Общество

Выход из карантина – как в России будут снимать режим самоизоляции

Несмотря на то, что смертельный коронавирус продолжает распространяться по нашей стране, а по количеству заболевших Россия уже вышла на восьмое место, обогнав Китай, РФ всё равно нельзя назвать наиболее пострадавшей от COVID-19.

На сегодняшний день в России зафиксировано 93 558 случаев коронавируса, 6 411 из них – за последние сутки. Число летальных исходов достигло 867, выздоровели 8456 человек.

Но, несмотря на столь внушительные цифры, смертность от коронавируса в России самая низкая из топ-10 стран по числу заражённых:

  • США 5,69%
  • Испания 10,25%
  • Италия 13,53%
  • Франция 14,05%
  • Германия 3,86%
  • Британия 13,36%
  • Турция 2,58%
  • Россия 0,93%
  • Иран 6,35%
  • Китай 5,53%

Впрочем, о полном выходе из карантина тоже говорить ещё рано. Эксперты говорят о том, что окончание эпидемии коронавируса в России будет возможным, когда ежедневно будет регистрироваться не более ста случаев заражения. А если выйти из режима самоизоляции на майские праздники, то стране грозит новая вспышка коронавируса уже через неделю.

 

Коронавирус в России и мире: главные новости о распространении COVID-19 к 28 апреля

Власти Москвы разрабатывают план выхода из самоизоляции

 

Бесконечно режим нерабочих дней тоже не может длиться, поскольку большинство людей просто не сможет прокормить себя без работы, а экономика придёт в упадок. Недавно заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов сообщил, в столице уже практически завершена работа над планом возобновления деятельности предприятий с поэтапным выходом из режима самоизоляции.

Он отметил, что власти уже провели совещания с Роспотребнадзором и со всеми крупнейшими промышленными предприятиями. Проговорены меры по защите персонала и этапность открытия предприятий.

При этом заммэра отметил, что сроки возобновления работы пока не определены. По его словам, это ещё предстоит обсудить с эпидемиологами.

Россияне не против продолжения жёсткого режима самоизоляции

Пока власти думают о том, как плавно и безболезненно выйти из режима нерабочих дней, граждане страны посчитали, что важней сохранение жизней, чем проблемы в экономике. Об этом говорят результаты опроса, проведённого ВЦИОМ.

Отмечается, что 60% респондентов считают, что жёсткие ограничительные меры негативно сказываются на экономике, но позволяют не допустить большой смертности от коронавируса.

При этом 25% россиян поддержали мягкие меры, которые снижают негативные последствия для экономики, но при этом увеличивают сроки эпидемии и смертности. Отмечается, что с возрастом число сторонников жёстких мер возрастает. Например, среди людей старше 60 лет такую политику со стороны государства поддерживают 70%.

Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 28 апреля 2020 Коронавирус.рф

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.