Общество

Обращения Путина 27 апреля не будет – возможно президент выступит 28 апреля

Недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков анонсировал обращение Владимира Путина к россиянам, которое должно состояться на этой неделе. Сегодня население отчаянно ждёт новостей о том, будет ли продлён карантин на май. Возможно, именно поэтому многие граждане надеялись, что Владимир Путин выступит уже в понедельник, 27 апреля.

 

Прямая видео трансляция обращения и Владимира Путина к народу а также конференция с главами регионов от 28.04.2020

 

Обращение Путина к Россиянам ЭФИР от 15 04 2020

Однако сегодня стало известно, что ближайшее мероприятие с участием президента России ожидается только во вторник, 28 апреля. Причём это будет не обращение Путина к россиянам, а совещание с губернаторами, на котором главы регионов отчитаются о готовности дополнительного коечного фонда и обеспеченности медиков средствами защиты.

Напомним, Дмитрий Песков сообщил о нескольких подобных мероприятиях на этой неделе. Очевидно, что обращение Владимира Путина к населению будет немного позже, и завтра ждать информации о продлении карантина практически бессмысленно.

В Кремле вместо ответа на вопрос о новом заявлении Путина, взяли паузу. Песков напомнил журналистам о том, что пока ограничительный режим действует ещё неделю. То есть время для принятия решения ещё есть.

Песков объяснил ужесточение режима изоляции в Москве
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Дело в том, что власти заинтересованы тянуть с объявлением о продлении режима нерабочих дней до последнего. Пресс-секретарь Кремля уже заявил, что решение, которое на днях озвучит президент, будет приниматься исходя из текущей динамики и краткосрочных прогнозов.

С одной стороны правительство не хочет зря волновать россиян и делать поспешные выводы, ведь все ждут выхода на плато. Впрочем, уже сейчас очевидно, что даже при стабилизации прироста заболевших, в ближайшие дни карантин отменять нельзя. Поэтому вопрос о продлении режима нерабочих дней можно считать уже риторическим. Но официально об этом объявят, вероятнее всего, только 30 апреля, то есть в последний день официально введённых ограничений.

Путин оценил эффективность нерабочих дней в борьбе с COVID-19

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.