говорить еще рано, так как пандемия еще не побеждена. Во многих странах все еще наблюдается высокий уровень заболеваемости.

Судя по тому, как развивается ситуация курортный сезон 2020 года будет не таким как, обычно. При этом каждое государство разрабатывает свою стратегию в этом вопросе. Терять сезон окончательно не желательно, так как во многих странах туризм является важной статьей дохода для государственного бюджета.

Пандемия коронавируса в 2020 году кардинально изменит мировой туризм. Эксперты уже говорят о том, что количество туристов в мире в этом году может сократиться на 40-70 процентов. Но уже с середины мая ожидаются первые признаки возобновления туризма.

В Европе не ожидают скорое открытие границ. Производиться это будет поэтапно. Необходимо, чтобы стабилизировалась ситуация не только в определенной стране, но и в других, чтобы исключить случаи повторного ввоза инфекции. При этом ряд стран, в том числе и популярные курортные направления — Италия и Испания, делают ставку на внутренний туризм.

Готовность Испании и Португалии к курортному сезону в 2020 года
В Португалии туристический сезон планирую открыть уже летом 2020 года. Проведенные опросы показали, что большинство туристов сейчас считают ее самой безопасной для отдыха страной в Европе.

Сейчас в Ассоциации португальских отелей говорят о том, что возможно большую часть гостиниц откроют уже в июне 2020 года. При этом будут действовать особые санитарные гарантии. Касается, это и ресторанов. Это требуется также для того, чтобы не прибегать к массовым увольнениям.

На испанских же пляжах иностранные туристы смогут отдохнуть только в 2021 году. Правительство Испании, заявляет о том, что восстановления туризма начнется только после того как минут опасность Открытие границ эта страна будет производить ориентируясь на другие страны ЕС и обстановку внутри своей территории.

В Италии также не планируют открывать границы для иностранцев до 2021 года. При этом уже в мае будут открывать музеи и основные достопримечательности Италии, например, Колизей и Помпеи. Так же правительство Италии готово поддерживать внутренний туризм и семьи с низкими доходами.

Турция не хочет терять курортный сезон из-за коронавируса

Турция надеется, что курортный сезон еще удастся спасти. В случае, если не возникнут новые проблемы с заболеваемостью, то в этой стране планируют возобновить внутренний туризм у же в конце мая.

При этом правительство будут вводить специальные меры, которые позволят предотвратить распространение инфекции. Аэропорты, гостиницы, рестораны, музеи и другие туристические места будут переоборудованы, чтобы выполнялось условие социального дистанцирования.

Регулярно планируют проводить и дезинфекцию транспортных средств. Во всех общественных местах будут работать врачи. Дополнительно в туристических городах развернут больницы, оснащенные аппаратами ИВЛ.

Системы иметь системы питания all-inclusive, которые являются традиционными для этой страны, будут отменены. Также сократиться количество шезлонгов на пляжах, для того, чтобы обеспечить дистанцию между отдыхающими.

При этом власти Турции не исключают, что удастся принять и иностранных туристов этим летом. В первую очередь рассчитывают, что это будут туристы из Азии, но россиян и немцев также ожидают. Возможно они смогут посетить Турцию уже в июле.

По теме: