Общество

Где и сколько заболевших коронавирусом в России на 24 апреля 2020 года — появился регион без заражённых

В мире продолжается распространение коронавирусной инфекции. Согласно данным Роспотребнадзора, за сутки в России подтверждено 5849 новых случаев коронавируса в 82 регионах. При этом было зафиксировано 60 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 677 человек.

Наибольший прирост заболевших снова наблюдается в Москве – 2 957 человек. Следом идёт Московская область – 611, Санкт-Петербург – 253, Республика Дагестан – 113, и Нижегородская область – 94.

Всего на 24 апреля в стране зарегистрировано 68 622 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 615 летальных исходов, выздоровели 5568 человек.

 

Коронавирус в России и мире: главные новости о распространении COVID-19 к 24 апреля

В России появился регион без COVID-19

Около недели назад в оперативном штабе по коронавирусу в России объявили, что в стране не осталось регионов, в которых бы не было зафиксировано заболевших инфекцией. Однако пандемия недолго охватывала всю страну. На сегодня, 24 апреля, стало известно о регионе, в котором снова нет заражённых коронавирусом.

Отмечается, что в Ненецком автономном округе выписался пациент, у которого ранее диагностировали COVID-19. Об этом сообщается на сайте местной администрации. Это был единственный пациент с коронавирусом в регионе.

Таким образом, в Ненецком автономном округе на данный момент отсутствуют инфицированные и он может считаться единственным регионом, где нет заразившихся COVID-19.

Напомним, у мужчины коронавирус был выявлен 9 апреля после того, как он прилетел на самолёте из Санкт-Петербурга. После проведения повторных исследований и получения отрицательного результата сегодня он был выписан домой.

Какие ошибки нельзя совершать в борьбе с коронавирусом

Учёные Принстонского университета перечислили основные поведенческие ошибки, которые затрудняют борьбу с распространением COVID-19.

Авторы исследования уточнили, что большинство людей переключают все своё внимание на COVID-19, пренебрегая сном, физическими нагрузками, а также общением с людьми. Но нахождение в таком режиме способно спровоцировать обострение хронических заболеваний психики.

Эксперты советуют поддерживать дома здоровую атмосферу и уделять внимание возникающим тревожным состояниям.

Ещё одной ошибкой является ложная интерпретация статистических данных о заболеваемости COVID-19. Сообщения о снижении или росте количества инфицированных могут вызвать ошибочное чувство улучшения ситуации или, наоборот, чувство беспокойства.

Некоторые социальные нормы, например прикосновения во время беседы, тоже могут препятствовать борьбе с пандемией. Исследователи полагают, что решить эту проблему могут лозунги и изображения, которые напоминали бы о важности социального дистанцирования.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.