В Мире

Коронавирус в США, сколько заболевших и умерших на сегодня 25 апреля — последние новости болеющей Америки

За сутки в Соединенных штатах зафиксировано 38 958 новых случаев – это рекордный прирост за день для одной страны. Всего за время пандемии COVID-19 на территории США был диагностирован 925 232 пациентам, из которых умерли 52 193, а выздоровели 110 432.

Напомним, что в Европе больше всего пострадали Испания и Италия. Эти страны также являются лидерами в Европе по количеству инфицированных и смертельных случаев от вируса COVID-19.

 

Ситуация в США на 25 апреля

В Соединенных Штатах протестировали на вирус COVID-19 более четырех миллион человек. Вирус обнаружили у более чем 900 тысяч человек. Отметим, что на Америку приходится более четверти от общего количества погибших во всем мире. В целом вирус COVID-19 обнаружили у более чем 900 тысяч жителей Соединенных Штатов, это почти треть от всех зараженных во всем мире. Погибло более 51 тысяч человек. Стоит отметить, что данные о заболевших разнятся, дело в том, что представители ВОЗ говорят о более чем 800 тысяч случаев заражения, тогда как сотрудники университета Джона Хопкинса (США) говорят о 900 тысячах.

Губернатор Нью-Йорка рассказал, откуда в штат проник коронавирус

Коронавирус пришел в штат Нью-Йорк не из Китая, а из Европы, заявил на брифинге журналистам губернатор штата Эндрю Куомо.

В качестве аргумента он привел исследования Северо-Восточного университета США. Согласно им, к 1 марта, когда в штате был подтвержден первый случай заболевания, более 10 тыс. жителей уже заразились коронавирусной инфекцией. По мнению губернатора, наиболее вероятным источником является Италия.

Решение ограничить въезд из Европы было принято только в марте, а воздушную границу с Китаем закрыли 2 февраля.

«Мы закрыли входную дверь для въезда из Китая, это было правильно. Но мы оставили заднюю дверь открытой, потому что вирус вылетел из Китая к тому времени, когда мы ввели запрет на поездки в Китай», — цитирует Куомо «Интерфакс».

Губернатор штата Нью-Йорк также обвинил администрацию США в замедленной реакции на эпидемию в Китае, откуда тревожные сообщения начали поступать в январе и феврале.

«К тому времени, как мы спохватились, «лошадь уже покинула конюшню»», — заявил он.

Куомо призвал сделать выводы из совершенных ошибок, потому что инфекция может снова вспыхнуть осенью или же может появиться новый вирус. Источник

Последние новости о коронавирусе в США

На борту ракетного эсминца ВМС Соединенных Штатов «Кидд» зафиксировали вспышку вируса COVID-19, вирус обнаружили у 18 моряков. Об этом говорится на портале ВМС Америки.

Одного из членов экипажа 23 апреля сняли с борта из-за заражения. Вирус COVID-19 у моряка показал положительный результат, после этого руководство эсминца приняло решение проверить остальной экипаж. По состояние на 24 апреля вирус обнаружили у 17 инфицированных. Тестирование моряков на борту эсминца продолжают проводить по сей день. Отметим, что состояние моряка, который был эвакуирован — улучшается. Корабль отправился в порт для того, чтобы пройти дезинфекцию.

Известное издание Reuters, ссылаясь на представителя ВМС Соединенных Штатов сообщил, что эсминец выполнял миссию по борьбе с наркотрафиком в Тихом океане.

Трамп предложил вариант лечения больных коронавирусом, медики в шоке

Глава американского государства заявил, что вирус COVID-19 можно уничтожить за минуту, он умирает от воздействия дезинфицирующих веществ или же от солнечного света. Об этом глава Белого дома объявил на брифинге по COVID-19. Лидер страны говорит, что необходимо каким-то способом ввести внутрь организма инфицированных инъекции этих дезинфицирующих средств или направить внутрь тела пациента мощный поток света и ультрафиолета, таким образом можно убить вирус COVID-19.

«Допустим, мы можем ввести в тело мощный пучок света, например ультрафиолета, или же просто очень мощный свет. Если его каким-то образом удастся доставить внутрь организма инфицированного человека, либо через кожу или каким-то другим путем, то это может уничтожить заразу за минуту. Дезинфицирующие средства убивают инфекцию всего за 60 секунд, отмечу — 60 секунд. Нам необходимо срочно заняться поисками всех вариантов, как это можно осуществить, так мы можем спасти множество жизней», — говорит Дональд Трамп.

Глава Соединенных Штатов сделал такие выводы на основе доклада исполняющего обязанности начальник научно-технического управления Министерства внутренней безопасности Билла Брайана. Ученые не говорил ничего подобного, а только привел несколько данных о результате эксперимента с образцами вируса COVID-19. В результате эксперимента стало ясно, что вирус очень плохо переносит воздействие солнечного света, он не способен выжить при экстремально высоких температурах и повышенной влажности. Однако у главы американского государства свое мнение на этот счет, поэтому он и предложил свою «безумную» теорию, которая, впрочем, имеет право на жизнь.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.