В России

Карантин продлят на майские и далее: россиян не собираются отпускать из самоизоляции

Достаточно туманные новости приходят из структур российской власти. С одной стороны есть общее мнение, согласованное со специалистами, что пика пандемии, подобной итальянской или американской, в нашей стране не будет.

И уже идут разговоры о том, что власти рассматривают вопрос об ослаблении нынешних карантинных мер. Накануне один из самых информированных людей в России, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что выход из режима самоизоляции в стране, скорее всего, будет поэтапным.

Сроков Песков не назвал, но, судя по всему, выход из карантина будет проходить регионально. Здесь всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки в том или ином субъекте федерации, а также от наличия в нём значимых, в том числе, градообразующих предприятий.

Однако всё чаще раздаются и такие голоса, что на майские праздники карантин в стране продлят повсеместно. А глава Роспотребнадзора Анна Попова признала, что жёсткие карантинные меры однозначно признаны эффективными. Ну, а раз эпидемия ещё не отступила, значит, есть резон продлить самоизоляцию во всех регионах, как минимум, ещё на месяц.

При этом Попова усомнилась, что пандемия спадёт даже к лету. Так что, не исключено, что и в конце мая власти могут заявить о необходимости продления карантина. Якобы это необходимо для того, чтобы понять — прошла ли страна точку невозврата или нет.

Но мнение главы Роспотребнадзора ещё даже не самое жёсткое. Куда более категоричным оказалось заявление вице-премьера Татьяны Голиковой, которая считает, что ограничения в той или иной форме необходимо продлить до лета, а то и дальше.

Вновь возвращаясь к Дмитрию Пескову, вспоминаем его слова о том, что в Кремле пока нет конкретной даты окончания сроков карантина. Многое может проясниться уже на этой неделе, после очередного обращения Владимира Путина по теме коронавируса.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.