Общество

Коронавирус в Украине — последние новости сегодня 29 апреля 2020: Вспышка ожидается в течение недели. Ситуация в стране

Вспышка коронавируса в Украине ожидается в течение недели

Борьба с коронавирусом продолжается в Украине и мире. В Минздраве наблюдают за ситуацией и опасаются вспышки заболевания в течение недели, а в Киеве представили план смягчения карантина после 12 мая.

 

 

Важно:

  • заражены коронавирусом 9866 украинцев
  • в стране зафиксировано 250 летальных случаев болезни
  • в Минздраве ожидают вспышку заболеваемости в течении недели
  • мэр Киева представил план ослабления карантина в столице
  • ООН прогнозирует исторические уровни безработицы и бедности в мире

 

В Украине растет количество заболевших коронавирусом

Коронавирус продолжает распространяться в Украине. Минздрав зафиксировал рост количества зараженных и скончавшихся от осложнений болезни. На данный момент инфицированы коронавирусом в стране 9866 человек, выздоровели 1103, умерли 250.

Численность больных COVID-19 в Черновицкой области и Киеве значительно превышает остальные регионы. Подробнее о географии распространения коронавируса, а также статистика Минздрава — в материале РБК-Украина.

Число заболевших приближается к 10 тыс.

По данным Минздрава на 09:30, в Украине зафиксировано 9866 случаев инфицирования. Количество умерших возросло до 250 человек, а выздоровело уже 1103 пациента.

За сутки тесты на коронавирус подтвердились у 456 человек. От осложнений коронавирусной болезни скончалось 11 граждан. На данный момент госпитализировано в тяжелом состоянии 129 пациентов, в т.ч. 8 медработников и один ребенок.

Количество инфицированных в регионах:

  • Винницкая область — 412 случаев;
  • Волынская область — 271 случай;
  • Днепропетровская область — 323 случая;
  • Донецкая область — 52 случая;
  • Житомирская область — 357 случаев;
  • Закарпатская область — 403 случая;
  • Запорожская область — 228 случаев;
  • Ивано-Франковская область — 821 случай;
  • Кировоградская область — 377 случаев;
  • Киев — 1341 случай;
  • Киевская область — 643 случая;
  • Львовская область — 405 случаев;
  • Луганская область — 33 случая;
  • Николаевская область — 116 случаев;
  • Одесская область — 261 случай;
  • Полтавская область — 188 случаев;
  • Ровенская область — 588 случаев;
  • Сумская область — 98 случаев;
  • Тернопольская область — 708 случаев;
  • Харьковская область — 237 случаев;
  • Херсонская область — 111 случаев;
  • Хмельницкая область — 81 случай;
  • Черновицкая область — 1489 случаев;
  • Черкасская область — 282 случая;
  • Черниговская область — 41 случай.

Статистика по областям на 29 апреля

Черновицкая область – 1429 инфицированных. В области заразились коронавирусом за сутки 54 жителя. Как информирует облгосадминистрация, среди зараженных 51 больной в тяжелом состоянии: 42 находятся в реанимации, 8 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Среди тяжелых — 2 детей. Впервые коронавирус в Украине был обнаружен в этой области 3 марта.

Киев – 1297 инфицированных. За сутки количество зараженных в столице увеличилось вдвое до 78 человек. По словам мэра города Виталия Кличко, госпитализированы 22 больных. 43% заразившихся киевлян — в возрасте 30-49 лет. Впервые инфицирование COVID-19 подтверждено в Киеве 16 марта.

Ивано-Франковская область – 783 инфицированных. Минздрав зафиксировал 22 новых случая заражения в регионе за сутки. Первые заболевшие коронавирусом в области обнаружены 19 марта.

Тернопольская область – 664 инфицированных. 42 жителя региона заразились за сутки. В областном центре полностью приостановлена работа ресторанов Mcdonald’s, оштрафован за нарушения карантина строительный гипермаркет «Эпицентр». Первые случаи инфицирования COVID-19 выявлены на Тернопольщине 19 марта.

Киевская область – 604 инфицированных. За последние 24 часа в регионе выявлены 34 новых случая болезни. При этом, тесты не подтвердили новых зараженных в двух общежитиях в селе Петропавловское и Гостомеле, где жили двое инфицированных. Впервые информация о зараженных коронавирусом в области публиковалась 17 марта.

Ровенская область – 553 инфицированных. У 31 жителя региона подтвержден диагноз COVID-19 за последние сутки. По информации обладминистрации, среди заболевших 125 медицинских сотрудников, из них 88 из Ровенской областной больницы. Село Заря, где были выявлены накануне сразу 28 зараженных, заблокировано правоохранителями. Впервые случаи заболевания были выявлены в Сарненской районной больнице 27 марта.

Винницкая область – 406 инфицированных. За сутки в области заболели коронавирусом 8 жителей. По данным облгосадминистрации, среди заразившихся 27 детей: в Виннице — 15, в Гайсине — 4, в Винницком районе — 2, в Барском, Литинском, Черновицком, Томашпольском, Тростянецком и Калиновском районах по 1 случаю. Первые случаи инфекции были подтверждены в Виннице 25 марта.

Закарпатская область – 375 инфицированных. Власти региона зафиксировали вспышку болезни в здании облгосадминистрации. В течение недели 5 сотрудников заболели коронавирусом. За сутки новых зараженных в области Минздрав не зафиксировал. Первый случай COVID-19 обнаружен в регионе 26 марта.

Львовская область – 371 инфицированный. Во Львове умер от коронавируса 74-летний мужчина с сопутствующими патологиями гипертонией и ишемической болезнью сердца. Всего в области зафиксировано 13 летальных случаев COVID-19. За последние 24 часа заразились коронавирусом 13 жителей региона. Впервые случаи болезни подтверждены во Львове 20 марта.

Кировоградская область – 356 инфицированных. 19 новых случаев заражения выявлено за сутки. По информации главы ОГА, среди новых зараженных 2 медсестры Центральной городской больницы Кропивницкого. Впервые коронавирус обнаружен в регионе 29 марта.

Житомирская область – 354 инфицированных. Минздрав зафиксировал 3 новых случая инфицирования за сутки в регионе. По данным облгосадминистрации, 5 медиков горбольницы №2 заразились коронавирусом. В целом инфицированы 74 медицинских работника области. Госпитализированы 6 больных средней тяжести. Впервые диагноз COVID-19 поставлен в Житомире 12 марта.

Днепропетровская область – 318 инфицированных. За сутки выявлены 8 новых заражений в Днепре, Каменском, Кривом Роге и Апостоловском районе. Среди новых инфицированных 5 медиков, информирует Днепропетровский облсовет. Первые данные о коронавирусе в области зафиксированы 19 марта.

Черкасская область – 276 инфицированных. Количество зараженных в регионе за сутки увеличилось на 9 человек. Первые случаи коронавируса на Черкащине зарегистрированы 22 марта.

Волынская область – 260 инфицированных. Минздрав сообщает о 6 случаях заражения за сутки. Впервые инфицированные в области появились 25 марта.

Одесская область – 248 инфицированных. Заразились коронавирусом за сутки 8 жителей региона, из них 5 из города Подольск. На данный момент в этом районном центре 98 пациентов имеют подтвержденный диагноз COVID-19. Первые инфицированные в области зафиксированы 24 марта.

Харьковская область – 221 инфицированный. Сразу у 25 жителей региона выявлен коронавирус за последние сутки. Среди зараженных 6-ти месячный ребенок. За все время пандемии в области зарегистрированы 4 летальных случая. Первые заразившиеся обнаружены в области 28 марта.

Запорожская область – 208 инфицированных. За последние 24 часа подтверждены 4 новых случая заражения коронавирусом в Запорожье. Первые инфицированные зафиксированы в регионе 25 марта.

Полтавская область – 180 инфицированных. В области зафиксировали увеличение числа инфицированных на 7 больных. За время эпидемии вылечились от коронавируса 20 человек, умерли 4. Впервые коронавирус в Полтаве обнаружен 27 марта.

Николаевская область – 116 инфицированных. Минздрав информирует об 1 случае заражения в регионе за сутки. Впервые диагноз коронавирус был поставлен двум пожилым женщинам из села Вороновка Вознесенского района 11 апреля.

Сумская область – 95 инфицированных. Все инфицированные в селе Казацкое Конотопского района выздоровели. Ранее в этом населенном пункте болели 19 жителей, двое из которых умерли. Власти закрыли село на карантин. По информации Минздрава, за сутки ситуация с заболеваемостью в регионе не изменилась. Первые инфицированные в Сумах зарегистрированы 25 марта.

Херсонская область – 88 инфицированных. Минздрав не зафиксировал новые заражения в регионе. Местные власти сообщили о закрытии на карантин города Каховки, в котором выявили сразу 22 инфицированных. Первый больной коронавирусом обнаружен в области 25 марта.

Хмельницкая область – 72 инфицированных. Мэр города Нетишин сообщил о новых 6 случаях заражения коронавирусом. Все заразившиеся контактировали с инфицированной сотрудницей Хмельницкой атомной станции. Первые данные о COVID-19 в регионе зафиксированы 27 марта.

Донецкая область – 52 инфицированных. В Мариуполе делают тесты на коронавирус всем медицинским работникам, которые контактировали с 19 заболевшими. За сутки ситуация с заболеваемостью в регионе не изменилась. Первые случаи заражения обнаружены в регионе 18 марта.

Черниговская область – 39 инфицированных. Горсовет Чернигова сообщил о третьем случае заболевания в городе. Заразилась медсестра, которая брала кровь у инфицированных коронавирусом. Всего по данным Минздрава, в регионе за сутки выявлены 4 новых зараженных. Первая информация о больных COVID-19 в регионе появилась 26 марта.

Луганская область – 32 инфицированных. 3 случая заражения подтверждены в регионе за последние сутки. В оккупированном Луганске сообщили о вспышке заболевания на станции скорой помощи, где заразились 12 из 20 сотрудников. Впервые случаи инфицирования подтверждены в области 25 марта.

Источник

 

Данные Минздрава на утро: 456 новых случаев COVID-19

За прошедший день коронавирус был обнаружен у 456 украинцев, а общее количество инфицированных с начала эпидемии приближается к 10 тыс. — на данный момент диагностировано 9866 случаев COVID-19.

Число выздоровевших на 29 апреля достигло 1103 человек (111 новых случаев выздоровления за прошедшие сутки).

Скончалось от осложнений болезни 250 пациентов, среди них 138 мужчин и 112 женщин. Большинство из умерших были старше 50 лет. За сутки зафиксировано 11 летальных случаев.

статистика по областям

Статистика заболеваемости по Украине

В Украине за последние сутки умерли от коронавируса 18 человек. Это в два раза превышает показатели смертности в предыдущие дни. Кроме того, зафиксирован рост заболеваемости в целом по стране и особенно в столице. За последние 24 часа заразились коронавирусом 401 украинец. По данным Минздрава, за все время пандемии инфицированы COVID-19 в стране 9410 человек, выздоровели 992, скончались от осложнений 239. Среди заразившихся 639 детей и 1843 медицинских работников.

Растет также численность больных в Вооруженных силах Украины. По информации Медицинских сил ВСУ, заражены 53 военнослужащих. По оценке главного эпидемиолога ВСУ Николая Олима, рост заболеваемости в украинской армии неизбежен.

Ситуацию оценил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко: «У нас нет вспышки. Возможно она еще будет, сейчас только 7-й день после Пасхи. Мы знаем, что инкубационный период до 14 дней…Мы сегодня не имеем пиковой нагрузки на систему здравоохранения. Динамика прироста заболеваемости колеблется в пределах 5-10% ежедневно».

Смягчение карантина в стране

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что постепенное снятие карантинных ограничений позволит постоянно контролировать ситуацию с заболеваемостью и в случае вспышек оперативно их локализовать. «В начале мая мы ожидаем пик заболевания, который мы должны пройти, чтобы начать процесс ослабления ограничений», — проинформировал премьер.

В Киеве власти представили план ослабления карантина после 12 мая. На первом этапе в столице позволят открыться небольшим непродовольственным магазинам с требованием присутствия не более одного посетителя на 10 кв метров, также разрешат работу парикмахерских и салонов красоты, кафе смогут выполнять заказы на вынос. Киевлянам разрешат гулять в парках и скверах группами не более 2-х человек. Закрытыми для посещения остаются школы, садики, детские и спортивные площади. Транспорт начнет работу в ограниченном режиме.

На совещании в Офисе президента министру здравоохранения Максиму Степанову была поставлена задача обеспечить дальнейшую закупку защитных средств для больниц. «Вы должны обеспечить поставку масок, респираторов, защитных костюмов, аппаратов искусственной вентиляции легких и всего необходимого так, чтобы больницы, пациенты и здоровые люди имели вдоволь всего и могли выздороветь и защититься от COVID-19», — сказал президент Владимир Зеленский, обращаясь к Степанову. До настоящего момента спецрейсами с медицинским грузом из-за рубежа занимался непосредственно Офис президента.

В рамках программы по противодействию пандемии Всемирный банк выделил Украине 135 млн долларов дополнительных кредитных средств для модернизации системы здравоохранения. Деньги направляются на обновление 40 станций экстренной помощи и инсультных отделений.

По прогнозу исследователей Сингапурского университета технологий и дизайна и лаборатории Data-Driven Development Lab эпидемия коронавируса в Украине завершится 8 июня. Значительный спад заболеваемости в стране ожидается 19 мая.

 

Борьба с пандемией в мире

Президент США Дональд Трамп заявил, что ситуация с коронавирусом в стране улучшается. Количество зараженных сокращается в Нью-Йорке, Новом Орлеане, Детройте, Бостоне и Хьюстоне. Ситуация в Вашингтоне, Денвере, Сиэтле, Индианаполисе, Сент-Луисе стабильна, уверен глава Белого дома. На данный момент в Соединенных Штатах более 1 млн инфицированных, зафиксированы 56,6 тыс летальных случаев от COVID-19, выздоровели 137,7 тыс американцев. Трамп сообщил о расследовании действий китайских властей, которые, по его словам, могли остановить пандемию и предотвратить дальнейшее распространение инфекции в мире.

Резкий рост смертности от коронавируса наблюдается во Франции. За сутки в стране умерли 437 человек. Общее количество летальных случаев болезни в стране достигло 23 293. В то же время в еще одной наиболее пострадавшей от пандемии стране Европы отметили сокращения показателя смертности от COVID-19. В Испании за сутки от инфекции умерли 301 больной. Всего стали жертвами пандемии 23 822 испанца.

Турция вводит комендантский час на выходные. По словам президента Реджепа Тайипа Эрдогана жесткие ограничения вводятся с 1 по 3 мая. За сутки в стране заболели коронавирусом 2131 граждан. За все время пандемии заразились COVID-19 более 112 тыс, умерли 29 тыс, выздоровели 4650.

В Словакии уверены, что принятие жестких карантинных ограничений спасло страну от высокой смертности пандемии. Государство закрыло школы, магазины и границы ранее всех в Европе, а граждане начали носить маски еще до объявления карантина. Сегодня смертность от коронавируса в Словакии составляет 3,3 летальных случая на миллион населения, этой самый низкий показатель в ЕС. «Скорость важна. Было бы идеально сдерживать эпидемию на той стадии, когда вы можете отслеживать контакты каждого нового случая. Оглядываясь назад, Словакия поступила правильно», — заявила заведующая кафедрой эпидемиологии в Медицинском университете в Вене Ева Шернхаммер.

По мнению экспертов ООН, пандемия приведет к беспрецедентным показателям бедности и безработицы в мире. Наиболее всех пострадают малые и средние предприятия, фермеры, беженцы и мигранты. «Кризис, вызванный пандемией COVID-19, погружает мировую экономику в рецессию с историческими уровнями безработицы и бедности», — утверждается в докладе организации.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.