Общество

Сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 23.04.2020 года – страна выходит на «плато»

За последние сутки в России выявлено 4774 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Это говорит о том, что количество вновь заболевших в РФ продолжает постепенно снижаться. Накануне было подтверждено 5236 новых случаев коронавируса.

Всего на сегодняшний день в стране зарегистрировано 62 773 случая коронавирусной инфекции. 22 апреля этот показатель составлял 57 999 случаев.

Число умерших в России пациентов с коронавирусом достигло 555 – за сутки скончались 42 человека. Накануне за сутки умерли 57 пациентов. Выздоровели – 4 891, из них 471 за последние сутки.

При этом новых заражений в Москве на 20% меньше, чем вчера. В Москве зарегистрировано 1959 новых случаев коронавируса на 23 апреля. В Московской области – 688.

Эти данные говорят о том, что Россия, похоже, выходит на то самое «плато», о котором говорили эксперты. Но слишком расслабляться всё же не стоит.

 

Коронавирус в России и мире: главные новости о распространении COVID-19 к 23 апреля

Инфекционист рассказал о датах пика эпидемии в Москве

Врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков рассказал о том, когда ситуация с эпидемией в Москве достигнет пика. По его словам, разгар заболеваемости должен прийтись на майские праздники. В других регионах пика следует ждать к концу мая.

По словам специалиста, дело в том, что в Москве эпидемический процесс начался раньше. И теперь пик заболеваемости наступит быстрее, чем в регионах. Полностью эпидемия должна закончиться к концу лета. Но стабилизация ситуации, по словам инфекциониста, произойдёт к концу мая.

Сообщают РИА Новости

Выявлены новые осложнения при COVID-19

Эксперты уже давно рассказали, что коронавирусная инфекция приводит к пневмонии. Однако это не единственное последствие COVID-19. Медики обратили внимание на то, что вирус нового типа может способствовать запустению крови и образованию тромбов. Это осложнение оказывает влияние на дыхательные функции организма, поражая лёгкие.

Доктор Джина Марраццо из Университета Алабамы (США) отметила, что образование сгустков крови объясняет ухудшение обоняния у пациентов с коронавирусом, которое принято считать одним из неочевидных признаков заражения.

При этом специалист медицинского комплекса Бет-Изрейел в Нью-Йорке Хуман Пур заметил, что по меньшей мере пятеро его пациентов имели проблемы с дыханием, которые врачи связали с образованием кровяных сгустков. При попытке повысить уровень кислорода в крови, процедуры не принесли желаемого эффекта.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.