В России

Путин выступит сегодня 28 апреля 2020 с новым обращением о продлении карантина и выходных дней на май в связи с коронавирусом

Обращение президента России Владимира Путина 28 апреля 2020 в прямом эфире покажет «Первый канал» с 16:30. На повестке дня продление карантина на май, а также обсудят другие меры борьбы с коронавирусом COVID-19 в России.

Прямая видео трансляция обращения будет доступна на этой странице — добавьте ее в закладки.

Трансляция появится сразу как Владимир Путин будет готов, в прошлый раз тоже пришлось подождать.

 

Прямая видео трансляция конференции Владимира Путина с главами регионов от 28.04.2020

 

Кремль подверг сомнению прогнозы по снятию карантина в России

Владимир Путин во вторник, 28 апреля проведёт совещание с главами регионов по вопросам борьбы с коронавирусом. На нем, как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, губернаторы отчитаются о готовности дополнительного коечного фонда и обеспеченности медиков средствами защиты.

По его словам, президент лично мониторит ситуацию и занимается этими вопросами в ежедневном режиме. «Есть проблемы, каждая из них решается в оперативном порядке, но судить по этим случаям о всей картине было бы неверно», — сказал пресс-секретарь президента.

Вместе с тем, Песков отказался сообщить будет ли предшествовать этому совещанию уже анонсирование обращение Путина к россиянам, на котором он, как ожидается, объявит о продлении режима ограничений на майские праздники.

 

«Что касается обращения, то давайте дождёмся. На неделе будет много мероприятий”, — интригующе пообещал он.

Отвечая на вопрос, когда можно ожидать выхода из карантина — сразу после майских праздников, в середине мая или только в конце месяца, Дмитрий Песков сказал, что решение, которое на днях озвучит президент, будет приниматься исходя из текущей динамики и краткосрочных прогнозов. Прогнозы на среднюю и дальнюю перспектив, по его словам, сейчас вряд ли возможны. «Это как пальцем в небо (тыкать), — сказал Песков.

На данный момент о выходе из карантина уже объявили в странах, где заболевших гораздо больше, чем в России, но ниже темпы прироста. Так в Италии и Испании этот показатель за последние сутки составил 2%, в Германии 1%, во Франции 1%. В США 3%, хотя число новых случаев там превышает 24 тыс.

В России прирост инфицированных сейчас один из самых больших в Европе — 8%. Однако, как утверждают в Роспотребнадзоре, около половины заболевших не имеют выраженных симптомов.

Вводить послабления за рубежом стали после того, как темпы прироста зоблеваемости коронавирусом заметно снизились, однако даже страны Евросоюза придерживаются разной стратегии и тактики.

Так, например, Дания уже открыла школы и детские сады, Германия откроет с 4 мая школы только для старшеклассников, а Италия объявила, что в этом учебном году занятий уже не будет. Однако итальянцы первыми начинают подготовку к возобновлению футбольного первенства: через неделю возобновятся тренировки клубов серии А, а сам чемпионат — 27-31 мая или в первых числах июня.

Нет единой политики и в отношении открытия границ: так, Чехия уже разрешила своим гражданам поездки за рубеж. Тогда как испанцы говорят, что не хотят видеть у себя туристов аж до конца года.

Дональд Трамп на прошлой неделе также представил план возвращения к нормальной жизни, который состоит из трёх этапов. Однако в отличие от европейских лидеров американский президент не обозначил, в какой срок они должны быть реализованы: даты будут определять сами Штаты, и многие уже начали снимать отдельные ограничения.

В России план по снятию ограничений с бизнеса только готовится: по поручению Михаила Мишустина, ведомства должны представить свои предложения только к 30 апреля. Поскольку их планируется обсудить с самими предпринимателями, то можно ожидать, что конкретные черты документ с учётом предстоящих праздников в лучшем случае приобретёт к 6 мая. Источник

Президент Владимир Путин готовит новое обращение к россиянам

30 апреля заканчивается срок самоизоляции и ограничительных мер, которые были объявлены президентом России в прямом эфире 2 апреля. Впереди — майские праздники, а дальше встаёт вопрос — что же делать стране в ситуации с эпидемией коронавируса. Федеральные СМИ сообщают, что надо ждать нового выступления главы государства на этой неделе. Президент планирует выступить с новым заявлением о развитии ситуации с коронавирусом. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Россияне услышат новое обращение президента по ситуации с коронавирусом в период с 27 апреля по 3 мая. Однозначно режим самоизоляции продлят на все майские праздники, тем более, что там будет всего три рабочих дня и восемь нерабочих. А далее — на усмотрение президента. Выход из ограничительных условий из-за коронавируса будет поэтапным, но этапы еще предстоит разработать.

 

На следующей неделе Владимир Путин может выступить с новым обращением к россиянам из-за ситуации с коронавирусом, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Думаю, что на этой неделе мы услышим новые заявления главы государства с оценкой перспектив», — сказал он.

Путин до этого два раза — 25 марта и 2 апреля выступал с обращением к гражданам. В первый раз президент рассказал о решениях по нерабочей неделе и мерах по поддержке населения.

В частности, речь шла о повышении пособия по безработицы до уровня МРОТ, выплатах семьям с детьми, мерах поддержки малого и среднего бизнеса.

 

На сколько продлят карантин в России?

Главы российских регионов рассчитывают на то, что президент Владимир Путин продлит срок нерабочих дней в стране как минимум до 11 мая. Об этом заявил глава Вологодской области Олег Кувшинников, передает ТАСС.

Это заявление он сделал в ходе заседания регионального оперштаба по ситуации с распространением коронавируса.

Совещание Владимира Путина с главами российских регионов, на котором может быть сделано заявление о продлении режима нерабочих дней, должно пройти в понедельник, 27 апреля. Пока что период выходных дней в стране, установленных из-за опасности распространения болезни, действует до конца апреля.

О том, что решение о продлении периода нерабочих дней может быть озвучено на совещании 27 апреля, заявил и глава Крыма Сергей Аксенов. «После того, как глава государства всех выслушает, будет оценена обстановка и будут на федеральном уровне приняты решения… 28 апреля, после того, как президент даст установки на последующий период, мы с вами соответственно скорректируем свои действия», — приводит его слова ТАСС.

В пятницу, 24 апреля, представитель президента Дмитрий Песков предложил подождать до окончания текущего режима нерабочих дней, прежде чем говорить о его продлении. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко при этом говорила, что пока невозможно точно сказать, когда снимут ограничения. При этом накануне в воскресенье Песков сообщил, что на предстоящей неделе глава государства может выступить с новым обращением относительно перспектив развития ситуации.

Источники РБК, знакомые с ходом обсуждения в правительстве, говорили ранее, что кабмин не исключает возможности продления ряда ограничений, в первую очередь — режима самоизоляции, — и на майские праздники. Рабочие дни между ними (с 6 по 8 мая) в этом случае станут нерабочими. О том, что ограничения могут сохраниться на уровне регионов, заявляли власти Москвы и Подмосковья.

Источник

 

Перспективы продления режима самоизоляции

Кадр из видео

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова считает, что нельзя в обозримом периоде говорить об отказе от режима самоизоляции.

По ее словам, недопустимо срываться на грядущих майских праздниках и не соблюдать режим самоизоляции, их нужно провести, соблюдая все требования безопасности.

Она также заявила, что выход из режима самоизоляции должен быть поэтапным.

В свою очередь, главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням у детей, директор Детского научно-клинического центра инфекционных болезней ФМБА, академик РАН Юрий Лобзин считает, что режим самоизоляции необходимо продлить до 12 мая.

Песков, говоря о возможных дальнейших мерах, сообщил, что в Кремле пока не решили, когда снимут ограничения, но известно, что такие шаги будут делать поэтапно. Источник

По теме:

4 комментария

Дориан 27.04.2020 at 14:06

А может и не выступит.

Ответ
Кошка 27.04.2020 at 14:08

Понятно что власти тянут время, с одной стороны не хотят расстраивать всех объявлением о длинном карантине с другой собирают статистику а вдруг сейчас на плато выйдем и можно ослабить карантин.
Так и живем )

Ответ
Бухгалтер Вова 27.04.2020 at 14:11

Скорее всего будут тянуть до 30 апреля и только тогда объявят что карантин продлевается до конца майских.
Потом объявят что до середины мая.
Потом что до конца и так далее.
Конечно если статистика будет на увеличение.

Ответ
Леди 28.04.2020 at 07:44

Возможно карантин продлят до 11 мая так как всё равно у детей будут дополнительные выходные дни с 1 по 5 из 9 по 11.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.