Общество

Коронавирус в Украине — последние новости сегодня 21 апреля 2020: Карантин до 12 мая. Ситуация в стране

Минздрав ожидает новую вспышку болезни через неделю

Коронавирус продолжает распространяться в Украине и мире. Кабмин планирует продлять карантин со смягчениями, а Минздрав ожидает новую вспышку заболеваемости и жалуется на регионы, которые не дают статистику по новым зараженным за сутки.

 

 

Важно:

  • в Украине подтверждены 5710 заражений коронавирусом
  • количество умерших от осложнений инфекции достигло 151
  • правительство планирует продлять карантин, но со смягчением ограничений
  • Минздрав готовится к новой вспышке заболеваемости через неделю
  • полиция открыла 5 уголовных дел из-за скопления людей на Пасху

 

Минздрав фиксирует снижение заболеваемостью коронавирусом в Украине

В Украине зафиксировано снижение количества зараженных коронавирусом за сутки. По данным главы Минздрава, за последние 24 часа новыми инфицированными COVID-19 стали 261 человек, скончались от осложнений болезни 10 украинцев. Всего зафиксировано 5710 заражений, 151 летальный случай и 359 выздоровлений.

Наибольшее количество зараженных фиксируется в Черновицкой области и Киеве. Подробнее о географии распространения коронавируса, а также статистика Минздрава — в материале РБК-Украина.

Статистика по областям на 21 апреля

Черновицкая область – 906 инфицированных. В области от коронавируса скончался 20-летний житель села Иживцы. За сутки Минздрав зафиксировал 17 новых зараженных. Первым инфицированным украинцем стал житель региона 3 марта.

Киев – 850 инфицированных. По информации мэра столицы Виталия Кличко, за сутки заразились 49 киевлян: 23 женщины в возрасте от 27 до 74 лет и 25 мужчин в возрасте от 20 до 75 лет, а также ребенок, которому 13 лет. Госпитализирован 21 пациент, зафиксированы 2 новых летальных случая. Первые инфицированные в Киеве выявлены 16 марта.

Ивано-Франковская область – 512 инфицированных. В течение 24 часов в области выявлены 32 новых случая инфекции. За все время карантина выздоровели 18 жителей региона. Впервые заражение подтверждено в Ивано-Франковске 19 марта.

Тернопольская область – 414 инфицированных. В городе Почаев от коронавируса умерла 43-летняя женщина. Четыре дня назад она была госпитализирована. По данным Минздрава, за сутки заразились 24 жителя области. Первые больные коронавирусом зафиксированы на Тернопольщине 19 марта.

Ровенская область – 341 инфицированный. У четырех человек, которых готовили к выписке из больницы, повторно обнаружен коронавирус. Об этом сообщил глава облгосадминистрации Виталий Коваль. Всего в регионе за сутки подтверждены 22 новых случаев заражения. 27 марта были зарегистрированы первые 9 инфицированных в Сарненской районной больнице.

Киевская область – 333 инфицированных. По данным облгосадминистрации, за сутки заразились 29 жителей. На данный момент госпитализирован 91 пациент. Наибольшее количество инфицированных в Киево-Святошинском районе – 95. За все время пандемии в регионе выздоровели 26 человек, 11 умерли. Первые инфицированные COVID-19 в области зафиксированы 17 марта.

Винницкая область – 330 инфицированных. В регионе сообщается о первом летальном случае от осложнений коронавируса. По информации лабораторного центра Минздрава, среди всех зараженных 23 пациента – дети. На данный момент выздоровели 22 человека. Впервые инфицированные зафиксированы в регионе 25 марта.

Львовская область – 253 инфицированных. По данным Минздрава, за сутки в регионе заразились 8 человек. Командование Медицинских сил ВСУ сообщило о новом инфицированном солдате, который проходит лечение амбулаторно. За все время пандемии скончались от осложнений 10 жителей, 22 – выздоровели. На данный момент 91 пациент госпитализирован с диагнозом COVID-19. Первые зараженные в области зафиксированы 20 марта.

Кировоградская область – 246 инфицированных. В Кропивницком умерла 72-летняя женщина с диагнозом COVID-19. Также за сутки выявлен новый случай заражения, заболела 62-летняя пенсионерка, у которой ранее был госпитализирован муж. «Всего в области зафиксировано 17 случаев выздоровления от COVID-19. Среди числа инфицированных COVID-19 остаются 6 детей. Все имеют легкое течение болезни», — уточнил глава ОГА Андрей Балонь. Болеют коронавирусом в регионе 82 медика. Первые зараженные в области выявлены 29 марта.

Житомирская область – 226 инфицированных. Власти области сообщили о выявлении 15 случаев инфекции за сутки, среди новых зараженных 3 детей. В Коростене инфицирован 6-ти месячный ребенок. Одной из заболевших стала военнослужащая ВСУ, госпитализированная в состоянии средней тяжести. Кроме того, заболели 4 курсанта Житомирского военного института имени С.П. Королева. Наибольшее количество инфицированных зафиксировано в Житомире 59 человек, в Коростене – 56 и в Бердичеве — 43. Впервые подтвержденные случаи COVID-19 зарегистрированы в регионе 12 марта.

Закарпатская область – 196 инфицированных. За сутки выявлены 14 новых инфицированных жителей региона. Среди всех заразившихся 8 детей и 39 медиков. В регионе выздоровели 16 человек, 6 умерли. Впервые инфицированные обнаружены в области 26 марта.

Черкасская область – 165 инфицированных. По информации Минздрава, 6 новых инфицированных выявлено в области за сутки. Первые случаи коронавируса на Черкащине зафиксированы 22 марта.

Волынская область – 158 инфицированных. 8 новых заражений зарегистрировано в регионе за сутки. Впервые диагноз COVID-19 был подтвержден на Волыни 25 марта.

Запорожская область – 134 инфицированных. За сутки в регионе заболели COVID-19 3 жителей. Первый инфицированный коронавирусом в Запорожье появился 25 марта.

Днепропетровская область – 118 инфицированных. По данным Минздрава, за последние 24 часа в регионе выявлены 8 новых зараженных. Впервые заболевшие коронавирусом зарегистрированы в области 19 марта.

Одесская область – 137 инфицированных. Минздрав зафиксировал 25 новых случаев инфицирования в регионе за сутки. Первая информация об инфекции сообщалась 24 марта.

Сумская область – 83 инфицированных. Ситуация с заболеваемостью в регионе не изменилась. Первые зараженные зарегистрированы в Сумах 25 марта.

Харьковская область – 73 инфицированных. В селе Высокополье Валковского района умерла 70-летняя женщина, которая контактировала с первой погибшей от коронавируса в области. За сутки было выявлены 9 новых случая заражения. «С подтвержденным диагнозом госпитализированы 43 человека, 29 — на самоизоляции. С подозрением на коронавирус госпитализированы 82 человека, 12 — на самоизоляции», — сообщил глава ОГА Алексей Кучер. Первый случай заражения в регионе зарегистрирован 28 марта.

Херсонская область – 63 инфицированных. За сутки новых заражений в регионе не обнаружено. Первые случаи инфекции подтверждены в Херсоне 25 марта.

Полтавская область – 63 инфицированных. Мэр Кременчуга Виталий Малецкий сообщил о 14 новых заражениях в городе. «5 среди новых случаев — это пациенты районной больницы, где накануне произошла вспышка коронавируса», — уточнил градоначальник. Впервые пациенты с COVID-19 в Полтаве появились 27 марта.

Хмельницкая область – 49 инфицированных. В регионе зафиксирован еще один летальный случай. В Хмельницкой инфекционной больнице умерла от коронавируса 83-летняя женщина. Заразились за сутки 2 жителей области. Один из инфицированных — работник ВСУ. Первый диагноз COVID-19 поставлен в регионе 27 марта.

Николаевская область – 41 инфицированный. За сутки заразились коронавирусом в области 4 человека. По данным властей, среди всех инфицированных 26 жителей находятся в Вознесенском районе, 5 — в Николаеве, 8 — в Домановском районе и по 1 больному — в Южноукраинске и Арбузинском районе. Первые два заражения выявлены у двух женщин пожилого возраста в селе Вороновка Вознесенского района 11 апреля.

Луганская область — 24 инфицированных. По данным Минздрава, ситуация в регионе с заболеваемостью коронавирусом за сутки не изменилась. Первый диагноз с COVID-19 поставлен в регионе 25 марта. На оккупированной территории заражены 7 украинцев.

Донецкая область – 16 инфицированных. Новых инфицированных за 24 часа в регионе не выявлено. Первые зараженные в области зафиксированы 18 марта. На оккупированной территории болеют коронавирусом 13 человек.

Черниговская область – 12 инфицированных. В регионе не обнаружены новые случаи заражения за сутки. Первый больной COVID-19 подтвержден в Чернигове 26 марта.

Источник

 

Статистика заболеваемости по Украине

На данный момент в Украине инфицированы 5710 человек, скончался 151 больной. За сутки выявлено 261 новое заражение COVID-19, среди них 16 детей и 43 медработника, 12 пациентов госпитализированы, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Снижение количества заразившихся за сутки может объясняться тем, что ряд областей не предоставил в Минздрав отчеты о тестировании украинцев за сутки. «Семь областей не подали никакой информации по тестированию украинцев на коронавирус — это Винницкая, Луганская, Черновицкая, Черниговская, Сумская, Херсонская и Хмельницкая области… Это недопустимые вещи», — заявил министр. На ситуацию отреагировал премьер-министр Денис Шмыгаль. «В одном из регионов произошла техническая ошибка, где-то перезагружали оборудование, но в целом на Пасху много украинцев с подозрительными симптомами решили не обращаться к врачам», — сказал глава правительства.

В связи с ростом количества заболевших медицинских сотрудников ведомство закупило 71 тысячу китайских костюмов биозащиты, которые планируется распределить по всей стране.

Новая вспышка и продление карантина

В Минздраве прогнозируют новую вспышку заболеваемости через 5-10 дней, поскольку несмотря на жесткие карантинные ограничения в храмах на Пасху собиралось множество людей. «По мнению эпидемиологов, и уже есть определенный опыт, на пятый-десятый день после такого массового скопления людей в определенных храмах мы можем ожидать рост заболеваемости… Мы можем ожидать такую угрозу и через неделю практически», — уточнила зам министра здравоохранения Ирина Микичак.

В эксклюзивном интервью РБК-Украина Денис Шмыгаль рассказал о том, что Кабмин планирует продлить карантин, но со смягчением ограничений в некоторых сферах. Также он сообщил, что по расчетам Национальной академии наук, в Украине ожидается два пика заболеваемости. Первый из них припадает на конец апреля, а второй будет в промежутке от 3 до 8 мая.

«Мы на заседании Кабмина, скорее всего, продлим карантин, основываясь на этих расчетах. Но планируем смягчить некоторые мероприятия в двух-трех сферах уже на этой неделе», — добавил он.

Полиция зафиксировала 19 нарушений карантина на Пасху. Открыты 5 уголовных дел в отношении священников УПЦ МП. Наибольшие нарушения выявлены в Почаевской и Святогорской лаврах. По данным МВД, в пасхальных мероприятиях приняли участие 130 тыс человек. «Если кто-то заболеет из тех прихожан, которые были в храме в этот день, и не дай Бог умрет, это может быть уголовный срок, лишение свободы», — сказал замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

Снижение смертности в мире

В США зафиксировано снижение смертности от коронавируса в наиболее пострадавшем от инфекции штате Нью-Йорк. По словам губернатора Эндрю Куомо, за сутки умерли 507 человек, что на 271 летальный случай меньше, чем неделю назад, а количество госпитализированных сократилось на 750, до 16 213 человек. «Мы показали, что можем контролировать зверя. Но это только перерыв. Нам все еще нужно убедиться, что мы держим этого зверя под контролем, мы снижаем уровень заражения, снижаем уровень госпитализации, поскольку все мы очень хотим жить и двигаться дальше», — заявил Куомо. Всего от COVID-19 скончались в этом штате 18 298 больных. За все время пандемии в США выявлены 755 533 случая заражения, умерли от инфекции 40 449 американцев.

Глава Белого дома Дональд Трамп сообщил о поставках аппаратов искусственной вентиляции легких другим странам. Кроме отправки ИВЛ в Мексику, президент США упомянул о переговорах с правительствами еще шести стран.

В Испании отмечают снижение смертности от коронавируса. По данным Минздрава страны, за последние сутки скончались 399 больных, в то время как неделю назад этот показатель составлял 520-585 летальных случаев. За последние 24 часа диагноз COVID-19 установлен 4 216 пациентам. Общая численность инфицированных испанцев достигла 200 210.

В водопроводной системе Парижа выявлен коронавирус. Как заявили в мэрии, инфекция обнаружена в технической воде, которой моют улицы и используют в фонтанах. По утверждению властей, количество зараженной жидкости «ничтожно» и риска попадания в питьевую воду нет.

В Норвегии начали ослаблять карантин. Правительство страны объявило об открытии детских садов. Как заявила министр образования Гури Мелби, ходить в дошкольные учреждения безопасно. По мнению властей, дети наименее пострадали от последней пандемии.

Бюджетная авиакомпания Norwegian Air объявила о банкротстве из-за коронавируса. Предприятие ликвидирует 4 филиала в Дании и Швеции, где работали 4700 пилотов и членов экипажей. Для того, чтобы выжить компания обратилась за помощью к правительству Норвегии.

В России протестовали против карантинных мероприятий. Во Владикавказе 1,5 тыс человек вышли к зданию правительства, чтобы выразить недовольство потерей работы и недостаточной информированностью о ситуации в регионе с заболеваемостью. После попытки договориться местные власти дали приказ спецназу разогнать демонстрацию.

Источник

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.