Медицина и здоровье

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на сегодня 21 апреля 2020 года – распространение COVID-19 удалось замедлить?

По оперативной информации количество официально зарегистрированных случаев инфицирования COVID-19 за истекшие сутки увеличилось на 4319, что совсем немного превысило предыдущие показатели. Эксперты считают, что в течение этой недели станет понятно, удалось ли пройти пик заболеваемости в стране.

По состоянию на 21 апреля 2020 года ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России выглядит следующим образом:

  • количество заболевших – 47302;
  • количество выздоровевших – 3457;
  • количество летальных исходов – 409.

Печальное «лидерство» по количеству инфицированных удерживают:

  • Москва – 26350 (+2026 за истекшие сутки);
  • Московская область – 5241 (+578);
  • Санкт-Петербург – 1846 (+86);
  • Нижегородская область – 759 (+113);
  • Республика Коми – 491 (+10);
  • Ленинградская область – 454 (+37).
 

В Минздраве считают, что после прохождения пика инфицирования COVID-19 нельзя отменять режим самоизоляции


Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико считает, что ближе к выходным станет ясно, насколько удалось «затормозить» распространение коронавирусной инфекции и пройден ли пик эпидемии в целом по стране. В интервью «Интерфаксу» он подчеркнул, что даже в случае положительной динамики следует по-прежнему соблюдать режим самоизоляции. Академик Брико уверен, что единственным способом борьбы с распространением инфекции до момента появления эффективной вакцины является минимизация контактов между людьми.

«Даже если показатель заболеваемости пойдет вниз, то это не означает, что надо отменять меры по самоизоляции», — отметил эпидемиолог

В Вороновском открыли новую инфекционную больницу

Вчера, 20 апреля, в поселении Вороновское (Новая Москва) открылась новая инфекционная больница, построенная всего за 1 месяц. По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, несмотря на рекордно короткие сроки строительства, речь идет не о временном медицинском учреждении, а о стационарной клинике, в которой одновременно могут проходить курс лечения 800 пациентов. На сегодняшний день клиника ориентирована на лечение больных с коронавирусной инфекцией.

Новая больница укомплектована всем необходимым оборудованием, мебелью и защитными костюмами для медиков. В ее структуре помимо помещений для больных, оснащенных современными системами вентиляции и обеззараживания воздуха, предусмотрены зоны отдыха и общежития для обслуживающего персонала. Общая площадь построенного объекта составляет порядка 80 тыс. квадратных метров.

В Северной Осетии ожидают всплеск пандемии коронавируса после митинга


Главный санитарный врач Северной Осетии Алан Тибилов заявил телеграм-каналу «Подъем», что в республике может произойти резкое увеличение числа заболевших коронавирусом, после сегодняшнего несанкционированного митинга и беспорядков, которые произошли на площади Свободы во Владикавказе.

«А как врач я скажу: ситуация катастрофическая. Естественно, всех, кто здесь находится, надо изолировать. Но это невозможно будет сделать», — сказал он

Источник

Почему на коронавирус тестируют ВИПов, но не вас

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.