Общество

Когда отменят карантин и самоизоляцию в Рссии: Три варианта развития событий

Сегодня уже мало кто надеется на то, что после 30 апреля все ограничительные меры снимут. Впрочем, большинство людей относятся к этому с пониманием, осознавая, что отмена режима самоизоляции приведёт к росту числа заболевших, и система здравоохранения рискует просто не справиться. Будет ли продлён карантин в мае – вопрос почти риторический, уже известно точно что будет. Другое дело – как именно правительство это сделает — читайте далее в материала Правда-ТВ.

Кремль тянет: решение о продлении режима «самоизоляции» после 30 апреля пока не принято — для этого есть «ещё неделя»

До конца апреля в России «нерабочие» дни — могут работать аптеки, магазины и некоторые другие компании.

  • Кремль пока не решил вопрос о продлении режима «самоизоляции» в России, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
  • «Подождите, ещё есть время. Вы знаете, что действует ещё фактически неделю, действует этот режим. Поэтому неделя еще впереди есть», — пояснил он.
  • Согласно решению Владимира Путина, «нерабочие» дни в России действуют до 30 апреля. В это время должны быть закрыты большинство предприятий, за исключением магазинов, аптек, больниц и других объектов жизнеобеспечения. Регионы могут расширять список предприятий, которые могут быть открыты, и наоборот, ограничивать их работу.
  • Также правительство определило перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии Covid-19. Для таких компаний предусмотрены льготы от государства: например, отсрочки по налогам, мораторий на банкротство, беспроцентные кредиты на зарплаты и другие.
Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 26 апреля 2020 Коронавирус.рф

 

Акции протеста против карантина в России и в мире — три варианта событий

Недавно стало известно о нескольких вариантах продления режима нерабочих дней в России. Российские власти сегодня рассматривают возможности, которые позволят выйти из ситуации с наименьшими потерями. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения вопроса.

Первый вариантпродления карантина – объявление нерабочими 6, 7 и 8 мая. В этом году праздничные дни будут длиться с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. Таким образом, немного продлив выходные, власти получат дополнительно 11 нерабочих дней даже без официального продления режима самоизоляции. Основной аргумент в пользу этого варианта – начало мая почти целиком приходится на выходные, а продление режима ограничений поможет сдержать распространение коронавируса.

 

Второй вариант пролонгации режима нерабочих дней – официальное продление подобных мер до середины мая. Он мало чем отличается от первого варианта, разве что полемикой.

Некоторые источники не исключают того, что при негативном развитии событий власти прибегнут к третьему варианту. Он заключается в том, чтобы объявить нерабочими дни и после майских праздников, вплоть до 1 июня. Но подобный вариант возможен только в том случае, если в оставшиеся дни апреля будет наблюдаться постоянный значительный рост числа заболевший без каких-либо предпосылок выхода на «плато».

Напомним, президент Владимир Путин в обращении к россиянам 25 марта объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением зарплаты и призвал россиян остаться дома. 2 апреля президент выступил с новым обращением к россиянам, в ходе которого заявил о продлении нерабочего периода до 30 апреля.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.