Общество

Коронавирус в Украине — последние новости сегодня 26 апреля 2020: Масочный режим надолго. Ситуация в стране

После ослабления карантина в Украине продолжит действовать «масочный режим»

Борьба с пандемией коронавируса в мире продолжается несколько месяцев. Угроза вспышки заболеваемости в Украине на майские праздники остается высокой. Смягчение карантина может начаться только после 11 мая, однако в новых стандартах жизни сохранятся важные ограничения.

 

 

Важно:

  • коронавирусом заразилось 8125 украинцев
  • число летальных случаев возросло до 201
  • в больницы начались поставки украинских ПЦР-систем
  • Кабмин представил новые стандарты жизни после карантина
  • ученые доказали влияние тепла на скорость полураспада СOVІD-19

 

Число выздоровевших после коронавируса в Украине растет

Коронавирус в Украине продолжает распространяться. Так по состоянию на 26 апреля в стране насчитывается 8125 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом. За последние сутки получено 478 сообщений о новых больных. Количество умерших от осложнений инфекции возросло до 201 человека. Также растет число выздоровевших – на сегодняшний день их насчитывается 782 человека. Подробнее о географии распространения коронавируса, а также статистика Минздрава – в материале РБК-Украина.

Статистика по областям на 26 апреля

Черновицкая область — 1308 инфицированных. По информации ОГА, по состоянию на сегодня в области число больных превысило 1300 человек. Также сообщается о том, что в Черновицкой городской больнице умер 72-летний мужчина с подтвержденным диагнозом. Первый случай COVID-19 в регионе и в Украине был подтвержден 3 марта.

Киев — 1159 инфицированных. По информации мэрии, в столице за сутки зафиксировано 37 новых инфицированных коронавирусом, четверо из которых – медработники. Также сообщается об одном летальном случае. Впервые коронавирус был обнаружен в Киеве 16 марта.

Ивано-Франковская область — 700 инфицированных. По сообщению ОГА, на сегодня в области насчитывается 700 заболевших, наибольшее число из которых – в Ивано-Франковске, Калушском и Надворнянском районах. Первый случай инфицирования коронавирусом в области датируется 19 марта.

Тернопольская область — 565 инфицированных. За последние сутки в области подтверждены 33 новых случая заражения. Также сообщается о суициде: В городской больнице мужчина на обсервации в свел счеты с жизнью из-за коронавируса. Без отца остались четверо детей. Первое инфицирование COVID-19 в области было подтверждено 20 марта.

Киевская область — 519 инфицированных. В общежитиях области подтверждены два новых случая инфицирования. В Гостомеле госпитализирован мужчина, а в селе Петропавловское женщина медик находится на самоизоляции. Первое подтверждение инфекции было получено 17 марта.

Ровненская область — 483 инфицированных. По состоянию на сегодня число подтвержденных случаев COVID-19 в области превысило полтысячи. За истекшие сутки инфекцию обнаружили у 13 жителей Ровенского района и 11 жителей Ровно, о чем информирует ОГА. Первые случаи заражения в регионе были подтверждены 27 марта.

Винницкая область — 377 инфицированных. В Виннице коронавирусом заразились четыре работника концерна «Укроборонпром», по информации пресс-службы госконцерна. Они находятся на самоизоляции дома. Первые случаи заражения в регионе были подтверждены 27 марта.

Житомирская область — 337 инфицированных. На сегодня коронавирус в регионе подтвердили у еще 28 человек, среди которых несколько детей. Первое подтверждение COVID-19 в регионе было зафиксировано 12 марта.

Львовская область — 317 инфицированных. По сообщению областного лабораторного центра МОЗ Украины, за последние сутки обнаружено 19 новых заболевших: во Львове, Червонограде, Жовковском и Стрыйском районах. Первое заражение в регионе подтверждено 20 марта.

Кировоградская область — 306 инфицированных. По сообщению ОГА, на сегодня в регионе зафиксировано 23 новых случаев инфицирования COVID-19, в том числе 19 – в селе Кропивницком. Первое подтверждение коронавируса в области датируется 29 марта.

Закарпатская область — 286 инфицированных. В Иршавской районной больнице среди заболевших COVID-19 – пятеро медработников. Всего же в районе на сегодня насчитывается 12 больных. Впервые инфицирование на Закарпатье подтвердилось 26 марта.

Черкасская область — 249 инфицированных. Как сообщает глава ОГА, на сегодня подтверждено 249 случаев заражения. Лидируют по количеству больных Черкассы – 77 человек, Каменецкий район – 60 человек, Уманский район – 19 человек. Первый случай заражения в области зафиксирован 22 марта.

Днепропетровская область — 240 инфицированных. За истекшие сутки на территории области было зафиксировано более полусотни новых случаев инфицирования, по сообщению облсовета. Таким образом, общее число заболевших составляет 294 человека. Первый случай заражения в регионе был получен 19 марта.

Волынская область — 212 инфицированных. В Волынской областной клинической больнице в отделении гематологии COVID-19 заразились пятеро пациентов и шесть медиков, о чем рассказал заведующий медучреждением. Впервые коронавирус подтвердился в области 25 марта.

Одесская область — 183 инфицированных. По сообщению ОГА, Подольск по числу больных на сегодня обогнал Одессу. За день здесь зафиксировано 10 новых случаев заражения, а всего в городе насчитывается крупнейшая в регионе вспышка – 56 человек. Первый больной с COVID-19 на Одесщине был обнаружен 24 марта.

Запорожская область — 171 инфицированный. В запорожском общежитии обнаружен очаг заражения – 11 заболевших COVID-19. Впервые COVID-19 в регионе был подтвержден 25 марта.

Полтавская область — 169 инфицированных. Как сообщает ОГА, за последние сутки в регионе обнаружено восемь новых заражений COVID-19. Всего в числе болеющих на сегодня насчитывается почти полсотни медиков. Впервые коронавирус в области был найден 27 марта.

Харьковская область — 125 инфицированных. По сообщению местной ОГА, в области за сутки зафиксированы семь новых случаев COVID-19 у жителей Харькова, Изюмского, Дергачевского и Змиевского районов. Первый факт коронавируса в регионе был подтвержден 28 марта.

Николаевская область — 103 инфицированных. По информации облгосадминистрации, на сегодня в области насчитывается 111 заболевших COVID-19, среди которых 31 медик. Также зафиксирована вторая смерть от коронавирусной инфекции. Скончался 73-летний житель Доманевского района. Впервые COVID-19 был подтвержден 11 апреля.

Сумская область — 94 инфицированных. По данным Центра общественного здоровья, сегодня в области зафиксировано 94 случая заболевания коронавирус, в том числе за истекшие сутки появились четыре новых случая заражения. Также сообщается о 47 выздоровевших. Первый случай инфицирования в области подтвердился 25 марта.

Херсонская область — 79 инфицированных. По информации ОГА, за последний день в области заболело еще две женщины: это 26-летняя медик из Олешек и 29-летняя жительница Больших Копаней. Первый случай заражения в области был подтвержден 25 марта.

Хмельницкая область — 66 инфицированных. По информации местной ОГА, на сегодня в области зарегистрировано 72 подтвержденных случая коронавируса. Из них 16 человек выздоровели, а 5 летальных исходов. Новые случаи сегодня появились в городе Нетешине, Чемеровецком и Красиловском районах. Впервые COVID-19 в регионе был подтвержден 27 марта.

Луганская область — 28 инфицированных. Луганск закрыт на въезд и выезд, а также ограничено передвижение по городу. Первое инфицирование COVID-19 в области официально было подтверждено 25 марта.

Донецкая область — 27 инфицированных. По информации местного горсовета, в Мариуполе лечится 9 пациентов с COVID-19, а четверо – с подозрением на коронавирус. Всего в городе 15 официальных случаев заражения коронавирусом, из которых 6 выздоровевших, а 9 продолжают лечиться. Первый случай коронавируса был подтвержден 18 марта.

Черниговская область — 22 инфицированных. По сообщению ОГА, за сегодняшний день на Черниговщине подтвердились еще 13 случаев заражения коронавирусом. в том числе – у троих медиков. Таким образом, общее число инфицированных COVID-19 на сегодня составляет 35 человек. Первое подтверждение коронавируса в регионе было отмечено 26 марта.

Источник

 

Статистика по Украине

За прошедший день зафиксировано рекордное число случаев выздоровления среди украинцев. Повторные тесты на СOVІD-19 оказались негативными у 181 пациента, из них 19 детей. С начала эпидемии лечение от коронавируса успешно завершили 782 человека.

Однако скорость заболеваемости остается на прежнем уровне — за сутки выявлено 478 новых случаев. 138 человек было госпитализировано. Всего в Украине СOVІD-19 был подтвержден у 8125 граждан. Общее количество выполненных тестирований составляет 83 577.

По данным Минздрава, от осложнений болезни скончался 201 пациент (8 за прошедшие 24 часа). Большинство умерших — мужчины (105 человек). 86% летальных случаев зарегистрировано среди людей от 50 лет.

В больницы Украины госпитализировано 2627 пациентов, среди них 112 детей. В тяжелом состоянии находятся 104 заболевших, один ребенок подключен к аппарату ИВЛ. 5498 пациентов лечатся на самоизоляции дома под контролем врачей.

Борьба с СOVІD-19 в Украине

Из-за вспышки коронавируса студенты украинских высших учебных заведений завершат учебный год дистанционно. Сроки роведения сессий не будут смещены, а сдача экзаменов пройдет в дистанционном режиме. В МОН также отметили, что в случае смягчения карантина, заведения высшего образования смогут организовать сессию в аудиториях.

Поминальные дни во многих регионах Украины перенесены. В связи с возможным ростом инфицирования на выходные 25-26 апреля были закрыты для посещений кладбища в Киеве, Днепре, Запорожье, Сумах, Мукачево, Кривом Роге, Житомире, Виннице, Ровно, Донецкой области.

В Министерстве здравоохранения сообщили о начале поставок ПЦР-тестов украинского производства в регионы страны. Предприятие «Укргентех» отправило в больницы уже 3 тыс. ПЦР-систем, рассчитанных на проведение 300 тыс. тестов. На 26 апреля запланирована поставка еще 1,5 тыс. лабораторных систем.

Правительство презентовало новые стандарты жизни после смягчения карантина. Украинцам предстоит соблюдать ограничения и после ослабления противоэпидемического режима.

В частности, сохранится требование ношения масок в общественных местах, соблюдение дистанции в 1,5 м, обработка поверхностей в местах скопления людей, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты

Премьер-министр Денис Шмыгаль представил план перехода к «бесконтактной экономике», что поможет снизить угрозу распространения коронавируса. Он предусматривает использование онлайн-продаж, безналичных платежей, бесконтактную доставку, специальное обслуживание в супермаркетах, кафе и ресторанах.

В Офисе президента рассказали, что карантин в Украине будет смягчаться поэтапно в промежутках от 5 до 14 дней, чтобы не допустить повторного роста заболеваемости.

Всего предусмотрено пять этапов ослабления ограничений. Первый из них может начаться 11 мая с разрешения на посещение парков, на работу непродовольственных магазинов оптовой и розничной торговли.

Второй этап включает возобновление обучения в выпускных классах; с ограничениями откроются отели, спортзалы, заведения бытового обслуживания, кинотеатры под открытым небом.

Третий этап снятия карантина подразумевает возобновление транспортных перевозок в междугороднем и межобластном направлениях, работа метро по спецпропускам, снятие запрета на посещение детских и спортивных площадок, открытие ТРЦ без развлекательных зон.

На четвертом этапе заработает весь общественный транспорт, включая метро, откроются зоны развлечений в ТРЦ, возобновят работу образовательные, культурные, спортивные заведения.

Пятый этап является фактическим завершением карантина, когда отменят все ограничения.

В плане правительства по ослаблению карантинного режима также обозначено 4 уровня реагирования, которые будут применяться для оценки эпидемиологической обстановки в конкретных регионах, районах, городах Украины.

Пандемия коронавируса в мире

Количество инфицированных СOVІD-19 на планете приближается к 3 млн. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 2 831 915, из них 807 037 пациентов выздоровели и 197 318 умерли.

США занимает первое место по числу выявленных случаев заражения коронавирусом. Заболело 935 232 человек, из них 52 193 скончались и 110 432 — выздоровели.

Американские ученые продолжают исследовать коронавирус. Так, новые исследования в США подтвердили, что СOVІD-19 уязвим к солнечному свету и теплу. Период полураспада частей вируса сокращался в лабораторных условиях по мере увеличения температуры и влаги.

В Италии 10% от всех случаев зараженных составляют медицинские работники, около 150 врачей умерло от коронавируса. Пятые сутки подряд в стране уменьшается заболеваемость. Всего в Италии заболело 192 994 человека, из них 25 969 умерли, выздоровели — 60 498.

В Испании на протяжении 6 дней снижается количество летальных случаев. За прошедшие сутки умерло 367 человек — наименьший показатель за апрель. Также количество выздоровевших пациентов, превысило количество новых случаев. За последние 24 часа было выявлено 2796 случаев заражения, а из больницы выписали 3105 человек.

Правительство Эстонии продлило действие чрезвычайного положения до 17 мая. В последние недели в стране уменьшается количество новых случаев инфицирования. Однако действие ограничений решили продлить до середины мая, после чего начнется поэтапное смягчение карантина.

В Израиле начинается второй этап смягчения карантина с 26 апреля. Правительство разрешит открытие магазинов, находящихся за пределами крытых торговых центров, а также парикмахерских и салонов красоты. При этом полиция будет штрафовать за выход из дома без маски.

Детские сады и школы Польши из-за вспышки коронавируса будут закрыты до 24 мая. Школьники продолжат учиться дистанционно, а экзамены начнутся в июне. С 20 апреля в Польше уже началось поэтапное ослабление карантина.

В Азербайджане с 27 апреля начнется смягчение карантинных ограничений. Правительство разрешит работу торговых точек, а именно по продаже косметики и парфюмерии, одежды, обуви и кожаных изделий, ювелирных украшений. При этом сохраняется запрет на работу больших ТРЦ.

На круизном лайнере Costa Atlantica в Японии продолжает расти число заболевших коронавирусом. За прошедшие сутки у 57 членов экипажа тесты дали положительный результат, всего на борту 150 инфицированных. Судно пришвартовано в Японии с февраля.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.