Общество

Отменят ли майские праздники – как карантин повлияет на выходные дни?

Сегодня для большинства россиян уже не является загадкой то, будет ли продлён режим нерабочих дней на майские праздники. Учитывая количество заражённых, отмена карантина будет означать практически самоубийство. В России зафиксировано 80 949 случаев коронавируса. Вчера прирост составил 6 361. По этому показателю страна уступила только США. При этом 747 пациентов умерли, 6 767 выздоровели

До этого на протяжении нескольких дней наблюдалось выравнивание количества вновь заболевших и даже некоторое снижение. Именно поэтому все начали думать, что эпидемия проходит, из-за чего последовали вопросы об отмене режима самоизоляции. Однако опасность ещё не миновала.

 

Ограничения и самоизоляция: что ждать россиянам в майские праздники

Депутат Госдумы рассказал о переносе майских праздников

Вместо вопроса о том, продлят ли карантин, сегодня многие спрашивают – перенесут ли майские праздники из-за режима нерабочих дней. Людям кажется несправедливой ситуация, когда праздники выпадают на и так нерабочие дни. Однако не стоит надеяться, что когда закончится карантин, россиян ожидают дополнительные выходные.

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов заявил, что перенос выходных 1-5 мая в связи с отсутствием возможности полноценного отдыха на самоизоляции будет нагрузкой для экономики.

Он пояснил, что россиянам нужно определиться с выбором того, чего хочет страна – «гулять» или «выкарабкиваться» из кризиса.

Депутат считает, что переносить 1-5 мая, устраивать дополнительные выходные будет неправильно. Это повлечёт дополнительную нагрузку на бизнес и экономику, что в дальнейшем может спровоцировать сильнейший рост безработицы.

Парламентарий отметил, что сегодня российской экономике уже был нанесён серьёзный ущерб из-за пандемии коронавируса. Его поддержала член комитета Ольга Павлова. Она уточнила, что майские праздники – это не просто выходные, а государственные праздники, приуроченные к памятным датам, «за каждым из них стоит история».

Названы города, обеспокоенные из-за COVID-19

В то время когда одна категория граждан изолируется дома и исключает любые социальные контакты, другая считает, что паника из-за коронавируса излишняя и ведёт практически нормальный образ жизни. Недавно проведённое исследование показало уровень страха перед пандемией по регионам.

Так, наибольшую обеспокоенность коронавирусом демонстрируют жители Дальнего Востока, Поволжья и Москвы. Такой вывод сделали специалисты страховых компаний, проводившие собственные исследования.

Респондентам по всей стране предлагалось оценить степень своей обеспокоенности по шкале от нуля до десяти. В общей сложности по стране пандемией и её последствиями обеспокоены 85,5% граждан. При этом 14,5% заявили, что они вообще не испытывают никакого страха.

Самая большая доля россиян (24,5%) оценила степень своей обеспокоенности в пять баллов. Всего свой страх оценили выше среднего уровня (от шести до десяти балов) 40,6% российских граждан.

11,9% жителей Дальневосточного федерального округа оценили свой страх на десять баллов. В Приволжском  округе таких набралось 11%. Среди регионов, чьи жители проявили максимальную обеспокоенность (десять баллов) ситуацией с пандемией, отмечены Забайкальский край (33,3%), Псковская область (19,6%), Оренбургская область (14,9%), Бурятия (11,5%), Москва (10,8%) и некоторые другие.

Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 27 апреля 2020 Коронавирус.рф

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.