Общество

Где и сколько заболевших коронавирусом в России на 20 апреля 2020 года – регионы могут не справиться с пандемией

Коронавирус нового типа продолжает распространяться по России, хотя за последние сутки наблюдается некоторый спад количества заболевших в Москве. Согласно данным оперативного штаба, за прошедшие сутки в РФ выявили 4 268 заболевших. При этом сообщается, что «из них 45,3% не имели клинических проявлений болезни».

Новые случаи подтвердили в 76 регионах. В десятке субъектов РФ, где за сутки зафиксировали наибольшее число положительных тестов на COVID-2019:

  • Москва – 2 026;
  • Подмосковье – 578;
  • Нижегородская область – 113;
  • Санкт-Петербург – 86;
  • Ростовская область – 60;
  • Мурманская область – 46;
  • Чечня – 45;
  • Башкирия – 45;
  • Орловская область – 43;
  • Брянская область – 42.

В разных регионах страны за последние 24 часа скончались 44 человека. Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 47 121 случай коронавируса.

 

 

Регионы оказались недостаточно подготовлены к пандемии

Эпидемия COVID-19 распространилась уже на все 85 регионов. Однако далеко не все они оказались готовы к противодействию болезни. Об этом рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков.

Основные проблемы многих регионов – недостаток мест в больницах, а также нехватка запасов защитных средств и оборудования.

Песков отметил, что в России ещё остаются регионы, в которых не приняты достаточные меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. По его словам, во многих случаях недостаток койкомест, средств индивидуальной защиты, а также необходимого оборудования, произошёл «в силу объективных причин».

При этом пресс-секретарь Кремля отметил, что в регионах, которые ещё недостаточно подготовлены к эпидемии, ведётся очень интенсивная работа.

Какое мыло лучше – обычное или антибактериальное?

Как сообщают Известия, антибактериальное мыло не защитит россиян от коронавируса лучше, чем обычное. Такую информацию передает в понедельник, 20 апреля, пресс-служба Роспотребнадзора.

«Важно помнить, что нет никакой необходимости мыть руки именно «антибактериальным» мылом. Для того чтобы смыть вирус, достаточно мыть руки обычным мылом, то есть тем, которое уже есть у вас дома», — говорится в сообщении службы.

Согласно исследованиям НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора, на которые ссылается ведомство, как такового стандарта антибактериального мыла и критериев его эффективности не существует. Дело в том, что в подобное мыло вносятся антимикробные добавки. Их количество регулируется сугубо желанием производителя, который иногда может вообще не добавлять их, использую пометку «антибактериальное» в качестве удачного маркетингового хода.

«Так называемое «антибактериальное» мыло вирусы может не уничтожить, так как вирусы — не бактерии, и устойчивость у них другая. Но такое мыло, как и любое другое, может их просто смыть. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора рекомендуют пользоваться любым мылом, это обеспечит примерно одинаковый эффект», — отмечается в сообщении

.

В ведомстве также дали инструкцию о том, как правильно мыть руки, чтобы снизить риск заражения целым рядом инфекций, в том числе новым коронавирусом.

Так, руки необходимо мыть с мылом, используя теплую проточную воду. Намыливать их следует в течение не менее 30 секунд. Сушка рук, по данным службы, имеет не менее важное значение в процессе их очищения. После того, как мыло смыто, необходимо насухо их вытереть.

«Когда вы находитесь в общественном туалете, используйте бумажное полотенце, чтобы открыть и закрыть дверь в туалетную комнату и нажать на кнопку сливного бачка», — отметили в Роспотребнадзоре.

Мытье рук необходимо проводить до приема и приготовления пищи, нанесения макияжа и надевания контактных линз. Перед тем как прикоснуться к местам повреждения кожного покрова, а также при проведении медицинских манипуляций руки должны быть тщательно вымыты.

В ведомстве вместе с этим предоставили список ситуаций, после которых мытье рук также необходимо, среди них, например, приготовление еды, контакт с деньгами и работа за компьютером.

Коронавирус: 10 главных вопросов врачу работающему с зараженными. Прямая трансляция

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.