Общество

Статистика стоп коронавирус рф на 21 апреля 2020 – когда будет готова вакцина?

Сегодня, 21 апреля – 132-й день с момента обнаружения коронавируса и 41-й с объявления пандемии. В России, согласно данным оперативного штаба, количество инфицированных уже превысило 50 тысяч человек. Статистика выглядит следующим образом:

  • заразилось – 52 763 (+5 642);
  • выздоровело – 3 873 (+427);
  • умерло – 456 (+51).

Лидером по количество инфицированных в России остаётся Москва. В этом городе число заболевших COVID-19 достигло значения в 29 433 человек. За последние сутки прирост составляет 3 083 человек.

Согласно данным JHO и BNO, в мире количество заболевших коронавирусом достигло 2 480 566 человек. За сутки было выявлено ещё 12 504 инфицированных. Всего за время пандемии от COVID-19 выздоровели – 645 616, скончалось – 170 421 заболевших.

 

Последняя информация о коронавирусе в России

В России испытания вакцины завершат в мае

На сегодняшний день почти все страны мира пытаются создать вакцину от коронавируса. В некоторых государствах уже даже названы сроки запуска партий. Так, в Британии заявили, что массовое производство вакцины начнётся в сентябре.

В России же вакцина от Минздрава находится в процессе исследования. Завершить доклинический этап планируется к концу мая. Об этом заявил представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников.

Официально планируется завершить доклинические испытания 31 мая и уже на следующий день – 1 июня, перейти к клиническим испытаниям.

Ранее научный сотрудник Государственного научного центра «Вектор» Наталья Думченко также заявила, что клинические испытания вакцины от коронавируса начнутся в июне. Она уточнила, что к этому этапу можно будет приступить только после получения разрешения Министерства здравоохранения РФ и одобрения этическим комитетом как при Минздраве, так и при исследовательском клиническом центре.

Супермаркеты попросили отменить скидки на продукты

Магазин — фото Pixabay

Как сообщает РБК, правительство должно объявить мораторий на промоакции и скидки на продукты питания в магазинах и торговых сетях. Об этом в письме Михаилу Мишустину попросили производители продуктов и напитков

Несколько ассоциаций производителей продуктов питания и напитков обратились с письмом к премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором попросили премьера принять дополнительные шаги по их поддержке, при этом одна предложенных мер — это временный запрет на промоакции в торговых сетях и продажу товаров со скидкой. Об этом пишет газета «Ведомости», которая ознакомилась с содержанием послания.

По словам гендиректора Союзмолока Артема Белова, акции со скидками привлекают покупателей, но снижают доходность производителей в ситуации, когда расходы растут. Президент Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков заявил, что с акциями необходимо бороться рыночными методами, в противном случае могут пострадать все участники цепочки.

Кроме того, производители попросили главу правительства обязать торговые сети ввести мораторий на штрафы и неустойки на несвоевременную поставку товара и поставку его в неполном объеме. Это положение, считают авторы письма, должно быть закреплено в договорах.

Производители продуктов также попросили усилить господдержку сельхозсектора, в частности снизить максимальную ставку по льготным кредитам с 5 до 2% и увеличить лимиты по таким кредитам. На эти средства сельхозпредприятия закупают корма, ветеринарные препараты, топливо и запчасти для техники, а также минеральные удобрения.

Представитель Сбербанка рассказал изданию, что средняя ставка по таким кредитам находится в районе 3–4%, ее снижение до 2% не позволит банку покрывать риски, уточнил он.

14 апреля руководители организаций производителей и поставщиков продовольствия и объединений торговых сетей призвали власти России вернуться к реализации замороженного проекта Минпромторга, в рамках которого наименее обеспеченным гражданам предлагалось раздать продуктовые карточки.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.