Общество

Обстановка с коронавирусом в России на сегодня, 29 апреля 2020 – как пройдут майские праздники в режиме самоизоляции

Вчера, 28 апреля, президент России Владимир Путин в ходе совещания с главами регионов продлил режим нерабочих дней с сохранением зарплаты до 11 мая, то есть до конца майских праздников. Подобное развитие событий было очевидным.

Эксперты говорят о том, что после майских праздников страна начнёт постепенно выходить из режима самоизоляции, несмотря на то, что в России зафиксировано уже почти 100 тысяч заболевших.

На сегодняшний день в России обнаружено уже 99 399 человек с COVID-19. За последние сутки было зафиксировано 5 841 случаев коронавируса. За всё время пандемии в стране 10 286 выздоровели, 972 – скончались.

 

Врач сравнил лечение коронавируса в России и США. Где лучше?

Опубликованы рекомендации для россиян на майские праздники

Несмотря на то, что уже давно было понятно, что с 1 по 11 мая граждане России будут не просто традиционно отдыхать, а сидеть в режиме самоизоляции, многие недоумевают, как провести привычные майские выходные без классических атрибутов – выезда на природу и шашлыков в большой компании.

Недавно Роспотребнадзор подготовил для россиян рекомендации по профилактике коронавируса во время майских праздников.

Гражданам страны настоятельно порекомендовали отказаться от прогулок и пикников на природе, а также от посещения родственников и друзей. Специалисты напоминают, что для общения с близкими следует использовать дистанционные средства связи.

Если граждане все же решили выехать за город, то им стоит отдать предпочтение личному транспорту или такси. При поездках на общественном транспорте нужно обязательно надевать маску и соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра. После прикосновения к дверям и поручням руки нужно обработать антисептиком.

Ещё очень важный момент – отказ от употребления алкоголя. Дело в том, что спиртные напитки снижают способность организма противостоять инфекционным заболеваниям, включая COVID-19.

 

Регионы России обогнали Москву по росту заболеваемости COVID-19

Как сообщает Московский Комсомолец, российские регионы обошли Москву по скорости распространения коронавируса, следует из свежих данных московского оперативного штаба по мониторингу эпидемии COVID-19.

Согласно данным от 29 апреля, в Москве за минувшие сутки было зафиксировано 2 220 случаев заражения из 5 841 случая по всей стране, или 38%.

Москва остается безоговорочным лидером по числу случаев коронавируса в России — 50 646. Из них 4 610 человек выздоровели, 546 умерли.

Новые случаи были выявлены в 82 регионах. Больше всего новых заражений в Подмосковье (686), Санкт-Петербурге (290), Нижегородской области (131), в Северной Осетии (121), Брянской области (115), Тульской и Свердловской областях (по 90).

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 99 399 случаев заражения COVID-19. За весь период зафиксировано 972 летальных исхода, выздоровели 10 286 человек.

Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 29 апреля 2020 Коронавирус.рф

По теме: