Общество

Коронавирус в Украине — последние новости сегодня 27 апреля 2020: не снижает темпов распространения. Ситуация в стране

Жертвами СOVID-19 в мире стало более 200 тыс. человек

Стремительное распространение коронавируса в Украине и мире продолжается. Инфицировано около 3 млн. жителей планеты, при этом ВОЗ предупреждает о возможности повторного заражения. В Украине растет заболеваемость среди медиков, в нескольких регионах зафиксированы новые вспышки коронавируса.

 

 

Важно:

  • коронавирус диагностирован у 8617 украинцев
  • от осложнений заболевания скончалось 209 человек
  • в Украине заразилось около 1,7 тыс. медработников
  • ВОЗ не подтвердила случаев передачи СOVID-19 от животного человеку
  • в Ухане выздоровели все инфицированные коронавирусом

 

Ежедневно фиксируется около 500 новых случаев коронавируса в Украине

Коронавирус в Украине не снижает темпов распространения. Ежедневно фиксируется от 400 до полутысячи новых официально подтвержденных случаев инфицирования COVID-19. По состоянию на 27 апреля в стране насчитывается 8617 заболевших. За истекшие сутки подтверждение получили 492 случая заражения. Также увеличилось количество умерших от COVID-19 и составляет 209 человек. На сегодня выздоровели 840 пациентов. Подробнее о географии распространения коронавируса, а также статистика Минздрава – в материале РБК-Украина.

Статистика по областям на 27 апреля

Черновицкая область — 1341 инфицированных. Регион продолжает лидировать по числу зараженных COVID-19 в Украине. За минувшие сутки, по данным ОГА, было зафиксировано 33 новых случая заболевания, из которых 11 человек зарегистрированы в Черновцах. Также сообщается о пяти смертях с подозрениями на коронавирус. Первое заражение в регионе и в Украине подтверждено 3 марта.

Киев — 1188 инфицированных. По сообщению мэра столицы, за последние сутки в Киеве получили подтверждение 29 новых случаев COVID-19, среди которых 5 детей, а также 10 медработников. Один случай оказался летальным. Первое подтверждение коронавируса было зарегистрировано 16 марта.

Ивано-Франковская область — 731 инфицированный. По сообщению ОГА, на сегодняшний день в регионе уже 731 человек имеет подтвержденный диагноз COVID-19. Наибольшее число зараженных в Ивано-Франковске – 194, Калушском районе – 105, Надворнянском – 100 Тисменицком районе – 58 человек. Первый случай заболевания был подтвержден 19 марта.

Тернопольская область — 607 инфицированных. Согласно данным областного лабораторного центра, по состоянию на сегодня в регионе зафиксировано 42 новых случая коронавируса. Всего в области насчитывается 607 заболевших, наибольшее число в Монастырисском районе – 174, Кременецком – 110, Шумском – 66 и Бучатском районе – 61 человек. Первый случай COVID-19 был подтвержден 20 марта.

Киевская область — 542 инфицированных. За истекшие сутки в области коронавирус обнаружили еще у 32 человек, по данным ОГА. Наибольшее число инфицированных в количестве 196 человек зафиксировано в Киево-Святошинском районе, а в Обуховском районе коронавирус подтвержден у 96 жителей. Первый инфицированный в области появился 17 марта.

Ровненская область — 508 инфицированных. По сообщению Национальной службы здоровья, регион по количеству зараженных медиков попал в тройку лидеров по Украине. На Ровенщине коронавирус подтвердили у 138 медицинских работников. Впервые инфицирование в области было подтверждено 27 марта.

Винницкая область — 388 инфицированных. Как сообщает ОГА, по состоянию сегодня в области зарегистрировано 634 подозрения на коронавирусную инфекцию. При этом лабораторно подтверждено 388 случаев заболевания, в 219 случаях инфекция не обнаружена, еще 37 больных пока обследуются. Все больные находятся на стационарном лечении под медицинским наблюдением. Первое инфицирование в области подтвердилось 25 марта.

Житомирская область — 348 инфицированных. По данным мэрии, за последние сутки в регионе обнаружены 11 новых случаев COVID-19. Также сообщается о десяти выздоровевших людях. Первое инфицирование в области было подтверждено 12 марта.

Львовская область — 348 инфицированных. По сообщению местной ОГА, в области на сегодня лабораторно подтверждено 30 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сейчас в больнице лечится 99 человек, в том числе пятеро – в реанимации. Первый случай COVID-19 зафиксирован в области 20 марта.

Закарпатская область — 329 инфицированных. По информации областного лабораторного центра МЗ Украины в Ужгороде, на сегодня в Закарпатье подтверждена инфекция у 329 человек, из которых 76 – медицинские работники, 15 – дети. Также сообщается, что 30 человек выздоровели, а 7 – умерли. Первый официально подтвержденный положительный результат COVID-19 в регионе был получен 26 марта.

Кировоградская область — 323 инфицированных. За сутки в области еще 17 человек заболели коронавирусом, из них 5 – медработники. Основная вспышка заболевания выявлена в Кропивницком. Первое инфицирование в области подтвердилось 29 марта.

Днепропетровская область — 292 инфицированных. По темпам роста заболеваемости COVID-19 Днепропетровская область на сегодня лидирует в Украине. За последние сутки здесь зафиксировано 52 новых случая болезни. Впервые COVID-19 был подтвержден 19 марта.

Черкасская область — 257 инфицированных. За последние сутки в области подтвердились 8 случаев заражения. Также сообщается о трех летальных случаях от COVID-19. Умерли мужчины в возрасте 61, 64 и 81 год – у всех были сопутствующие тяжелые патологии. Впервые коронавирус был выявлен в области 22 марта.

Волынская область — 241 инфицированных. Сегодня на территории Турийского района был зафиксирован первый случай коронавируса, о чем сообщил КНП «Центр ПМСП» Турийского райсовета. Мужчина в очень тяжелом состоянии. Первый случай заражения в области подтвердился 25 марта

Одесская область — 220 инфицированных. По данным ОГА, в Подольске коронавирусная инфекция обнаружена у 88 человек, при этом у более 40 сотрудников двух больниц. В связи с этим в город направлены эксперты медицины катастроф и усилены карантинные меры. Первый случай заражения в регионе был подтвержден 24 марта.

Запорожская область — 182 инфицированных. В запорожском общежитии за сегодня количество больных COVID-19 возросло до 15 человек, по сообщению ОГА. Среди зараженных есть дети 10-17 лет, они в стабильном состоянии. Впервые коронавирус появился в области 25 марта.

Полтавская область — 172 инфицированных. В Кременчуге, по сообщению горсовета, зарегистрировано 60 случаев заболевания коронавирусом. Из них один – ребенок, 9 пациентов выздоровели, один человек умер. Первый случай COVID-19 в Полтавской области был подтвержден 27 марта.

Харьковская область — 147 инфицированных. По сообщению мэрии Харькова, за истекшие сутки в регионе появились 22 новых случаев заражения, 11 из которых выявлены в областной психиатрической больнице №1. Первое инфицирование было подтверждено в области 28 марта.

Николаевская область — 111 инфицированных. На сегодняшний день в области официально подтверждены 111 случаев заражения COVID-19. Также сообщается, что роженица из Вознесенского района, у которой подтвердился диагноз, переведена в николаевский роддом №1. Первое подтверждение коронавируса в регионе было получено 11 апреля.

Сумская область — 95 инфицированных. По сообщению и.о. директора Сумского областного лабораторного центра, в регионе на сегодняшний день вылечились более половины пациентов с диагнозом COVID-19: из 95 больных выписано 48 человек. Первое подтверждение болезни в области было получено 25 марта.

Херсонская область — 87 инфицированных. По сообщению местной ОГА, за последние сутки в области зафиксировано 8 новых случаев заражения, среди которых четверо детей. Заболела семья из 7 человек в Голопристанском районе и одна женщина медик из Олешек. Первое инфицирование на Херсонщине было обнаружено 25 марта.

Хмельницкая область — 70 инфицированных. На сегодняшний день, по сообщению ОГА, в регионе зарегистрировано 73 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Из них 16 человек выздоровели, а пять умерли. Очередной случай заражения произошел в Красиловском районе. Первое инфицирование в регионе подтвердилось 27 марта.

Черниговская область — 32 инфицированных. На Черниговщине сегодня зафиксирован третий смертельный случай от коронавируса. Умерла женщина в Прилуцкой городской больнице. Всего на сегодняшний день в области зафиксировано 33 случая заражения COVID-19, 6 пациентов выздоровели. Первый случай инфицирования в регионе был подтвержден 26 марта.

Луганская область — 29 инфицированных. За истекшие сутки число официально подтвержденных заражений возросло на одного человека. Впервые вирус в области был зафиксирован 25 марта.

Донецкая область — 29 инфицированных. По сообщению Мариупольского горсовета, в городе среди 19 медиков из областной больницы интенсивного лечения, где был обнаружен очаг COVID-19, 16 человек – местные жители. Всего на лечении в Мариуполе находится 27 человек с подтвержденным коронавирусом. В регионе коронавирус впервые был подтвержден 18 марта.

Источник

 

Статистика Минздрава

Количество подтвержденных случаев коронавируса в Украине возросло до 8617. За прошедший день выявлено 492 заболевших. Выздоровело 840 человек, а число смертей от осложнений СOVID-19 достигло 209 (за сутки скончалось 8 человек).

5867 заболевших лечатся на самоизоляции, а 2750 украинцев госпитализированы в больницы. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 107 пациентов.

Самый высокий уровень заболеваемости сохраняется в Черновицкой области (1341 человек), где был выявлен первый случай инфицирования в стране. На второй строчке по количеству заболевших находится Киев — 1188 случаев.

731 зараженных зафиксировано в Ивано-Франковской области, 607 человек болеют в Тернопольской области, 527 — в Киевской, 508 — в Ровенской областях. В остальных регионах количество подтвержденных случаев коронавируса не превышает 500.

Наименьшие показатели инфицирования СOVID-19 среди украинцев — в Луганской (29) и Черниговской (32) областях.

Вспышка коронавируса в Украине

1676 медработников заразилось коронавирусом с начала эпидемии в Украине, за сутки выявлен 101 новый случай. 1391 человек лечатся амбулаторно, 284 госпитализированы (7 подключены к аппаратам ИВЛ).

Наибольшее число заболевших медиков (236 человек) — в Черновицкой области, которая является эпицентром заболевания в стране. Также высокие показатели инфицирования среди работников медучреждений Тернопольской и Ровенской областей.

Вспышку коронавируса зафиксировали в городе Подольск Одесской области. СOVID-19 диагностирован у 32 медработников Подольской районной больницы. Все они контактировали с семейным врачом, который был инфицирован и впоследствии умер от осложнений коронавирусной болезни.

Еще одна вспышка заболеваемости произошла в Харьковской области, но в этом случае массово заразились пациенты Областной психиатрической больницы №1. За сутки выявлено 11 случаев инфицирования. Населенный пункт Стрелечья, где расположено медучреждение, был ограничен на въезд и выезд.

Массовые протесты против карантинных ограничений прошли 26 апреля в Херсонской области. 250 предпринимателей-аграриев перекрыли дорогу с требованием возобновить работу рынков, на которых они реализовывали свою сельхозпродукцию. Подобная протестная акция состоялась в Каменском Днепропетровской области днем ранее. Предприниматели штурмовали ворота двух городских рынков и начали торговлю.

Из-за коронавируса могут лишиться работы сотрудники Львовского городского совета. Мэр Андрей Садовый анонсировал сокращение штата на 181 человек, в связи с сокращением поступлений денежных средств в местный бюджет.

Министерство образования рекомендовало учебным заведениям отменить выпускные вечера для обеспечения здоровья всех участников. По словам главы МОН, возможность проведения массовых мероприятий в школах (последних звонков и выпускных) будет зависеть от сроков окончания карантина.

Распространение коронавируса в мире

Эпицентром пандемии СOVID-19 остается США, где инфицировано около 1 млн. человек. За прошедшие сутки от коронавируса скончалось 1995 пациентов. При этом в 46 штатах снижается заболеваемость, поэтому власти рассматривают возможность перезапуска экономики страны в мае.

Россия достигла наибольшего показателя заболеваемости с начала эпидемии. За сутки в РФ было выявлено 6361 случаев коронавируса. Также ежедневно увеличивается смертность от инфекции. За неделю число летальных случаев в России увеличилось вдвое. На сегодня известно о 747 умерших, а общее число заболевших составляет 80 949.

В Италии количество инфицированных уменьшается на протяжении пяти дней. Ежедневно фиксируется снижение новых случаев инфицирования, более чем на 600 человек. С 4 мая в стране планируется начать ослабление карантина. Правительство Италии анонсировало открытие большей части компаний от промышленного сектора до строительства.

Количество жертв коронавируса в Британии превысило 20 тыс. Общее число зараженных составляет более 150 тыс., а умерло 20 319 человек (большее число летальных случаев зафиксировано только в США, Италии, Испании и Франции). Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон полностью излечился от СOVID-19 и уже приступил к работе.

Китай опасается второй вспышки коронавируса из-за роста заболеваемости в РФ. В КНР зафиксировано 5 новых случаев инфицирования на границе с Россией. При этом в бывшем эпицентре пандемии Ухане все пациенты с коронавирусом полностью выздоровели и выписались из больниц.

С 26 апреля Саудовская Аравия отменила комендантский час практически по всей стране, кроме Мекки и районов, которые ранее находились в изоляции. Также правительство разрешило осуществление торговли при соблюдении санитарных норм и социального дистанцирования.

В Берлине состоялась акция протеста против карантина. Около тысячи демонстрантов собралось на площади недалеко от центра с требованием защиты конституционных прав. Протестующие заявили, что коронавирус является попыткой захвата власти путем распространения страха. Полиция оцепила площадь и призывала участников разойтись, в результате было арестовано более 100 человек.

Почти 10,5 тыс случаев СOVID-19 зафиксировано в Беларуси. За прошедшие сутки болезнь диагностировали у 873 человек. Общее число инфицированных возросло до 10 463. Количество летальных случаев достигло 72, выздоровели 1695 пациентов.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.