Общество

Когда станет известно, продлят ли карантин в мае 2020 года?

Из-за эпидемии коронавируса с 30 марта в стране действует режим нерабочих дней. Сначала президент России ввёл такую меру на неделю – до 5 апреля, а затем продлил до 30.04.2020. Однако на то, что 1 мая режим самоизоляции будет снят, уже мало кто надеется. Ежедневно в стране фиксируют тысячи новых заболевших, причём во всех регионах.

Правительство до сих пор колеблется в принятии решения, продлевать ли карантин на май, и в каком объёме. Дело в том, что подобный режим не нравится не только гражданам, доходы которых резко упали из-за вынужденной самоизоляции. Страна постепенно всё глубже погружается в кризис.

Экономика в период пандемии не может работать в полном объёме. Властям сегодня приходится выбирать между кризисом и худшим сценарием распространения коронавируса. Так когда же людям стоит ожидать отмены карантина, хотя бы частичной? Эксперты считают, что о точных датах стоит говорить только после «выхода на плато».

 

Когда закончится карантин в России в 2020 году

Будет ли карантин в июне 2020?

Как специалисты, так и президент России Владимир Путин заявляли, что пик эпидемии коронавируса ещё не пройдён. Более того, согласно прогнозам, России выйдет на плато примерно через две недели.

В это время количество вновь заболевших перестанет ежедневно расти, но будет пребывать на верхних отметках некоторое время. Какое-то время заболеваемость находится на плато. Затем новые случаи заражения коронавирусом начнут постепенно снижаться.

Глава Федерального медико-биологического агентства России Вероника Скварцова отметила, что ждать этого осталось дней 10-14. И это только в том случае, если население страны будет разумно себя вести (придерживаться режима самоизоляции, причём независимо от возраста), а медики будут увеличивать объёмы тестирования.

На плато, по оценкам экспертов, Россия будет находиться до первой декады, то есть до середины июня. Постом количество вновь заболевших начнёт уменьшаться. Это займёт примерно столько же времени, сколько и рост заболеваемости.

Исходя из анализа эпидемиологической ситуации можно сказать, что карантин продлят на май. Более того, часть июня тоже может пройти в жёстком режиме самоизоляции. И только с середины первого летнего месяца власти начнут ослаблять режим нерабочих дней.

Как справляются с карантином другие страны?

Одной из первых европейских стран, где были внедрены меры карантина, стала Австрия. Она развернула серьёзные ограничения ещё 16 марта, когда по всей стране были закрыты магазины и предприятия. К 14 апреля руководство страны сообщило о том, что стал возможным постепенный выход из режима самоизоляции.

Уже 1 мая в Австрии должны открыться предприятия, специализирующиеся на услугах, а также торговые центры. В конце июня австрийцы намерены объявить о полном выходе из карантина.

Власти Дании и Норвегии также говорят о своем намерении ослабить режим самоизоляции.

В Германии могут в ближайшее время открыть границы с другими государствами.

Руководство Греции заявляет, что карантин может быть снят у них в мае, но это будет возможно при соблюдении гражданами строгих мер.

Остальные страны пока продолжают придерживаться жёстких ограничений.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.