Общество

Статистика стоп коронавирус рф на 25 апреля 2020 – мигрантам помогут работой

Сегодня, 25 апреля – это уже 135-й день с момента обнаружения коронавируса и 44-й с объявления пандемии.

В России на сегодняшний день было зафиксировано 74 558 человека с коронавирусной инфекцией. Согласно данным оперативного штаба стопкоронавирус.рф, за последние сутки выявлены ещё 4 774 инфицированных.

Число выздоровевших в России выросло до 6 250 человека (+682 за день); умерших – 681 (+66 за день).

Но несмотря на столь впечатляющие цифры, Россия не входит в число наиболее пострадавших стран от COVID-19. Общее число заражённых в мире достигло 2 825 199 человек. За день зафиксировано +23 996 новых случаев. Общее число вылечившихся от COVID-19 в мире составляет 744 666, погибших – 191 046 человек.

По количеству заболевших лидирует США. В этой стране зафиксировано 869 172 человека с коронавирусной инфекцией.

 
Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 25 апреля 2020 Коронавирус.рф

До 120 тысяч в месяц: такую работу будут предлагать безработным мигрантам

Оставшихся не у дел гастарбайтеров в Подмосковье решили не оставлять без средств к существования.

Мигрантам, потерявшим работу в период самоизоляции, будет помогать с трудоустройством Единый миграционный центр Подмосковья. На территории области десятки компаний, которые продолжают свою работу, и им нужны рабочие.

На сегодняшний день у миграционного центра постоянно контактирует с крупными работодателями, и, как это ни парадоксально, число вакансий постоянно растет.

Так на какую же работу может устроиться мигрант в Подмосковье?

МАГАЗИН. Практически в каждом городском округе региона требуются кассиры- операционисты и работники торговых залов. Зарплата в зависимости от степени занятости от 35 до 60 тысяч рублей.

ПРОИЗВОДСТВО. В Подмосковье хватает производств — от мясоперерабатывающих до автомобильных. Мигрантам могут предложить вакансии разнорабочих — от погрузки-разгрузки до упаковки. Работа там в основном возможна вахтовым методом. Труд в этой области оценивается за месяц от 45 до 54 тысяч рублей.

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ. Здесь требуются комплектовщики, которые готовы формировать заказы по накладным. Основные обязанности: фасовка, маркировка, сборка, упаковка, стикеровка. Потенциальным работникам обещают зарплату от 40 тысяч рублей.

ЗАГОРОДНЫЕ ДОМА. Многим фермерам и просто богатым людям сейчас требуются помощники по хозяйству, которые готовы проживать на территории и ухаживать за садом, либо готовить пищу, либо следить за фермерскими животными, либо работать в теплице. На фермерских подворьях их труд оценят в 50 тысяч рублей, а в частных домах — до 120.

 

Коронавирус: обзор нового и актуального | Доктор Комаровский

Комаровский рассказал о правильных походах в магазин

Известный телеведущий Евгений Комаровский перечислил десять правил, которых стоит придерживаться при посещении магазина во время эпидемии коронавируса.

Первое из них гласит, что нужно заранее определиться со списком покупок и исключить «праздное шатание» по супермаркету. Лучшие идти в знакомый магазин, где вам хорошо известно расположение товаров на полках, при этом следует избегать посещения торговой точки в часы пик.

Также Комаровский напомнил, что в общественном месте нужно соблюдать дистанцию от других людей хотя бы в один метр и иметь при себе санитайзер. Следующее правило – надеть маску и не касаться лица, а также дезинфицировать ручки тележек и корзин санитайзером.

После возвращения домой нужно тщательно вымыть руки с мылом не менее 20 секунд.

При посещении многоэтажного магазина доктор призвал спускаться вниз по лестнице, а вверх подниматься на эскалаторе, что позволит не пересекаться с другими людьми в ограниченном пространстве.

Стало известно влияние коронаивруса на продолжительность жизни

 

Учёные из национальной службы здравоохранения Шотландии и университетов Глазго и Эдинбурга в ходе исследования выяснили, что коронавирус сокращает среднюю продолжительность жизни человека приблизительно на 10 лет. Результаты исследования были опубликованы на Wellcome Open Research.

Эксперты заявили, что провели сравнение данных по пациентам с коронавирусом в Италии со шкалой, разработанной ВОЗ и используемой для расчёта количества лет жизни, которые люди теряют из-за болезни.

Так, мужчины, умиравшие от COVID-19, теряли в среднем 13 лет жизни, а у женщин продолжительность жизни уменьшалась на 11 лет.

Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 24 апреля 2020 Коронавирус.рф

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.