Общество

Продление карантина на май – что известно о новом указе о продлении самоизоляции и нерабочих дней в России?

Режим нерабочих дней в России начал действовать 30 марта. Тогда предполагалось, что своеобразный карантин продлится только до 5 апреля. То есть россияне должны были посидеть дома всего неделю. Однако 2 апреля президент России Владимир Путин объявил нерабочим период вплоть до 30 апреля. Но эксперты уверены это не предел и карантин будет продлен на май, и президент объявит об этом уже в ближайшие дни.

Путин выступит с новыми заявлениями по ситуации с коронавирусом

Его выступление уже анонсировал Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в воскресенье, 26 апреля, в эфире телеканала «Россия 1» рассказал, что президент России Владимир Путин может выступить на следующей неделе с новыми заявлениями по ситуации с коронавирусом.

— Я думаю, что на этой неделе мы услышим новые заявления главы государства с оценками наших перспектив, — приводит ТАСС слова Пескова.

Несколько дней назад Песков уже заявил журналистам, что у правительства и президента есть еще неделя для того, чтобы решить вопрос о необходимости продления режима самоизоляции из-за коронавируса.

Источник

 

Режим самоизоляции продлят на майские?

Уже сегодня на просторах интернета злоумышленники распространили фейковый указ, в котором говорится о том, что нерабочие дни в стране якобы продлили до 31 мая 2020 года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Несмотря на то, что многие эксперты предсказывают именно такой сценарий, подобная информация – ложная. Никакого указа не поступало. Более того, о недостоверности документа говорит само его название, а также некоторые данные, опубликованные в нём. Речь идёт о неточности в датах.

Так, злоумышленники указали, что нерабочие дни в стране продлили с 3 апреля 2020 года. В то же время в этот период по всей стране ещё не закончилась первая нерабочая неделя.

 

Сам фейковый указ тоже носит достаточно странное название. Если сравнить его с официальным документом, который был ранее подписан российским лидером, становится понятно, что он не имеет ничего общего с официальными указами и постановлениями.

Но, несмотря на все эти очевидные подсказки, россияне быстро поверили в фейковую новость. Поддельный указ был вброшен в Сеть злоумышленниками с целью дестабилизации ситуации в обществе на фоне распространения новой коронавирусной инфекции.

По теме: