Общество

Коронавирус в Украине — последние новости сегодня 19 апреля 2020: карантин сегодня существенно усилен. Ситуация в стране

В день празднования Пасхи карантин в Украине существенно усилен

Пандемия коронавируса в мире унесла жизни более 150 тыс. человек. ООН призывает страны к созданию глобальной коалиции для борьбы с инфекцией. Скорость распространения COVІD-19 в Украине продолжает расти. Власти опасаются вспышки заболеваемости после Пасхи, поэтому во многих регионах на выходных ужесточены карантинные меры.

 

 

Важно:

  • количество случаев COVІD-19 в Украине достигло 5106
  • от осложнений умерло 133 человека
  • Минздрав анонсировал увеличение зарплаты медикам до 300%
  • более 30 тыс. правоохранителей будут контролировать соблюдение карантина на праздники
  • смертность от коронавируса среди пациентов от 50 лет составляет 5,1%

 

Количество выздоровевших больше чем в два раза превышает количество умерших

Количество инфицированніх коронавирусом в Украине продолжает расти. По состоянию на 19 апреля официально подтверждено более 5100 случаев COVID-19. Количество смертей возросло до 133. По сообщению Минздрава, показатель выздоровления от COVID-19 на сегодня составляет 275 человек. Подробнее о географии распространения коронавируса, а также статистика Минздрава — в материале РБК-Украина.

Статистика по областям на 19 апреля

Черновицкая область — 840 инфицированных. Местная ОГА сообщает о том, что в Черновицкой центральной районной больнице скончался пациент с подозрением на коронавирус COVID-19. Умерший 54-летний мужчина с ишемической болезнью сердца ранее пережил инфаркт и инсульт. 3 марта в области был выявлен первый случай COVID-19, который также стал первым в Украине.

Киев — 770 инфицированных. По сообщению мэра, в столице за истекшие сутки подтверждены 65 новых случаев заболевания коронавирусом, почти половина из которых зафиксирована в Лавре. Ранее здесь от коронавируса умер монах Никодим. Всего по состоянию на 18 апреля заболели 770 человек. Первый случай инфицирования COVID-19 в столице был зафиксирован 16 марта.

Ивано-Франковская область — 462 инфицированных. На Прикарпатье по состоянию на 18 апреля у 35 жителей подтвердился диагноз COVID-19. Всего в области насчитывается уже 462 больных. Первый случай заражения COVID-19 в области был получен 19 марта.

Тернопольская область — 366 инфицированных. Сообщается о двух новых случаях заражения в регионе – в Лановецком и Збаражском районах. А первый заразившийся в Тернополе мужчина сегодня выздоровел. Первое инфицирование коронавирусом в регионе произошло 20 марта.

Винницкая область — 319 инфицированных. По сообщению министра здравоохранения, именно в этом регионе наибольшее число заразившихся медиков по всей Украине – в Калиновской районной больнице, которая является опорным пунктом в лечении инфицированных COVID-19. На сегодня в Винницкой области насчитывается 97 случаев заболевания среди медиков. Впервые инфицирование COVID-19 в регионе было подтверждено 25 марта.

Ровненская область — 283 инфицированных. Как сообщил глава ОГА, по состоянию на 18 апреля в области подтверждено 15 новых случаев заболевания COVID-19 у лиц в возрасте от 23 до 70 лет. Всего в регионе насчитывается 314 случаев заражения. Первые 9 случаев инфицирования были зафиксированы 27 марта.

Киевская область — 280 инфицированных. По данным ОГА, в области количество случаев заражения COVID-19 приближается к 300. За последние сутки здесь подтверждены 27 новых случаев заражения, наибольшее количество которых находится в Киево-Святошинском районе. Среди заболевших 17 детей. Впервые заражение коронавирусом в Киевской области было получено 17 марта.

Кировоградская область — 234 инфицированных. По сообщению ОГА, за минувшие сутки методом ПЦР было подтверждено 16 новых случаев заболевания COVID-19. Также в регионе зафиксированы три новые смерти от коронавируса: двое мужчин 68 и 87 лет и 82-летняя женщина. Впервые COVID-19 здесь был подтвержден 29 марта.

Львовская область — 221 инфицированный. По сообщению ОГА, на сегодняшний день в области подтверждены 221 случай инфицирования, из которых 8 человек умерли, 11 выздоровели. В областной инфекционной больнице находится 89 человек, в том числе в реанимации – 3 пациента. Первое заражение во Львовской области подтверждено 20 марта.

Житомирская область — 197 инфицированных. За последние сутки показатель инфицирования COVID-19 здесь вырос на два десятка. Крупнейшим очагом инфекции остается город Коростень, где диагноз COVID-19 подтвержден у 54 человек. Первое подтверждение инфицирования в регионе было получено 12 марта.

Закарпатская область — 166 инфицированных. За последние сутки ПЦР-тесты подтвердили коронавирус у трех пограничников из подразделения в Закарпатской области, о чем информирует Госпогранслужба Украины. Все они в удовлетворительном состоянии и находятся на самоизоляции. Впервые инфицирование в регионе подтвердилось 26 марта.

Черкасская область — 141 инфицированный. По сообщению ОГА, на сегодня в области 141 лабораторно подтвержденный случай инфицирования. За последние сутки обнаружен 1 положительный результат. 30 человек находятся в больницах области, 42 уже выздоровели. Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 22 марта.

Волынская область — 134 инфицированных. По информации местного горсовета, за сегодняшний день в Нововолынске подтвердились еще три случая заболевания. Также сообщается о новом заражении в Ковельском районе. Впервые COVID-19 был подтвержден в регионе 25 марта.

Запорожская область — 127 инфицированных. За последние сутки в карантинном городе Бердянске в больницу госпитализированы еще двое больных с подтвержденным диагнозом COVID-19 в состоянии средней тяжести. Первые случаи заражения в регионе были выявлены 25 марта.

Одесская область — 106 инфицированных. На территории Килийской объединенной территориальной громады, по сообщению ее главы, инфекция подтвердилась у мужчины, который приехал из Киева. Его состояние тяжелое, пациента госпитализируют в Измаильскую инфекционную больницу. Впервые COVID-19 в регионе был подтвержден 24 марта.

Днепропетровская область — 104 инфицированных. По сообщению ОГА, за последние сутки в области подтвердились три новых случая у жителей Каменского. Таким образом, общее число заболевших в регионе на сегодня составляет 107 человек. Первое заражение в области было подтверждено 19 марта.

Сумская область — 82 инфицированных. Областной лабораторный центр МОЗ Украины информировал о выздоровлении четырех жителей области. С начала эпидемии подтверждено 82 случая COVID-19, из которых четыре – смертельных. Первый случай заражения в области датируется 25 марта.

Харьковская область — 62 инфицированных. По сообщению ОГА, новый случай коронавируса обнаружен в Харьковском национальном университете Воздушных Сил, где заболела одна из сотрудниц. Всего по состоянию на сегодня в области зарегистрировано 66 случаев COVID-19, из которых 9 – за последние сутки. Первый случай коронавируса был подтвержден 28 марта.

Херсонская область — 56 инфицированных. По сообщению местной ОГА, на сегодняшний день в области лабораторно подтвердились 63 случая заражения. За последние сутки заболели 7 человек. Очагом инфекции остается Олешковский район. Впервые инфекция на Херсонщине была выявлена 25 марта.

Полтавская область — 49 инфицированных. Сегодня мэр Кременчуга сообщил об очередном случае инфицирования в городе. Заболел 73-летний мужчина, госпитализированный с пневмонией. Также двое жителей города выздоровели. Первый случай коронавируса в области был подтвержден 27 марта.

Хмельницкая область — 41 инфицированный. По данным ОГА, сегодня в области лабораторно подтверждены два случая заболевания COVID-19 у монахинь Головчинецкого монастыря. Всего в области 48 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, из которых 5 выздоровели, 2 умерли. Впервые коронавирус здесь был выявлен 27 марта.

Николаевская область — 31 инфицированный. По информации ОГА, в области продолжает расти число заболевших и составляет на сегодня 35 человек, большинство из которых выявлено в Вознесенском районе – 24 случая. Первые два случая заболевания были зафиксированы 11 апреля.

Донецкая область — 14 инфицированных. По сообщению ОГА, в Донецкой области зафиксирован новый случай инфицирования у 57-летней жительницы Мариуполя. Первый случай COVID-19 был зафиксирован 18 марта.

Источник

 

Статистика по Украине

На 18 апреля диагноз COVІD-19 подтвердился у 5106 украинцев. По данным Минздрава, число летальных случаев возросло до 133 человек. При этом вылечилось от коронавирусной болезни 275 украинцев, из них 13 детей.

На амбулаторном лечении пребывают 3371 пациентов, госпитализировано с начала эпидемии — 1735 человек.

За прошлые сутки коронавирус выявили у 99 медработников, из них 97 сотрудников учреждений здравоохранения Винницкой области.

Также продолжает расти количество случаев инфицирования в Киево-Печерской лавре. За день COVІD-19 выявили у 26 монахов. Трое служителей умерли от осложнений болезни. Шесть человек уже выздоровели и вернулись в лавру.

Усиление карантина на Пасху

На время пасхальных выходных с 18-го до 21 апреля в регионах были ужесточены ограничения для борьбы с распространением коронавируса.

Президент Владимир Зеленский призвал украинцев отмечать праздники дома. По словам главы государства, большое скопление людей на Пасху приведет к появлению волны заболеваемости, когда будет инфицировано от 2 до 10% населения. Зеленский отметил, что такая статистика поставит медиков перед выбором, кого лечить, как это произошло в Италии.

В МВД заявили, что если в богослужениях на Пасху примет участие хотя бы 10% от прошлогоднего количества верян (7,5 млн), в Украине может начаться масштабная вспышка эпидемии.

В церквях на праздник организовали онлайн-трансляцию богослужений. Настоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний обратился к верующим с просьбой позаботиться об окружающих и остаться дома на Пасхальные праздники.

Однако УПЦ Московского патриархата разрешила проводить богослужения на Пасху на прихрамовых территориях, несмотря на карантин. Глава УПЦ Онуфрий заявил, что в храмах будут совершаться пасхальные богослужения, а пришедшие верующие смогут принять участие в них на улице.

Для охраны правопорядка и контроля за соблюдением карантина 19 апреля в Украине задействуют более 30 тыс. сотрудников правоохранительных органов. В случае массового скопления людей в храмах будут применяться силы спецназа.

Так, в Киеве с вечерней службы 18 апреля заступили на дежурство сотрудники Нацполиции и военные Нацгвардии в 179 храмах.

В Житомире запретили посещение храмов на Пасху. Горсовет принял решение о запрете религиозных массовых мероприятий во время пасхальных праздников. Также все храмы в Мукачево закрыли до понедельника.

В нескольких регионах Украины на период длинных выходных по случаю Пасхи, ввели ограничения на посещение общественных мест, остановили работу общественного транспорта, закрыли рынки.

В Сумской области был введен запрет на нахождение граждан в общественных местах с 13:00 18 апреля и до 6:00 21 апреля. Во Львове и Винницкой области запретили торговлю на рынках во время праздников.

Запорожье, Бердянск, Мелитополь и Энергодар объявлены карантинными зонами. Облсовет запретил въезд и выезд из городов до 21 апреля.

В Донецкой области гражданам не рекомендовали посещение общественных мест и ограничили работу городского транспорта.

Борьба с пандемией COVІD-19 в мире

Коронавирусом заразилось более 2,3 млн населения планеты, от осложнений болезни умерло 156 тыс. человек. Эпицентром инфекции в мире является США, где болеют 706 тыс. людей, а умерло уже 37 тыс. В Европе самые высокие показатели заболеваемости — в Испании (191,7 тыс. инфицировано, 20 тыс. умерло).

В ВОЗ сообщили, что следующим эпицентром пандемии COVID-19 — после Китая и Испании — может стать Африка. На континенте растет динамика заболеваемости.

Организация объединенных наций призывает создать глобальную коалицию для разработки вакцины от коронавируса. Генсек ООН Антониу Гуттериш заявил, что лекарство должно восприниматься как глобальное общественное достояние.

Массовый выпуск потенциальной вакцины уже запущен в Великобритании. Препарат, разработанный Оксфордским университетом, еще проходит клинические испытания. К моменту их окончания в сентябре планируется произвести 1 млн доз.

Тем временем в Штатах успешно завершились испытания вакцины Remdesivir на добровольцах. Все заболевшие, которые принимали препарат, выздоравливали от вируса за неделю.

США продолжает лидировать по количеству инфицированных и жертв. Однако президент Трамп предполагает, что количество умерших в стране еще возрастет до 60-65 тыс. При этом глава государства уже представил проект поэтапного выхода из карантина, в т.ч. американским фермерам планируется выделить помощь в размере 19 млрд долларов.

В Испании коронавирусная болезнь унесла жизни более 20 тыс. человек. По данному показателю страна находится на третьем месте после США и Италии. За сутки в Испании было зафиксировано 565 летальных случаев.

В Великобритании количество умерших за прошедший день достигло 888 человек. Всего в стране зафиксировано 15 464 летальных случаев. С начала вспышки в Соединенном Королевстве подтверждено свыше 114 тыс. случаев инфицирования COVID-19.

Власти Северной Кореи продолжают скрывать информацию о заболеваемости коронавирусом. КНДР не предоставила официальной статистики, однако сообщения о случаях инфицирования COVID-19 внутри государства появились еще в конце марта.

Источник

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.