Общество

Когда отменят режим самоизоляции: Песков ответил на вопрос о дате снятия карантина

Режим нерабочих дней в России длится уже почти месяц. В некоторых регионах, например, в Москве, режим самоизоляции из добровольного перерос в обязательный. Теперь людям разрешено выходить из дома только по какой-то из разрешённых причин (покупка продуктов, выход на работу, выгул собаки, вынос мусора).

Официально режим нерабочих дней введён до 30 апреля. Но мало кто надеется на то, что 1 мая жизнь вернётся в привычное русло. Ситуацию с карантином и самоизоляцией из-за коронавирусной инфекцией прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

 

Ситуация продолжает оставаться напряжённой

Пресс-секретарь президента России ответил на вопрос журналистов о том, когда власти планируют смягчать режим ограничений и что может послужить отправной точкой для принятия такого решения – трудности экономики или недовольство граждан.

Дмитрий Песков заявил, что точной даты снятия ограничений нет. Вместо этого есть «конкретно взятый период времени с определённой эпидемиологической ситуацией».

По словам пресс-секретаря, эпидемиологическая ситуация в стране продолжает оставаться достаточно напряжённой. Чтобы это понять, «достаточно посмотреть на цифры» и «каждый день мониторить их».

Он напомнил, что Владимир Путин ежедневно общается с главами регионов и получает от них всю оперативную информацию. Уже на следующей неделе президент намерен провести большое совещание с губернаторами, чтобы оценить на каком этапе развития пандемии сейчас находится Россия.

Ранее считалось, что режим можно будет смягчить после подготовки необходимого запаса коечного фонда. Но планы властей, похоже, изменились и теперь речь идёт об усилении пропускного режима.

Когда закончится карантин в России в 2020 году

Известны сроки восстановления международного авиасообщения

Неприятные новости ждут и тех, кто надеялся посетить другую страну в этом году. Недавно эксперты назвали предполагаемые сроки восстановления международного авиасообщения.

Гендиректор S7 Group Владислав Филев считает, что международное авиасообщение возобновится только в апреле 2021 года.

Он отметил, что об этом можно утверждать, глядя на введённые меры самоизоляции. По его словам, режим самоизоляции позволяет спасти людей прямо сейчас, но в итоге такие меры приведут к тому, что «заболеет небольшое количество людей». А это значит, что россияне не получат коллективного иммунитета, и всех настигнет вторая волна эпидемии. Соответственно, можно предположить, что будут введены новые запреты на полёты.

Москвичам могут разрешить одиночные утренние пробежки

Замглавы аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк заявил, что столичные власти могли бы пересмотреть ряд ограничений по самоизоляции, касающихся занятий спортом.

На вопрос, можно ли в городе разрешить гражданам одиночные пробежки по утрам и занятия спортом, он ответил: «Рассмотрим».

Как отмечает ТАСС, утренние спортивные тренировки разрешены во многих странах мира, в том числе в Италии, Германии, Франции, Сингапуре, Англии.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.