Общество

Все новости о коронавирусе в России сегодня 22 апреля 2020 года – назван самый вероятный путь заражения

Сегодня, 22 апреля – это 133-й день с момента обнаружения коронавируса и 42-й с объявления пандемии. Согласно данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, общее число заболевших COVID-19 в России составляет 57 999 человек.

За последние сутки было выявлено 5 236 инфицированных. Всего с начала эпидемии в России вылечились уже 3 873 пациента (+547 за день); умерли 513 (+57 за день).

В мире количество заболевших коронавирусной инфекцией достигло 2 556 460 человек (+13593 за день). Общее число выздоровевших от COVID-19 составляет 689 206, умерших – 177 626 человек.

 

Коронавирус: реальная летальность? Док-ток

Стало известно, как легче всего заразиться COVID-19

 

Вирусологи из Германии рассказали о наиболее очевидных путях заражения коронавирусом. Эксперты пришли к выводу, что капельный путь является наиболее вероятным и практически единственным верным способом заразиться COVID-19. Это значит, что серьёзная вероятность заражения есть только в том случае, если здоровый человек вступит в непосредственный контакт с заражённым.

Вирусолог университетской клиник в Берлине Кристиан Дростен и директор Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна Хендрик Штрек отмечают, что SARS-CoV-2 чрезвычайно подвержен к высыханию на воздухе. Именно поэтому единственный способ заразиться им – это капельный путь при контакте с носителем вируса.

Исследование, проведённое в городе Хайнсберг, было направлено на изучение всех случаев заражения коронавирусом в городе, которых было зафиксировано более 1,4 тысяч. В итоге учёные выяснили, что вспышки инфекции всегда были результатом тесного контакта между людьми в течение продолжительного времени.

В то же время, во взятых образцах с различных поверхностей в общественных местах (с дверных ручек, телефонов или туалетов) не нашлось никаких признаков «живого» коронавируса.

Штрек утверждает, что вероятность заразиться в результате прикосновения с поверхностями крайне мала. Чтобы действительно заразиться вирусом через поверхность, нужно чтобы носитель покашлял себе в руку и дотронулся этой рукой до дверной ручки, после чего другой человек сразу же взялся за эту ручку, а потом дотронулся ею своего лица.

В России поставили просроченные аппараты ИВЛ на 6 млн рублей

Как сообщает издание «Московский Комсомолец», прокуратура Владимирской области сообщила следственным органам о результатах проверки в местной больнице № 6. Как оказалось, туда были поставлены 50 устаревших аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на шесть миллионов рулей.

Их срок годности истек еще 15 лет назад. Как передает пресс-служба ведомства, их привезли в лечебное учреждение в начале апреля 2020 года для помощи инфицированным коронавирусом.

При этом сопроводительные документы, а также действующие регистрационные удостоверения на аппараты отсутствовали.

Аппараты были поставлены на сумму 6 миллионов рублей.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.