Общество

Коронавирус в Украине — последние новости сегодня 23 апреля 2020: Карантин продлен до 11 мая. Ситуация в стране

Кабмин продлил карантин и назвал основные условия для его отмены в дальнейшем

В Украине и мире усиливается борьба с коронавирусом. Кабмин продлил карантин до 11 мая, а Евросоюз выделяет Украине на борьбу с пандемией 1,2 млрд евро.

 

 

Важно:

  • заражены коронавирусом в стране 6592 человека
  • количество летальных случаев выросло до 174
  • Кабмин продлил карантин до 11 мая
  • Евросоюз предоставит на борьбу с пандемией в Украине 1,2 млрд евро
  • в США прогнозируют более мощную вторую волну коронавируса

 

 

В Украине фиксируется резкий рост заболеваемостью коронавирусом

Пандемия коронавируса в Украине распространяется повышенными темпами. Последние несколько дней Минздрав отмечает увеличение количества инфицированных и смертности в стране. За все время пандемии в Украине выявлено 6592 подтвержденных случаев COVID-19, умерли от инфекции 174 человека, выздоровели 424 пациента.

Перешагнула тысячный рубеж статистика заболеваемости в Черновицкой области и Киеве. Подробнее о географии распространения коронавируса, а также статистика Минздрава — в материале РБК-Украина.

Статистика по областям на 23 апреля

Черновицкая область – 1053 инфицированных. «В реанимации областной детской больницы находится 5-летняя девочка из Черновцов. Она в тяжелом состоянии, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. У девочки диагностировали коронавирус», — сообщает облгосадминистрация. В больницах региона в тяжелом состоянии находятся 47 инфицированных, из них в реанимации — 35, на аппаратах искусственной вентиляции легких — 6. По данным Минздрава, за сутки заразились 65 жителей региона. Впервые в Украине зараженные COVID-19 были зафиксированы в этой области 3 марта.

Киев – 989 инфицированных. Количество зараженных в столице за сутки выросло на 97 человек, из них 10 — медицинские работники. Новые инфицированные обнаружены среди священнослужителей. «Среди тех, у кого за прошедшие сутки подтвердили заболевание коронавирусом — 1 монах Киево-Печерской лавры и 12 монахов Покровского Голосеевского мужского монастыря. В этом монастыре сейчас происходит дезинфекция всех помещений. И мы закрываем его на карантин», — проинформировал мэр столицы Виталий Кличко. Первые заболевшие COVID-19 зафиксированы в Киеве 16 марта.

Ивано-Франковская область – 589 инфицированных. За сутки заразились коронавирусом 33 жителя региона. Среди всех заболевших 125 медицинских работников, уточнили власти области. Местные СМИ сообщили о выздоровлении годовалого ребенка. Первые случаи инфицирования в Ивано-Франковске зарегистрированы 19 марта.

Тернопольская область – 471 инфицированный. По данным Минздрава, за сутки заразились в регионе 36 человек. Первые инфицированные выявлены на Тернопольщине 19 марта.

Киевская область – 390 инфицированных. За последние 24 часа в регионе заразились 34 жителя. Национальная гвардия взяла под охрану общежитие в Вишневом, где накануне произошла вспышка коронавируса. «Жители дома полностью изолированны, посетителей не допускают внутрь. Работники Нацполиции, местные власти и волонтеры организуют доставку продовольственных товаров, лекарств и средств личной гигиены», — уточнили в МВД. Впервые об инфицированных в области сообщили 17 марта.

Ровенская область – 353 инфицированных. В регионе 12 человек заболели коронавирусом за сутки. Впервые диагноз COVID-19 поставили в Сарненской районной больнице 27 марта.

Винницкая область – 349 инфицированных. За сутки заразились в области 11 человек. Первые инфицированные зарегистрированы в регионе 25 марта.

Житомирская область – 287 инфицированных. Минздрав подтвердил заражение 17 жителей региона за последние 24 часа. Впервые инфицированные коронавирусом выявлены в области 12 марта.

Львовская область – 274 инфицированных. Двое больных коронавирусом скончались в регионе за минувшие сутки. Умерла 60-летняя санитарка из Яворивского района и 44-летний мужчина из Мостиского района. Минздрав зафиксировал 18 подтвержденных случаев заражения за последние 24 часа. Первые данные о коронавирусе в области зарегистрированы 20 марта.

Кировоградская область – 251 инфицированный. В Кропивницком от осложнений болезни скончались двое медиков. По данным главного санитарного врача области, всего умерли от инфекции 13 больных, люди в возрасте от 70 до 88 лет. За сутки заразились коронавирусом 4 жителя региона. За все время пандемии выздоровели 25 пациентов. Первые случаи инфицирования зарегистрированы в области 29 марта.

Закарпатская область – 218 инфицированных. За сутки новыми зараженными стали 13 жителей региона. Первые случаи инфекции были выявлены в области 26 марта.

Черкасская область – 206 инфицированных. По информации Минздрава, подтверждены 20 случаев заражения за последние сутки. Впервые коронавирус на Черкащине зафиксировали 22 марта.

Волынская область – 176 инфицированных. В регионе за сутки выявлены двое новых зараженных. Первые случаи COVID-19 на Волыни зафиксированы 25 марта.

Одесская область – 148 инфицированных. За сутки двое новых инфицированных появились в регионе. Впервые коронавирус в Одессе обнаружен 24 марта.

Запорожская область – 141 инфицированный. Минздрав сообщил о 4 заразившихся жителях за сутки. Впервые инфицированные COVID-19 зарегистрированы в Запорожье 25 марта.

Днепропетровская область – 179 инфицированных. В Днепре зафиксирована вспышка инфекции. «В городе, похоже, состоялась конкретная вспышка COVID-19. За последние сутки +20. Было по одному-два в сутки, а теперь 20», — проинформировал мэр Борис Филатов. По информации облсовета, за сутки в регионе заразились 29 человек, наибольшее количество больных в городе Подгородное. «29 новых случаев заболевания COVID-19. 20 из которых в Подгородном — контакты с Першотравенска. А также: Кривой Рог — 5, Каменское — 2, Павлоградский район — 2. По состоянию на 22.04.2020 общее количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 по области составляет 179 случаев», — уточняет облсовет. Первые данные о заразившихся в области зарегистрированы 19 марта.

Полтавская область – 116 инфицированных. В регионе зафиксированы за сутки 15 новых зараженных. Первые инфицированные коронавирусом в Полтаве выявлены 27 марта.

Николаевская область – 99 инфицированных. На совещании в Офисе президента отмечено, что по динамике распространения заболеваемости Николаевская область вышла в лидера. За сутки в регионе зафиксирован 41 новый случай. Наибольшее количество зараженных в Доманевском районе, 43 пациента. Среди всех заболевших в регионе — 23 медицинских работника. Впервые коронавирус был обнаружен у двух пожилых женщин в селе Вороновка Вознесенского района 11 апреля, одна из них в последствии умерла.

Сумская область – 86 инфицированных. Двое жителей региона заразились коронавирусом за сутки. Впервые инфекция подтверждена в Сумах 25 марта.

Харьковская область – 82 инфицированных. По данным Минздрава, в области выявлены 5 новых случаев инфицирования за сутки. Впервые заражение коронавирусом зафиксировано в области 28 марта.

Херсонская область – 72 инфицированных. Заразились за сутки двое жителей региона. В Херсоне отправлены на карантин 12 моряков, вернувшиеся из-за границы, уточнила мэрия города. Первые случаи инфицирования в области зафиксированы 25 марта.

Хмельницкая область – 62 инфицированных. По информации властей региона, среди всех заболевших коронавирусом 15 медицинских работников и 2 детей. «За сутки зафиксировано 9 новых заболеваний коронавирусной инфекцией: у 2 жителей Летичевского района (монастырь), у 6 — Чемеровецкого района, у 1 жителя города Хмельницкий. Среди новых больных 1 врач Хмельницкой инфекционной больницы», — уточняет облгосадминистрация. Также стало известно о смерти монахини Головчинецкого монастыря. Первые заразившиеся COVID-19 в области зарегистрированы 27 марта.

Луганская область – 26 инфицированных. Один человек заразился коронавирусом за сутки в регионе. Первые подтвержденные случаи инфицирования зафиксированы в области 25 марта.

Донецкая область – 18 инфицированных. Власти региона заявили, что из всех зараженных 10 человек уже вылечились. Большая часть заболевших выявлена в Мариуполе — 11 инфицированных, 2 случая зафиксированы в Дружковке, по 1 — в Бахмуте, Белозерском, Мирнограде, Славянске и Константиновке. О первых заразившихся в области сообщалось 18 марта.

Черниговская область – 13 инфицированных. Ситуация с заболеваемостью в области за сутки не изменилась. Первые зараженные зарегистрированы в Чернигове 26 марта.

Источник

 

Статистика заболеваемости по Украине

В Украине продолжается рост числа зараженных коронавирусом. За сутки Минздрав зафиксировал 467 новых случаев инфекции, умерли от осложнений 13 человек.

Всего за время пандемии выявлены 6592 инфицированных, из них 431 ребенок и 1245 медицинских работников. Скончались от осложнений 174 больных, большая часть погибших — люди старше 50 лет (85%).

В Киеве число выявленных инфицированных за сутки увеличилось вдвое до 97 человек. На карантин вслед за Киево-Печерской лаврой закрылся Покровский Голосеевский мужской монастырь. Накануне там обнаружили 12 зараженных монахов.

Продление карантина в стране

Кабинет министров на заседании продлил карантин в стране до 11 мая. Ожидаемая вспышка коронавируса в начале следующего месяца стала главной причиной такого решения. «Моделирования, сделанное Национальной академией наук говорит нам, что мы можем видеть вспышку заболевания в период с 3 по 8 мая», — заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

О пяти этапах плана выхода страны из карантина рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль. «Начало реализации нашего плана сможем запустить при условии благоприятной эпидемиологической ситуации. По нашим прогнозам, этот день должен наступить 11 мая. В качестве основных условий наступления этого первого дня, который будет символизировать начало выхода из карантина — как минимум в течение 10 дней процент выявленных случаев должен не изменяться. Должен колебаться в пределах плюс-минус 5%. Второе условие — больницы должны быть заполнены пациентами менее чем на 50%», — заявил глава правительства.

Еврокомиссия объявила о решении выделить 1,2 млрд евро на поддержку Украины во время пандемии. «Это беспрецедентная по объему макрофинансовая помощь. Решение ЕС — это не только проявление солидарности в трудные времена. Это свидетельство, что Украина не ошиблась, сделав европейский выбор. Ведь настоящие друзья познаются в беде», — заявил президент Владимир Зеленский. Кредитное соглашение с Украиной должно быть утверждено Советом ЕС и Европарламентом.

В Украине начались клинические исследования отечественного лекарства, которое может снижать и нейтрализовать угрозу смерти от осложнений коронавирусной инфекции. По словам президента Зеленского, медики изучают возможность комплексного использования этого средства как для лечения, так и для профилактики заболевания.

В Сумах суд оштрафовал на 17 тыс грн 33-летнюю украинку, которая вернувшись из России, нарушила условия самоизоляции. Женщина полностью признала свою вину. А в Киеве суд оправдал 4 украинцев, отказавшихся от обсервации после возвращения с Бали. Такое решение было принято в виду того, что протоколы на нарушителей карантина были составлены до момента вступления в силу постановления правительства.

В Британии умер от коронавируса еще один украинец. О гибели гражданина страны за рубежом сообщил департамент консульской службы МИД.

Пик пандемии в мире

В США медики зафиксировали самый большой показатель смертности от пандемии за сутки, 2804 летальных случая. За последние 24 часа заразились 25 тыс американцев. На данный момент инфицированы коронавирусом 819 тыс жителей страны, умерли 45 318. При этом эпидемиологи заявляют, что вторая волна COVID-19 будет более страшной, чем первая. «Существует вероятность, что атака вируса на нашу страну следующей зимой будет даже более сложной, чем та, которую мы только что прошли», — сказал директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд. Вспышка сразу двух респираторных заболеваний приведет к невообразимой нагрузке на систему здравоохранения страны, полагает медик. Для того, чтобы освободить места в больницах он предлагает на протяжении нескольких месяцев провести массовые прививки населению от гриппа.

Великобритания достигла пика заболеваемости коронавирусом, заявил в Палате общин министр здравоохранения Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок. Он уверен, что прежде чем смягчать карантин, стране необходимо выполнить пять тестов, чтобы избежать второй волны.

Испанские власти фиксируют снижение смертности от пандемии. За сутки жертвами коронавируса стали 435 человек, заразились 4211. За все время пандемии в стране подтверждены 208 389 случаев инфицирования, 85 915 испанцев выздоровели, скончались от осложнений 21 171.

В Индии 115 семей отправили на карантин, после того как инфекция была обнаружена у одного из сотрудников президентского дворца. Во второй по многочисленности населения стране мира подтверждено заражение 20 178 человек, умерли 645 граждан страны.

Румынская полиция выписала штрафы за нарушение карантина на сумму 79 млн евро. Правоохранители составили более 200 тыс протоколов по статье о несоблюдении чрезвычайного положения. Суммы взысканий с граждан варьировали от 412 до 4120 евро.

Источник

 

По теме: