В Мире

Ким Чен Ын умер? Стали известны причины смерти и долгого отсутствия политика — последние новости

Врач, проводивший операцию на сердце лидеру Северной Кореи Ким Чем Ыну, не сумел закончить манипуляции в установленные сроки. Об этом японскому журналу Shukan Gendai рассказал источник в медицинских кругах Китая.

По его словам, руководитель КНДР во время очередной поездки по стране почувствовал себя плохо и его доставили в ближайшую больницу для оказания помощи. Одновременно с этим в Пекин была направлена просьба прислать бригаду квалифицированных врачей.

Состояние Ким Чен Ына было столь угрожающим, что операцию по стентированию сердечных кровеносных сосудов доверили местному врачу. Уточняется, что эта несложная операция может быть завершена примерно за одну минуту.

По словам источника, хирург настолько волновался, что у него буквально дрожали руки. Кроме того, у него не было опыта подобных операций на тучных пациентах. В результате ему потребовалось около восьми минут, за которые лидер Северной Кореи «перешел в вегетативное состояние».

Вечером 25 апреля в китайской социальной сети Weibo появилось сообщение от вице-директора Гонконгского телевидения HKSTV о смерти главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Она рассказала, что получила информацию от «очень солидного источника».

При этом также сообщалось, что Ким Чен Ын покинул Пхеньян из-за риска подхватить коронавирус и находится на частной пляжной вилле на берегу Восточно-Корейского залива Японского моря. Позднее у курортного города Вонсан обнаружили поезд, который возможно принадлежит северокорейскому лидеру.

Спекуляции по поводу здоровья Ким Чен Ына начались после того, как он пропустил празднование дня рождения Ким Ир Сена, которое состоялось 15 апреля. За четыре дня до этого политик присутствовал на правительственном заседании, после чего на людях не появлялся.

Источник

В Лондоне прокомментировали данные о состоянии Ким Чен Ына

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб в интервью Sky News заявил, что у Лондона нет подтверждённой информации о якобы смерти лидера КНДР Ким Чен Ына, о чём ранее сообщил ряд СМИ.

«Эти данные не подтверждаются. Я видел сообщения международных СМИ, но у нас нет подтверждённой информации. Но мы внимательно следим за этой темой», — заявил он, отвечая на вопрос, есть ли у Британии данные о «смерти» Ким Чен Ына.

Ранее некоторые СМИ, в частности американское издание New York Post, сообщали со ссылкой на источники, что лидер КНДР умер или находится в «вегетативном» состоянии.

Глава Корейской ассоциации дружбы Алехандро Као де Бенос опроверг сообщения о смерти северокорейского лидера.

Координатор группы по взаимодействию Госдумы и парламента КНДР Казбек Тайсаев заявил, что недавно встречался с новым послом Северной Кореи в России. По его словам, в ходе встречи он «не получил никакого подтверждения» сообщений об ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына.

 

Эксперты рассказали, куда пропал «похороненный» СМИ Ким Чен Ын

В Северной Корее сообщили об активной деятельности Ким Чен Ына.

Государственное радио Северной Кореи сообщило об активной деятельности Ким Чен Ына в ответ на ряд слухов о его болезни и даже смерти. Как сообщило южнокорейское агентство «Ренхап», что «товарищ Ким Чен Ын передал благодарность рабочим и сотрудникам, от всей души помогавшим строить город Самчжиен».

Уточняется, что строительство города, о котором идет речь, завершилось в конце прошлого года. В церемонии лидер КНДР участвовал лично. В какой форме была передана благодарность, неизвестно, потому как северо-корейский лидер не появляется на публике уже 15 дней. Последнее его фото на сайте государственного СМИ Северной Кореи было опубликовано 12 апреля. Тогда он провел инспекцию полка военно-воздушных сил.

Как ранее писали, слухи о возможной смерти Ким Чен Ына ранее распространили американские СМИ со ссылкой на авторитетный источник. Отмечалось, что северокорейский лидер не появляется на публичных мероприятиях больше двух недель — с 11 апреля. Так, телеканал CNN со ссылкой на источники в американской администрации сообщал, что здоровье главы КНДР Ким Чен Ына резко ухудшилось после хирургической операции. Глава Корейской ассоциации дружбы ранее опроверг сообщения в прессе, назвав «ложными и злонамеренными».

В свою очередь эксперты уверена, что лидер КНДР скорее всего, получил некую травму, которая не угрожает его жизни, но мешает появиться на публике, речь может идти о вновь поврежденной лодыжке, сообщают РИА Новости.

«Я склоняюсь к версии, что это травма, не угрожающая его жизни. В Северной Корее в бытность председателя Госкомитета обороны Ким Чен Ира часто бывали случаи, когда важные мероприятия отменялись или проходили по сокращённой программе, если у лидера были проблемы со здоровьем», — заявил профессор Университета северокорейских исследований Син Чжондэ.

Директор Центра северокорейских исследований в Институте Сечжона Чон Сон Чжан также склоняется к мнению, что Ким Чен Ын действительно получил травму, а произошло это 14 апреля на запусках КНДР крылатых ракет.

«Учитывая политическую культуру КНДР, празднования годовщины основания партии или дня рождения Ким Ир Сена — «важнейшие ритуалы, демонстрирующие легитимность» Ким Чен Ына, пропустить которые невозможно, только если у лидера нет проблем со здоровьем. Я почти уверен в том, что 14 апреля утром произошел какой-то инцидент. Тогда состоялись запуски крылатых ракет, и Объединенный комитет начальников штабов Республики Кореи сообщал, что распознали там «машину №1″, т.е. перевозящую лидера страны», — сказал эксперт.

По его словам, «это значит, что Ким Чен Ын был на месте испытания». По мнению Чон Сон Чжана, нынешняя ситуация схожа с тем, что было в 2014 году, когда Ким Чен Ын пропустил отчётное заседание из-за травмы лодыжки, и не обязательно означает какую-то серьёзную болезнь. Профессор отметил, что если травма совсем легкая, то Ким Чен Ын скоро появится на публике, если же ему наложили гипс и это надо скрывать, то до полного восстановления пройдет какое-то время.

Изначально южнокорейское издание Daily NK сообщило со ссылкой на свой источник в Северной Корее, что Ким Чен Ын сейчас проходит курс лечения на своей даче в районе гор Мёхянсан в 100 километрах к северо-востоку от Пхеньяна после операции, связанной с сердечно-сосудистой системой. Южнокорейского телеканала SBS со ссылкой на правительственный источник сообщил, что сам Ким Чен Ын последние несколько дней, предположительно, находился на своей любимой даче под Восаном на восточном побережье.

Южнокорейские военные обнаружили в Вонсане спецпоезд лидера КНДР, хотя самолет, обычно использующийся для поездок лидера в Вонсан, оставался в Пхеньяне. Подтверждают это и эксперты американского сайта North 38, который опубликовал фотографии курортной зоны в Вонсане со спутника, где якобы запечатлен поезд на железнодорожной станции, зарезервированной под использование семьей Кимов. Поезд находился там с 21 по 23 апреля.

 

Умер Ким Чен Ын — об этом уже сообщили все мировые СМИ

Практически все средства массовой информации сообщили о смерти лидера КНДР Ким Чен Ына. Что стало причиной ухода внука Ким Ир Сена, до сих пор остается загадкой. Однако сообщается, что у главного северокорейца не выдержало во время операции сердце, сообщает издание New York Post и японские СМИ. Во время операции Ким Чен Ын якобы впал в кому, и пока неясно, что будет дальше.

Сможет ли его сестра Ким Ё Чжон взять бразды правления в свои руки

В то же время Daily NK сообщила о том, что лидер КНДР лежит в военном госпитале с ухудшением болезни сердечно-сосудистой системы. Пишет о произошедшем и японская «Иомиури» — издание считает, что, как водится, при всех подобных режимах, окружение всесильного лидера уже ищет «правопреемника», способного встать во главе власти. И похоже, уже нашло его в лице сестры Ким Чен Ына — Ким Ё Чжон. И все основные позиции и основные рычаги управления, по предположению японской газеты уже находятся в ее руках.

Кстати, по всей вероятности, о предстоящих проблемах с нарушением здоровья у Ким Чен Ына в Северной Корее знали заранее. Но поначалу беспокойство о состоянии здоровья северокорейского лидера по-настоящему появилось лишь после того, как он впервые не появился на праздновании дня рождения своего деда Ким Ир Сена 15 апреля. А ведь этот в КНДР — это самый главный государственный праздник, который называется День Солнца. Это произошло впервые с того момента, как младший из Кимов пришел к власти в 2012 году. Рассматривался также вариант, при котором Ким Чен Ын мог игнорировать участие в церемонии не из-за здоровья, а из-за опасений заразиться коронавирусом. В последний раз Ким Чен Ын появлялся на публике 11 апреля.

И все же надо отдать должное СМИ. «Руководство гонконгского спутникового телевидения HKSTV и поддерживаемой Пекином вещательной сети в Гонконге, заявило, что Ким умер, сославшись на «очень солидный источник». Это сообщение широко распространено в социальных сетях, говорится в информации International Business Times.

Такая информация появилась в японской газете Yomiuri по сообщению источника, знакомого с трехсторонними переговорами, которые состоялись с участием Южной Кореи, США и Японии.

Дело в том, что на пленарном заседании Центрального комитета Трудовой партии участники собрания приняли внутреннее решение: в случае чрезвычайной ситуации главой страны вместо Ким Чен Ына станет его младшая сестра Ким Ё Чжон. И произойдет это в том случае, если глава государства не сможет управлять страной или по каким-то иным причинам, главная из которых — смерть Ким Чен Ына. Собеседник японской газеты Yomiuri отметил, что после такого эпохального решения большинство ключевых поручений партийным чиновникам и генералам приходило уже от имени младшей Ким.

Что же стало причиной, по которой возникли такие неотложные проблемы у лидера столь амбициозного государства, первым решившего сделать вызов всесильным Соединенным Штатам? По данным южнокорейского онлайн-издания о Севере Daily NK, с 12 апреля Ким Чен Ыну уже много раз проводили профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходило, по признанию северокорейских врачей, из-за чрезмерного курения и проблем с лишним весом, также и переработок.

Что правда, то правда: местные медики давно рекомендовали лидеру Северной Кореи методы, посредством которых можно сбавить вес и избавиться от вредных привычек. Даже советовали ему выкуривать не полную сигарету, а половину, как рекомендовали медики, к слову, еще его отцу. Но решает, как известно, начальник. А начальник занемог. И вот теперь вопрос решается уже на другом, более высоком уровне.

Кстати, американский президент, который в свое время обзывал Ким Чен Ына последними словами, вдруг пожелал ему здоровья. И, в кои то веки, игнорировал данные американской разведки, которые представил телеканал CNN: «Когда CNN выступает с сообщениями, я не очень-то им верю». Ну что тут поделаешь: американцы — это одно, а в КНДР идут свои процессы. Кстати Ким Ё Чжон 31 год, девушка является первым заместителем директора ЦК Трудовой партии. Вместе с Ким Чен Ыном она много лет назад училась в Швейцарии, а сегодня она доверенное лицо своего высокопоставленного близкого родственника и считается вторым по влиятельности человеком в стране.

Кто же станет первым человеком в стране — покажет время. Однако, судя по всемирной истерии, связанной со смертью Ким Чен Ына, ждать этого осталось совсем недолго.

Источник

СМИ сообщили о деятельности Ким Чен Ына на фоне публикаций о его смерти

Накануне глава гонконгской телесети сообщила о смерти Ким Чен Ына. Корейский дипломат опроверг информацию, а после СМИ КНДР выпустили сообщения о деятельности лидера. При это на публике он не появлялся с 11 апреля, сообщал CNN

Председатель КНДР Ким Чен Ын поблагодарил рабочих, участвовавших в крупнейшей стройке последнего времени в городе Самчжиен, сообщает южнокорейский TV Chosun.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) также передает, что Ким Чен Ын получил поздравительную телеграмму от лидера партии КПРФ в России Геннадия Зюганова в честь годовщины российско-северно-коррейского саммита 25 апреля 2019 года.

Накануне вице-директор гонконгской спутниковой телесети HKSTV Цин Фэн сообщила о смерти Ким Чен Ына. Глава Корейской ассоциации дружбы, дипломат Алехандро Као де Бенос опроверг информацию. «Информация о тяжелом состоянии здоровья нашего маршала Ким Чен Ына является ложной и злонамеренной», — сказал он.

CNN отмечал, что Ким Чен Ын последний раз появлялся на публике 11 апреля на заседании политбюро ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам внутренней политики. Кроме того, он впервые за долгое время пропустил торжественную церемонию с участием представителей руководства страны по случаю годовщины со дня рождения Ким Ир Сена 15 апреля.

Телеканал со ссылкой на источники в американской администрации утверждал, что здоровье Ким Чен Ына ухудшилось после того, как он перенес операцию на сердце. Собеседники телеканала не раскрывали подробности, но говорили, что его здоровью может угрожать серьезная опасность.

Президент США Дональд Трапм заявил, что сообщения по поводу ухудшения состояния Ким Чен Ына ошибочны. По его словам, СМИ использовали устаревшие сведения. В Кремле посоветовали дождаться официальных сообщений по поводу здоровья северокорейского лидера. Reuters при этом передает, что Китай направил в КНДР группу врачей, которые должны проконсультировать Ким Чен Ына.

Источник

По теме:

2 комментария

Андрей 26.04.2020 at 12:21

Когда Брежнев скончался, тоже несколько дней скрывали сей факт. Как будто он воскреснет аки Иисус. Видимо, это особенность тоталитаризма — скрывать кончину верховного вождя племени.

Ответ
Добромир 27.04.2020 at 09:54

Культ личности — все как под копирку.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.