Общество

Коронавирус в Украине — последние новости сегодня 24 апреля 2020: Рекорд заражения. Ситуация в стране

В Украине заразилось коронавирусом рекордное количество людей

Коронавирус продолжает распространяться в Украине и мире. Минздрав зафиксировал антирекорд заражения в стране, а ученые посчитали сколько украинцев заболеют при полной отмене карантина.

 

 

Важно:

  • инфицированы коронавирусом 7170 украинцев
  • число летальных случаев достигло 187
  • масочный режим в Украине может сохраниться после завершения карантина
  • Кабмин узаконил слежение за больными с помощью мобильных устройств
  • в стране налаживается производство аппаратов искусственной вентиляции легких
  • по прогнозу в случае полной отмены карантина заразятся 78% населения Украины

 

Количество заразившихся коронавирусом выросло во всех областях Украины

В Украине зафиксировано рекордное количество зараженных коронавирусом за сутки. По данным Минздрава, новыми инфицированными за 24 часа стали 578 человек. За все время эпидемии в Украине выявлено 7170 инфицированных, умерли 187 украинцев, вылечились 504.

Наибольшее количество зараженных зафиксировано в Черновицкой области и Киеве. Подробнее о географии распространения коронавируса, а также статистика Минздрава — в материале РБК-Украина.

Статистика по областям на 24 апреля

Черновицкая область – 1140 инфицированных. В регионе за сутки скончались от коронавируса 4 инфицированных, из них 2 медиков. Всего в регионе зафиксировано 30 летальных случаев болезни. По информации властей, выздоровели 37 пациентов. За сутки заразились 87 жителей области. Впервые в Украине инфицированные COVID-19 были зарегистрированы в этой области 3 марта.

Киев – 1059 инфицированных. За сутки в столице заразились 70 человек. По информации мэра Виталия Кличко, заболели 34 женщины в возрасте от 21 до 84 лет и 29 мужчин в возрасте от 26 до 71 года, а также 2 девушки и 5 парней до 17 лет. Госпитализированы 24 киевлянина. Также в столице зафиксирован еще один летальный случай. «Вспышка болезни за эти дни — это результат всех активностей в Вербное воскресенье. Следующей волной, примерно через неделю, пойдут те, кто был на Пасху в храмах, принимал гостей или отдыхал на природе. Я еще раз напомню, поминальные дни перенесены на 6 июня», — заявил Кличко. За все время пандемии вылечились 45 пациентов. Первый случай инфицирования COVID-19 зафиксирован в Киеве 16 марта.

Ивано-Франковская область – 644 инфицированных. Минздрав сообщил о заражении 55 жителей региона за сутки. Впервые коронавирус в области зафиксирован 19 марта.

Тернопольская область – 499 инфицированный. За последние 24 часа подтверждены 28 новых случаев инфицирования. Первые больные коронавирусом на Тернопольщине зарегистрированы 19 марта.

Киевская область – 451 инфицированный. 61 один житель региона заразился за последние сутки. В Вишневом подтверждено заражение COVID-19 у 78 жителей общежития, где была выявлена вспышка заболевания. Среди зараженных 16 детей и два работника общежития. Первые данные о коронавирусе в регионе зафиксированы Минздравом 17 марта.

Ровенская область – 396 инфицированных. В течение последних суток количество зараженных в регионе увеличилось на 43 человека. Первый диагноз COVID-19 поставлен в Сарненской районной больнице 27 марта.

Винницкая область – 353 инфицированных. По данным Минздрава, за сутки выявлены 4 новых случая заражения. Первые больные коронавирусом зарегистрированы в области 25 марта.

Житомирская область – 304 инфицированных. За сутки заразились коронавирусом 17 жителей региона. По информации властей, среди всех заболевших 55 медицинских работников, трое из которых госпитализированы. Первые инфицированные зарегистрированы в области 12 марта.

Львовская область – 282 инфицированных. 8 жителей региона заразились за последние сутки. Впервые инфекция во Львове зафиксирована 20 марта.

Кировоградская область – 258 инфицированных. В Кропивницком сообщили о 7 зараженных жителях области за сутки. Первые больные коронавирусом появились в регионе 29 марта.

Закарпатская область – 230 инфицированных. Минздрав зафиксировал 12 новых заражений коронавирусом за сутки в регионе. Впервые случия инфекции были подтверждены в области 26 марта.

Черкасская область – 220 инфицированных. За сутки заболели коронавирусом 14 жителей региона. Первые инфицированные на Черкащине появились 22 марта.

Волынская область – 188 инфицированных. В регионе выявлены 12 новых случаев заражения за сутки. Впервые инфицированные на Волыни зарегистрированы 25 марта.

Днепропетровская область – 186 инфицированных. По информации властей, за сутки заразились коронавирусом 9 жителей региона. Среди больных трое детей. «В Днепропетровской области лабораторно подтвердили еще 9 случаев коронавирусной болезни. Заболели по 2 жители Петропавловского района и Каменского. И 3 — из Днепра. По 1 случаю зафиксировали в Апостоловском районе и Першотравенске. Среди них — трое детей 6, 7 и 15 лет. И взрослые в возрасте от 23 до 57 лет», — сообщил глава ОГА Александр Бондаренко. Впервые инфицированные в области появились 19 марта.

Одесская область – 161 инфицированный. В регионе заразились за сутки 13 человек. В Одессе умер от коронавируса 55-летний мужчина. «Из новых случаев — 6 в городе Подольск, 2 в городе Одесса и по одному в Беляевском и Килийском районах. К сожалению, есть сообщения об еще одном летальном случае — 56-летний житель Одессы», — проинформировал глава облгосадминистрации Максим Куцый. Первые инфицированные зарегистрированы в области 24 марта.

Полтавская область – 161 инфицированный. Количество зараженных коронавирусом в области выросло за сутки на треть. Подтверждены 45 новых случаев болезни за последние 24 часа. Среди всех инфицированных 42 медицинских работника. В регионе зафиксированы 3 летальных случая. Наибольшее количество зараженных в Кременчуге – 58. Первые заболевшие коронавирусом в Полтаве зарегистрированы 27 марта.

Запорожская область – 146 инфицированных. 5 жителей региона заразились коронавирусом за последние 24 часа. Первые случаи инфекции зарегистрированы в Запорожье 25 марта.

Харьковская область – 101 инфицированный. По информации главы Харьковской ОГА Алексея Кучера, за сутки обнаружены 17 новых случаев инфицирования, из которых 4 — медработники. Коронавирус подтвердился у жителей Харькова, Балаклейского, Валковского, Дергачевского, Змиевского и Харьковского районов. Госпитализированы 53 больных, 1 пациент на кислородной поддержке. Первые случаи инфекции зафиксированы в области 28 марта.

Николаевская область – 99 инфицированных. Из-за вспышки коронавируса село Семеновка Благодатненской объединенной территориальной общины закрыто на въезд и выезд. Через КПП могут проехать только местные жители и работникам критической инфраструктуры села по специальным пропускам, информирует облгосадаминистрация. По данным Минздрава, ситуация за сутки с заболеваемостью в области не изменилась. Первые два случая коронавируса были выявлены у двух пожилых женщин в селе Вороновка Вознесенского района 11 апреля.

Сумская область – 89 инфицированных. По данным Минздрава, трое жителей региона заразились за сутки. Первые больные коронавирусом в Сумах зафиксированы 25 марта.

Херсонская область – 77 инфицированных. В регионе за сутки заразились 5 человек. Первые данные об инфицированных в области зарегистрированы 25 марта.

Хмельницкая область – 62 инфицированных. Ситуация с заболеваемостью за сутки не изменилась. Впервые больные COVID-19 в области зафиксированы 27 марта.

Луганская область – 27 инфицированных. По данным Минздрава, один житель региона заразился коронавирусом за сутки. Первые случаи COVID-19 были подтверждены в области 25 марта.

Донецкая область – 21 инфицированный. Три жителя области заразились за сутки. О первых больных коронавирусом в регионе сообщалось 18 марта.

Черниговская область – 17 инфицированных. По данным Минздрава, в регионе выявлены 4 новых инфицированных коронавирусом за сутки. Первые случаи заражения подтверждены в Чернигове 26 марта.

Источник

 

Статистика заболеваемости по Украине

За сутки в Украине заразились коронавирусом 578 человек. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, этот антирекорд зафиксирован в стране из-за массового нарушения карантина в Вербное воскресенье и на Пасху. В течение последних 24 часов с диагнозом COVID-19 госпитализированы 182 больных.

Всего по данным Минздрава, заражены 7170 граждан, скончались от осложнений 187, выздоровели 504. На данный момент в больницах на аппарате искусственной вентиляции легких находится 100 инфицированных, среди них один ребенок, 5-летняя девочка в Черновцах. Как утверждают эпидемиологи, 93% украинцев заразились на территории страны.

Карантин в стране

За нарушение карантина в Киеве полиция составила 951 административный протокол. По данным мэра столицы Виталия Кличко, 179 протоколов касаются случаев появления жителей в общественных местах без защитных масок, 21 нарушение связано с пребыванием групп более двух человек. Сумма штрафов составила 177 тыс грн.

Власть определилась с тем, как будет следить за соблюдением самоизоляции зараженных коронавирусом. Согласно опубликованному в постановлении правительства порядку, с помощью специального приложения украинцы будут получать push-сообщения в случайное время и обязаны будут сделать сэлфи на смартфон в течение 15 минут. Если фото не будет отправлено, автоматизированная система передаст полиции данные нарушителя карантина.

Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал приоритеты правительства перед снятием карантина. В связи с пиком эпидемии в стране основными задачами Кабмина определены увеличение количества тестирования и повышение обеспеченности больниц. В конце мая Минздрав закупит 200 аппаратов искусственной вентиляции легких украинского производства. По словам президента Владимира Зеленского, отечественные ИВЛ вдвое дешевле зарубежных аналогов.

По мнению исследователей Оксфордского и Гарвардского университетов, если через две недели полностью будет отменен карантин в Украине коронавирусом могут заразиться до 34 млн граждан страны. В случае же если будут продолжены умеренные карантинные ограничения, то доля инфицированных не превысит 1% населения.

Несмотря на смягчение карантина ношение масок и использование дезинфекторов сохранится на протяжении длительного времени, заявил глава Минздрава Максим Степанов. По его словам, коронавирус является сверхсерьезной проблемой, с которой мир еще не сталкивался.

Ни у одного из украинцев, прилетевших в Киев из ОАЭ, не обнаружен COVID-19. На данный момент завершена 14-дневная обязательная обсервация 112 наших сограждан в городе Ворзель Киевской области. Туристы получили справки о том, что их здоровье не угрожает окружающим, и разъезжаются по домам.

 

 

Пик пандемии в мире

В мире количество погибших от пандемии достигло 183 336 больных, заражены 2,62 млн. Наиболее всех поражены коронавирусом Соединенные Штаты, где умерли от инфекции 46 688 больных и заражены 841 556 человек. По словам президента США Дональда Трампа, худшее уже позади, новая волна пандемии в феврале следующего года, даже если наложится на сезонную вспышку гриппа, не будет тем, через что прошла страна последние два месяца. По данным Министерства труда США, 16% рабочей силы страны обратились за пособием по безработице. С середины марта это число составило более 26 млн граждан.

Китайские власти заявили, что 93,2% заразившихся коронавирусом вылечились. На это время в больницах КНР находятся менее 1 тыс инфицированных. За сутки медики зафиксировали 10 случаев болезни. По официальным данным, в Китае были выявлены 82 798 случаев инфицирования, выздоровели 77 207, скончались 4 632 больных.

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия находится на начальной стадии пандемии. По ее словам, благодаря жестким ограничениям государство выиграло время для укрепления системы здравоохранения, но коронавирус может остановить только вакцина. В стране третий день подряд фиксируется рост количества заболевших. В течение 24 часов заразились 2352 немца. Всего количество инфицированных достигло 148 046, умерли от осложнений 5094 больных, выздоровели 103 тыс.

За сутки в Испании умерли от коронавируса 440 человек, заразились 4635. В целом насчитывается 213 034 инфицированных, вылечились 89 тыс. Карантин помогает достигать поставленных целей, но страна находится все еще в тяжелой фазе, поэтому чрезвычайное положение продлено еще на 15 дней, заявил министр здравоохранения Сальвадор Илла.

Половина жертв коронавируса в Европе жили в домах для престарелых и интернатах. По словам директора Всемирной организации здравоохранения Ханса Клюге, люди с физическими или умственными недостатками в старшем возрасте оказались наиболее уязвимы к инфекции.

Источник

По теме: