Рынок

400 торговых сетей отказались открываться без компенсации

Несмотря на то, что с 26 апреля правительство Израиля разрешает открываться всем бизнесам, не находящимся на территории торговых центров, 400 крупных и средних торговых сетей отказались открываться вообще.

Отказываются открываться сети модных магазинов и кафе — такие флагманы израильской торговли, как Fox Group, Castro, Hoodies, Cafe Cafe, Landver, Greg, Benedict, Хамашбир Ле Цархан, Оптикана, H&M, Сабон, Падани, Фемина, Honigman, American Eagle, mango, Crazy Lane, Роладин, Greg, Jack Cuba, Japanica, Top Ten, Golf Group, Китан, Lee Cooper, Timberland, Оптика Гальперин и другие.

Торговые сети требуют, чтобы им были выплачены компенсации — по подобию тех, что будут выплачиваться владельцам малых и средних бизнесов с оборотом до 20 миллионов шекелей в год.

Глава Гистадрута Йоав Симхи подверг резкой критике менеджмент торговых сетей, и предупредил: “Собственники и менеджмент этих торговых сетей злонамеренно используют трудности собственных работников , вынуждают иих быть “заложниками”, отказываются открывать свои бизнесы и добиваются того, чтобы государство продолжало оплачивать их неоплачиваемый отпуск”.

Собственники торговых сетей ранее направили письмо в адрес премьер-министра Нетаниягу с требованием компенсации: Мы боимся того, что худшее — еще впереди, и мы еще глубже погрузимся в то болото, в котором увязли. Любой магазин, который откроется, не может рассчитывать на больше, чем 50% оборот по сравнению с тем, что был до кризиса. наши требования — честные, справедливые и минимальные”.

Требования владельцев сетей таковы:

Любые бизнесы, чьи доходы в марте-апреле снизились менее чем на 25%, не получает компенсации.

Любой бизнес, чьи доходы в марте-апреле снизились на 25% получит немедленную компенсацию в размере 5% от доходов.

Любой бизнес, чьи доходы снизились более чем на 50% получит немедленную компенсацию в размере 10%.

Каждый бизнес получит немедленную компенсацию от государства за кажого возвращенного на работу работника в сумме 10 тысяч шекелей.

Государство повысит уровень своих гарантий для кредитования бизнеса с 12-15% до 50%. В дополнение, будет позволено кредитоваться у небанковских компаний.

Продление периода неоплачиваемого отпуска и отмена требования минимальных 30 дней для неоплачиваемого отпуска, с тем, чтобы было возможным возвращать людей на работу уже сейчас.

Отмена НДС для покупок он-лайн на сумму до 75 долларов при покупке за границей.

Источник

По теме: