Общество

Статистика стоп коронавирус рф на 28 апреля 2020 – когда госпитализация становится опасной

Несмотря на неоднократные заявления о том, что пик эпидемии коронавируса в России уже прошёл, количество заболевших продолжает расти с катастрофической скоростью. Наша страна уже вошла в десятку самых пострадавших от пандемии стран, обогнав даже Китай по количеству заражённых граждан.

На сегодня, 28 апреля 2020 года в РФ зафиксировано 93 558 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки было выявлено ещё 6 411 инфицированных. За всё время пандемии в России 8 456 человек выздоровели, 867 – погибли.

В мире количество заболевших коронавирусом уже перевалило за три миллиона и составило 3 063 534 (+9 123). Также за всё время пандемии умерли 211 522 (+512) человек, выздоровели – 921 148 (+4 955)

 

Коронавирус: когда будет вакцина? Док-ток. Выпуск от 27.04.2020

Смертельный симптом коронавируса смогли вылечить

COVID-19 опасен для человека тем, что даёт очень большую нагрузку на внутренние органы, усугубляя все хронические заболевания. Но даже у здорового человека могут «сгореть» лёгкие. Есть и другие смертельные симптомы коронавируса, например, гиперцитокинемия (цитокиновый шторм). Пациенты с соответствующим недугом страдают от острой респираторной недостаточности.

Недавно французские медики в ходе клинических испытаний нашли средство от этого симптома. Об этом сообщили в больничной организации Assistance publique — Hopitaux de Paris (AP-HP).

Отмечается, что гиперцитокинемия лечится препаратом от ревматоидного артрита. Испытания продемонстрировали его эффективность в борьбе с одним из потенциально смертельных симптомов вызываемого коронавирусной инфекцией.

Французские врачи отметили, что первые итоги касаются выборочного контролируемого мультицентрического теста с тоцилизумабом – моноклональным антителом, блокирующим рецептор цитокина интерлейкина-6 и применяемым, в том числе, при лечении ревматоидного артрита.

В исследовании приняли участие 129 пациентов. Из них 65, помимо стандартной схемы лечения, принимали этот препарат, а другие 64 выступали в качестве контрольной группы и получали только обычное лечение. По результатам наблюдений медики пришли к заключению, что меньшее количество пациентов находились в критическом состоянии.

Когда госпитализация при коронавирусе может только навредить

В эфире шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» директор института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, профессор РАН Александр Лукашев рассказал о тех случаях, когда госпитализация при коронавирусе может только навредить пациенту.

По его словам, если болезнь протекает лёгкой форме, госпитализация увеличивает риск вторичного инфицирования. Лукашев пояснил, что внутрибольничная пневмония может быть значительно опаснее, так как внутри медучреждения возбудитель заболевания становится устойчивым к антибиотикам.

Профессор подчеркнул, что если есть возможность переболеть коронавирусной инфекцией дома, нужно ей воспользоваться.

Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 28 апреля 2020 Коронавирус.рф

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.