Медицина и здоровье

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на сегодня 22 апреля 2020 года – столичные власти ужесточают мероприятия по борьбе с COVID-19

По состоянию на 22 апреля в нашей стране снова отмечается увеличение количества россиян, инфицированных коронавирусом. За истекшие сутки число пострадавших выросло на 5635 и достигло 52937 чел. Число жертв увеличилось до 462 (+53), а количество выздоровевших пациентов – до 3906 (+449).

Первая десятка регионов России по количеству официально зарегистрированных случаев инфицирования COVID-19 выглядит следующим образом:
• Москва – 29433 (+3083);
• Московская область – 5959 (+518);
• Санкт-Петербург – 1973 (+127);
• Нижегородская область – 860 (+101);
• Республика Коми – 507 (+16);
• Ленинградская область – 496 (+42);
• Краснодарский край – 461 (+44);
• Мурманская область – 438 (+38);
• Тульская область – 384 (+75);
• Дагестан и Башкортостан – по 371 (+40 и +22 чел. соответственно).

 

В Москве усиливают контроль над передвижением возможных носителей коронавируса COVID-19


С сегодняшнего дня в Москве вступают в силу дополнительные меры, направленные на противодействие распространению коронавируса. В частности, все жители столицы с симптомами ОРВИ без дополнительного проверочного тестирования на COVID-19 обязаны соблюдать режим самоизоляции. На карантине также должны находиться члены их семей.

«С 22 апреля 2020 года граждан с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также граждан с проявлениями острой респираторной вирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний обязать соблюдать режим самоизоляции (изоляции) на дому» — подчеркивается в обновленной версии указа.

Вместе с тем, эти граждане могут при наличии цифрового пропуска съездить в больницу, выйти в магазин, аптеку или выгулять домашнего питомца рядом с домом. Контролировать перемещение заболевших москвичей и членов их семей местные власти планируют с помощью данных геолокации.

Аналитики Сбербанка прогнозируют пик эпидемии коронавирусной инфекции в России на первую декаду мая


Герман Греф, возглавляющий Сбербанк России, ссылаясь на разработки аналитиков компании, утверждает, что пик распространения коронавирусной инфекции следует ожидать в течение 5 – 10 мая. По его словам, специалисты Сбербанка создали математическую модель, учитывающую все аспекты развития заболевания во многих странах мира и отечественные особенности пандемии COVID-19. Их расчеты однозначно указывают на то, что пик заболеваемости в нашей стране еще не пройден.

Ранее Вероника Скворцова, возглавляющая Федеральное медико-биологическое агентство, утверждала, что при соблюдении в стране режима самоизоляции есть шанс достигнуть к началу мая максимального числа инфицированных. Следующим этапом станет «плато заболеваемости», когда количество пациентов с COVID-19 будет относительно стабильным. Правда, она не стала прогнозировать, как долго мы будем находиться на этом плато.

В ВОЗ прокомментировали ситуацию с коронавирусом в России


Эпидемия коронавируса в России находится в стадии роста, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович в эфире «Эхо Москвы».

Темпы роста снижаются, но медленно. Дальнейшая ситуация зависит от эффективности принятых мер. Все принятые меры соответствуют глобальным рекомендациям, все остальное зависит от локального контекста и поведения людей.

«Пока мы видим натуральный рост эпидемии», — подчеркнула Вуйнович

Представитель ВОЗ также считает, что в России один из самых низких показатель смертности населения в связи с коронавирусом. Надо учитывать то, что эпидемия находится в разных регионах находится в разных фазах, где-то она началась раньше, добавила Вуйнович.

Источник

Последние новости о коронавирусе в России. 21 Апреля (21.04.2020). Коронавирус в Москве сегодня

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.