Статьи

Анализ совещания Путина: Кто как себя вел, у некоторых на лицах был страх — что еще увидел политолог

Пока Владимир Путин зачитывал своего рода обращение к нации в первые минуты совещания с губернаторами и членами кабмина, нашлись те, кто отвлёкся на свои дела. Между тем, политолог Марат Баширов продолжал считывать знаки.

В ходе сегодняшнего совещания президент России Владимир Путин объявил об основных мерах в дни пандемии коронавируса, принимаемых прямо сейчас и планируемых в ближайшем будущем. Кроме того, Путин отметил, что распространение коронавируса в России удалось затормозить. Однако, подчеркнул он, было бы беспечно полагаться на то, что угроза ослабла и обойдёт нас стороной.

Глава государства призвал граждан дисциплинированно и чётко выполнять предписания медиков.

То ли из-за излишнего напряжения, то ли из-за неотложных дел доклад президента слушали не все. Например, разговаривал с кем-то за кадром губернатор Московской области Андрей Воробьёв. А политолог обратил внимание на другие детали:

«На лицах многих участников совещания с президентом Путиным — страх. За редким исключением, типа Беглова из Санкт-Петербурга. Это отражается на риторике: как Вы сказали, как Вы написали уважаемый Владимир Владимирович».

Особенно Баширов выделил губернатора Мурманской области Андрея Чибиса — «Чибис, кстати, из Мурманской области — не суетится и не сервильничает. Перспективный».

Источник

 

Часы на совещании у Путина показывали разное время: Конспирологи, на старт?

© Фото с сайта kanobu.ru

Продолжаем анализировать детали совещания президента России Владимира Путина с главами регионов. Началась встреча с заметным опозданием, и внимательный зритель заметил, что часы показывали разное время по разные стороны экранов. Так что, конспирологи, на старт?

Совещание президента России Владимира Путина с главами регионов и членами правительства во вторник, 28 апреля, началось позже намеченного времени. Предполагалось, что губернаторы и члены кабмина начнут говорить с президентом после 15:30. В целом так и произошло. Однако с большой паузой — беседа стартовала в районе 17:40. Но и это ещё не все детали.

Внимательный зритель трансляции совещания обратил внимание на стрелки часов на руке президента и других участников беседы. Часы Путина на старте показывали 17:15. Министерские часы показывали 17:20. Что касается губернаторов, там и вовсе разные значения, но это вполне объяснимо — в огромной России разницу во времени никто не отменял.

Думается, теперь, сравнив время на часах, конспирологи начнут свои бурные обсуждения. Мы же напомним о главных принятых решениях Путина. После 12 мая регионы России будут принимать решения о выходе из самоизоляции. До 5 мая разработают правительственный план выхода, который затем утвердят на местах, учитывая региональные особенности.

Также Путин объявил о мерах поддержки предпринимателей и отметил, что все должны понимать: впереди нас ждёт непростой период, связанный с коронакризисом.

Источник

 

Путин не продлевал изоляционные меры: Политолог призвал «не путать»

Политолог Марат Баширов призвал «не путать», заметив, что президент РФ Владимир Путин не продлевал изоляционные меры. Эксперт напомнил, что это решение было отдано «на откуп губернаторам», поскольку в каждом регионе своя ситуация и действовать везде, как под копирку, нельзя.

Политолог Марат Баширов прокомментировал в Telegram новые заявления президента Владимира Путина по поводу ситуации с коронавирусом в России и мер по борьбе с инфекцией.

Российский лидер в ходе очередного обращения к нации на фоне тяжёлой эпидемиологической ситуации, в частности, объявил нерабочими дни с 6 по 8 мая включительно, тем самым продлив выходные с учётом праздников вплоть до 11 числа следующего месяца.

Эксперт между тем призвал «не путать».

Президент Путин сделал три дополнительных дня нерабочими, но он не продлевал изоляционные меры, отдав решение на откуп губернаторам, — подчеркнул политолог.

Напомним, глава государства отметил, что угроза COVID-19 не исчезнет в регионах страны в одно и то же время. Он подчеркнул, что на местах нельзя действовать под копирку.

Тем самым Путин снова напомнил главам субъектов РФ о необходимости принимать решения, исходя из конкретных обстоятельств в каждом конкретном крае, области или округе.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.