Общество

Статистика стоп коронавирус рф на 22 апреля 2020 – как советуют ослаблять карантинные меры

С тех пор, ка 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса COVID-19, от болезни пострадали почти все страны мира. В России эпидемия развивается не по самому плохому сценарию. Но, несмотря на это, зафиксировано уже 52 763 инфицированных.

За последние сутки в России заразились 5 642 человек. За всё время пандемии вылечились от коронавируса 3 873 человек, погибли – 484.

В мире на полночь с 21 на 22 апреля зарегистрировано 2 551 137 случаев заболеваний коронавирусной инфекцией COVID-19 в 210 странах/регионах. Всего известно о 177 148 смертях из-за осложнений после заражения вирусом, 688 356 человек выздоровели за время пандемии.

Первое место по числу заражённых занимают США (815 491 человек). Далее идут Испания (204 178), Италия (183 957), Франция (158 050) и Германия (148 291). После этой пятёрки – Великобритания (129 044), Турция (95 591), Иран (84 802) и Китай (82 758).

 

Коронавирус в России и мире: главные новости о распространении COVID-19 к 22 апреля

Названа опасность быстрой отмены самоизоляции

Кадр из видео

Британские эксперты объяснили, чем может грозить единовременная отмена ограничительных мер, которые были введены из-за эпидемии коронавируса. Они пояснили, что ослаблять меры изоляции нужно очень осторожно, поскольку вторая волна заражения коронавирусом практически неизбежна.

Очень важно не снимать ограничения сразу, а делать это дозировано, чтобы системы здравоохранения могли справиться с новыми больными.

В апреле несколько стран Европы уже объявили о планах постепенного снятия ограничений, наложенных для борьбы с распространением нового коронавируса. Например, в Австрии с 14 апреля открылись некоторые торговые точки – маленькие магазины площадью менее 400 кв. м, садовые рынки и магазины товаров для дома и ремонта.

В Чехии власти с того же дня разрешили выезды за рубеж при соблюдении обязательного 14-дневного карантина по возвращении.

Однако большинство стран ЕС предупреждают о том, что меры социального дистанцирования ещё долгое время сохранятся. Учёные также предупреждают, что до появления вакцины болезнь будет распространяться до тех пор, пока большинство жителей в любой стране, которые могут ею переболеть, не сделают этого. Хитрость будет состоять в том, чтобы снять ограничения так, чтобы системы здравоохранения могли справиться с её влиянием и последствиями.

Внезапное снятие и снятие большого числа ограничений приведёт только к новой волне инфицирования, как это видно на примере Японии. Эксперты отметили, что смысл ослаблять карантинные меры есть, только если репродуктивное число R (показатель R – сколько один инфицированный заражает других) станет меньше 1 и если принятых мер достаточно, чтобы удерживать его на этом уровне.

Большинство умерших от коронавируса в Москве не обращались вовремя к врачам

Как сообщают Известия, две трети пациентов, умерших от коронавируса в Москве, не обращались за медицинской помощью на ранних стадиях заболевания. Об этом 22 апреля сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

 «Даже незначительные на первый взгляд симптомы, такие как кашель, насморк, повышение температуры и другие, могут быть свидетельством начала заболевания инфекцией. Ухудшение состояния до крайне тяжелого в большинстве случае происходит резко, на 5–8-й день после заражения, и требует немедленной госпитализации», — подчеркнули в оперштабе.

Многие москвичи не обращаются медикам при симптомах ОРВИ, принимая их за простуду или сезонную аллергию, что повышает риск летального исхода.

Ранее в среду стало известно, что число инфицированных коронавирусом в России возросло на 5236 за сутки, погибли 57 пациентов. Больше всего новых случаев заражения было зафиксировано в

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.