Общество

Коронавирус в Украине — последние новости сегодня 20 апреля 2020: Динамика заболеваемости снижается. Ситуация в стране

Динамика заболеваемости COVID-19 в Украине снижается несколько дней подряд

Распространение коронавируса в мире продолжается. Однако смертность в эпицентрах пандемии на выходных несколько снизилась. Страны готовятся к ослаблению карантина, а в одном из регионов Украины прогнозируют вспышку заболеваемости на следующей неделе из-за нарушений во время празднования Пасхи.

 

 

Важно:

  • в Украине COVID-19 диагностирован у 5449 человек
  • число летальных случаев возросло до 141
  • во время пасхальных выходных наибольшее число нарушений карантина зафиксировано в Донецкой области
  • стационарное лечение COVID-19 для украинцев — бесплатно
  • в мире коронавирусом заболело 2,3 млн человек, треть из них — граждане США

 

 

Количество умерших от коронавируса людей возросло до 141

Коронавирусная инфекция в Украине на Пасху немного снизила темпы распространения, по сравнению с предыдущими сутками. Так по состоянию на 20 апреля насчитывается 5449 официально подтвержденных случаев заражения COVID-19. В течение дня получено 343 сообщения о новых больных. Количество умерших от коронавируса людей возросло до 141. Также растет число выздоровевших – на сегодняшний день их насчитывается 347 человек. Подробнее о географии распространения коронавируса, а также статистика Минздрава – в материале РБК-Украина.

Статистика по областям на 20 апреля

Черновицкая область — 889 инфицированных. По сообщению ОГА, за последние сутки в области скончались 6 человек, у двоих из которых была подтверждена коронавирусная инфекция, а по остальным результатов пока нет. Первый случай COVID-19 в регионе, и он же – в Украине, был подтвержден 3 марта.

Киев — 801 инфицированный. Как информирует мэрия, в столице за последние сутки получено подтверждение еще у 31 человека, среди которых – 4 медика. Заражены 18 женщин, 11 мужчин, а также два ребенка 10 и 13 лет. Еще один больной скончался. На сегодня в Киеве насчитывается 801 случай заболевания COVID-19. Впервые коронавирус был обнаружен в столице 16 марта.

Ивано-Франковская область — 480 инфицированных. По сообщению ОГА, в области обнаружено три случая заражения священнослужителей. Первый случай инфицирования коронавирусом в области датируется 19 марта.

Тернопольская область — 390 инфицированных. Сегодня мэр города Монастыриска Андрей Старух сообщил о своем выздоровлении. Первое инфицирование COVID-19 в области было подтверждено 20 марта.

Винницкая область — 330 инфицированных. По информации областного лабораторного центра МОЗ, на сегодня в регионе зафиксировано 330 случаев заболевания, в т.ч. у 23 детей. Выздоровели 22 человека. Первый факт заражения COVID-19 в регионе появился 25 марта.

Ровненская область — 308 инфицированных. Сегодня в области от коронавируса умерли еще два человека: 78-летний житель из Здолбуновского района и 73-летняя женщина из Ровно. Первые случаи заражения в регионе были подтверждены 27 марта.

Киевская область — 304 инфицированных. По сообщению ОГА, в Киевской области сегодня скончались два человека с подтвержденным диагнозом коронавируса. Таким образом, COVID-19 унес жизни 11 жителей области. Первое подтверждение инфекции было получено 17 марта.

Кировоградская область — 245 инфицированных. По сообщению ОГА, на сегодня в регионе зафиксировано 11 случаев выздоровления от COVID-19. Первое подтверждение коронавируса в области датируется 29 марта.

Львовская область — 245 инфицированных. По сообщению ОГА, в пасхальную ночь во Львове от COVID-19 скончались два человека: 80-летний мужчина и 59-летняя женщина. Таким образом, из 245 подтвержденных случаев болезни 10 стали летальными. Первое заражение на Львовщине подтверждено 20 марта.

Житомирская область — 211 инфицированных. Сегодня появилось сообщение о пятой смерти от коронавируса в области. По информации ОГА, умерла 83-летняя жительница Черняховского района. Первое подтверждение COVID-19 в регионе было зафиксировано 12 марта.

Закарпатская область — 182 инфицированных. По состоянию на сегодня в Ужгороде подтверждены 58 случаев заражения. При этом за последние сутки в городе выявлено 6 новых заболевших, среди которых один медик. Впервые инфицирование в области подтвердилось 26 марта.

Черкасская область — 151 инфицированный. Как сообщает глава ОГА, за истекшие сутки на Черкасщине обнаружили 10 новых случаев заражения. Всего на сегодня зафиксировано 151 заболевших, 42 из которых выздоровели. Первый случай заражения зафиксирован 22 марта.

Волынская область — 150 инфицированных. По сообщению ОГА, за последние сутки получено 16 новых подтверждений COVID-19 в Нововолынске, Луцке, а также Иваничевском, Старовыжевском и Ковельском районах. Впервые коронавирус подтвердился в области 25 марта.

Запорожская область — 131 инфицированный. В городе Энергодаре, по сообщению мэрии, двое детей выздоровели от коронавируса. Впервые COVID-19 в регионе был подтвержден 25 марта.

Одесская область — 112 инфицированных. Сегодня на Одесщине зафиксирована вторая смерть от коронавируса. По информации ОГА, в Подольске скончался 60-летний врач, которого из-за ухудшения самочувствия перевели на ИВЛ. Всего по области насчитывается 137 случаев заражения. Первый больной с COVID-19 был обнаружен 24 марта.

Днепропетровская область — 110 инфицированных. В инфекционной больнице Кривого Рога у 39 человек подозревают инфицирование COVID-19. При этом у 9 больных диагноз подтвердился. Первый случай заражения в регионе был получен 19 марта.

Сумская область — 83 инфицированных. За последние сутки выявлен еще один случай инфицирования COVID-19. Заболела женщина из Белополья, она находится на самоизоляции. Первый случай инфицирования в области подтвердился 25 марта.

Харьковская область — 67 инфицированных. По сообщению местной ОГА, в области зафиксирован очередной случай инфицирования COVID-19 у жительницы Харьковского района. Всего же в регионе подтверждены 67 случаев, из которых 39 человек находятся на лечении, 27 – на самоизоляции, 1 больной умер. Первый факт коронавируса был подтвержден 28 марта.

Херсонская область — 63 инфицированных. По информации ОГА, за истекшие сутки инфекция подтвердилась у 7 человек, которые контактировали с ранее выявленными больными. Наибольшее число заразившихся, 39 человек – в Олешковском районе. Первый случай заражения в области был подтвержден 25 марта.

Полтавская область — 61 инфицированный. На сегодня зафиксирован еще один случай заболевания в Кременчуге, где выявлена вспышка COVID-19. По сообщению местного главы, инфекция подтвердилась у 56-летней женщины. Впервые коронавирус в области был найден 27 марта.

Хмельницкая область — 47 инфицированных. Первый случай заражения появился в Каменец-Подольском. По данным ОГА, в области на сегодня зафиксировано 50 инфицированных, из которых 5 человек выздоровели, а двое умерли. Впервые коронавирус в регионе был подтвержден 27 марта.

Николаевская область — 37 инфицированных. По информации областного штаба по ликвидации последствий ЧС, сегодня в Николаеве из 6 человек с подозрением на COVID-19 один был госпитализирован. Эта область последней в Украине была подвержена заражению. Первые два случая COVID-19 были подтверждены 11 апреля.

Луганская область — 24 инфицированных. По сообщению местного горсовета, по состоянию на сегодня в Северодонецке подтверждены три случая инфицирования коронавирусом. Первое инфицирование COVID-19 в области официально было зафиксировано 25 марта.

Донецкая область — 16 инфицированных. Серьезную вспышку заражения COVID-19 ожидают в области из-за нарушения условий карантина в Святогорской лавре во время пасхальных празднеств. Первый случай коронавируса был подтвержден 18 марта.

Черниговская область — 12 инфицированных. На сегодняшний день число заразившихся коронавирусом в области не изменилось. Кроме того, по сообщению ОГА, выздоровела женщина, которая лечилась от COVID-19 в Борзнянской районной больнице. Первое подтверждение коронавируса в регионе было отмечено 26 марта.

Источник

 

Данные Минздрава по заболеваемости COVID-19

За прошедшие сутки в Украине выявлено 343 случаев инфицирования. С начала эпидемии коронавирус был подтвержден у 5449 украинцев. С 17 апреля динамика заболеваемости снижается.

От осложнений коронавирусной болезни скончался 141 пациент (75 мужчин и 66 женщин). Возраст большинства умерших превышает 50 лет.

На стационарном лечении находятся 1832 пациента, на самоизоляции — 3617 заболевших.

На данный момент зафиксировано 358 случаев инфицирования среди детей, из них госпитализировано 85 человек.

Выздоровело от коронавируса 347 украинцев. Наибольшее количество вылечившихся — в Тернопольской области (34 пациента).

Черновицкая область лидирует по темпам распространения инфекции (889 случаев). 801 человек заболел в Киеве. В остальных регионах число инфицированных не достигает 500.

Борьба с коронавирусом в Украине

Во время пасхальных выходных в стране был существенно усилен карантин. Государственные и местные органы власти призвали украинцев отметить праздники дома и воздержаться от похода в церковь. Для соблюдения ограничительного режима было задействовано более 30 тыс. правоохранителей.

В большинстве регионов карантин 19 апреля соблюдался, однако массовое нарушение произошло в Свято-Успенской Святогорской лавре в Донецкой области. На пасхальное богослужение собралось более 300 человек, при этом не соблюдались меры индивидуальной защиты и социальное дистанцирование. По данному факту было открыто уголовное дело.

Также Нацполиция составила три админпротокола за нарушения в Ровенской, Запорожской, Черниговской областях.

В Офисе президента отметили, что празднование Пасхи не должно повлиять на темпы распространения заболеваемости, т.к. масштабных случаев несоблюдения карантина не произошло. Украинцы прислушались к рекомендации оставаться дома, и только 130 тыс. посетили церкви, по сравнению с прошлогодними 7,5 млн.

При этом пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что вспышка коронавируса может произойти в Святогорске через неделю из-за массового скопления людей на Пасху.

Данный факт также подтверждает увеличение числа заболевших после Вербного воскресенья. В Минздраве сообщили, что рост инфицирования в Украине был зарегистрирован на 4-5 день после праздника 12 апреля, когда многие граждане отправились на церковную службу.

На данный момент 20% всех заболевших в Украине — медицинские работники. За прошедший день заболело 53 работника учреждений здравоохранения, а всего зафиксировано 1031 случай.

В Министерстве здравоохранения заявили, что зарплата медперсонала, работающего с инфицированными коронавирусом, будет увеличена до 300%. Начисления будут осуществлять главные врачи медицинских учреждений, точные суммы окладов укажут в договорах. Данные средства предусмотрены Фондом по борьбе с коронавирусом, который был создан после внесения изменений в госбюджет.

В украинский протокол лечения коронавируса включили препарат «Ремдесивир» для применения в тяжелых и критических состояниях. Противовирусное лекарственное средство производит американская фармакологическая компания. Минздрав начал переговоры с США для закупки лекарства.

Карантин из-за коронавируса в мире

Количество заболевших COVID-19 в мире приближается к 2,4 млн, болезнь забрала жизни 162 тыс. человек. Третью часть от общего количества заболевших составляют жители США (735 тыс.), также Штаты лидирует по смертности (39 тыс.).

Президент США Дональд Трамп анонсировал смягчение карантина в нескольких штатах со следующей недели. В Техасе и Вермонте позволят отдельным категориям предприятий возобновить работу 20 апреля. В Монтане начнут постепенно снимать ограничения в пятницу, 24 апреля. По словам главы государства, наблюдается ряд позитивных сигналов, которые свидетельствуют, что вирус прошел свой пик.

В Испании снизилось число летальных случаев. За прошедший день жертвами заболевания коронавирусом стали 410 пациентов. Последний раз такое низкое количество смертей в стране было зафиксировано 22 марта — 394. Общее количество выявленных больных возросло до 195 тыс. (второе место в мире после США).

Также резко сократилась смертность в Великобритании. За 19 апреля на территории страны было зафиксировано 596 летальных случаев, тогда как за предыдущие сутки от болезни умерли 888 пациентов. Общее количество летальных исходов превысило 16 тыс.

Карантин в Южной Корее частично ослабляют, но меры социальной дистанции будут сохранены до 5 мая, как и требование о ношении масок в общественных местах. Кафе, спортзалам и прочим заведениям разрешат работать, но при соблюдения санитарно-гигиенических норм. Также будут сняты ограничения на проведение церковных служб и спортивных мероприятий на открытом воздухе.

В Израиле смягчение карантина из-за коронавируса началось с 19 апреля. С воскресенья на рабочих местах могут находиться до 30% сотрудников. Возобновили работу магазины, находящиеся на открытом пространстве (торговые центры еще остаются закрытыми). Разрешается заниматься спортом парами. Допускается проведение совместных молитв группами до 10 человек.

С 21 апреля в Сербии откроются авто- и велосипедные мастерские, химчистки, магазины по продаже строительных материалов, швейные и обувные мастерские, разрешат работу строителям. Комендантский час сократят вечером на один час. Людям старше 65 лет позволят выходить из дома 3 раза в неделю. Дальнейшее смягчение карантина ожидается с 27 апреля, если ситуация с заболеваемостью в стране останется стабильной.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.