Общество

Где и сколько заболевших коронавирусом в России на 18 апреля 2020 года – электронные пропуска будут действовать по другому

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по России. На сегодняшний день уже не осталось регионов, где не было бы зафиксировано больных COVID-19. Согласно последним данным, в России зарегистрировано:

  • 36 793 заболевших;
  • 4 785 инфицированных за последние сутки;
  • 313 смерти;
  • 3 057 выздоровлений.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России превысило 36,5 тыс., за сутки оно увеличилось на 4785 человек. Всего в стране от коронавируса умерли 313 человек, в том числе 40 — за прошедшие сутки.

 

В Екатеринбурге на карантин закрыли больницу из-за госпитализации врачей

Центральную городскую клиническую больницу №1 в Екатеринбурге закрыли на карантин. Об этом сообщает E1.RU со ссылкой на региональный оперштаб в субботу, 18 апреля.

«Несколько пациентов и контактных врачей ЦГКБ №1 госпитализированы в инфекционный корпус городской больницы №40. Их количество и статус уточняются. Больница №1 до особого распоряжения закрыта на карантин для проведения необходимых эпидемиологических мероприятий», — сказано в сообщении.

Отмечается, что плановые операции в медучреждении отменены, пациенты с неотложными и экстренными состояниями будут госпитализированы в другие больницы.

На сайте регионального Минздрава сообщается, что в регионе зарегистрировано 126 случаев заражения коронавирусом, 49 пациентов выздоровели, один скончался.

Ранее сообщалось, что из закрытой на карантин Республиканской клинической больницы в Уфе сбежали семь человек, не дождавшись повторных результатов анализов на коронавирусную инфекцию. Беглецами оказались врачи и другие сотрудники медучреждения. Министр здравоохранения региона Максим Забелин назвал данный поступок неэтичным, пишет «Газета.ру».

Власти Москвы объяснили обновленные правила использования пропусков

Департамент транспорта правительства Москвы в своем Telegram-канале разместил подробную инструкцию, в которой разъясняются правила пользования электронными пропусками при помощи социальных карт и транспортных карт «Тройка» и «Стрелка».

Как пояснили в ведомстве, указанные карты следует привязать к ранее полученным цифровым пропускам, которые необходимы для передвижения на транспорте в условиях пандемии коронавируса.

Привязать цифровой пропуск к транспортной карте москвичи смогут на портале mos.ru или при помощи СМС-сообщения, отправленного на номер 7377.

В случае отсутствия цифрового пропуска документ необходимо оформить на mos.ru, привязав к нему проездную карту. Для этого при заполнении заявки нужно указать номер проездного.

Тем, у кого нет карт «Тройка» или «Стрелка», рекомендовали приобрести эти карты и привязать к пропускам, поскольку оплата проезда в общественном транспорте с помощью бумажных билетов, банковских карт, устройств с PayPass будет невозможна. Уточняется, что карту необходимо привязать к пропуску минимум за пять часов до поездки.

Столичный дептранс анонсировал автоматизированную систему проверки цифровых пропусков 15 апреля. Соответствующее поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин. Как пояснили в пресс-службе ведомства, данную систему планируется вводить поэтапно, а проверки в общественном транспорте и метро будут проводить не полицейские, а контролеры.

Большинство заболевших коронавирусом россиян оказались младше 60 лет

В Минздраве сообщили об обнадёживающих результатах по вакцине от COVID-19

Сегодня почти все страны мира пытаются разработать вакцину от коронавируса. Россия тоже не отстаёт. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко доложил президенту Владимиру Путину, что сегодня специалисты приступили к доклиническим тестированиям вакцин от коронавируса.

Он отметил, что уже идёт подготовка протоколов для клинических испытаний. При этом глава Минздрава уточнил, что уже есть «обнадёживающие результаты». Он также отметил, что Минздрав начинает проработку площадок, где эти вакцины в будущем можно будет производить.

Мурашко напомнил, что сейчас и с научным сообществом и с экспертным идёт обсуждение путей ускорения регистрации вакцин от коронавируса. По его словам, возможно, быстрее будут допущены до практики те варианты вакцин, которые уже имеют базу при применении при других заболеваниях.

Москвичам перечислили обязательные условия для передвижения по городу пешком

Как сообщают Известия, в Москве гражданам для того, чтобы сходить в аптеку, магазин или выгулять собаку в период самоизоляции необходимо иметь при себе документ, подтверждающий место их фактического проживания. Такое заявление в пятницу, 17 апреля сделал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

«Человек должен при себе иметь паспорт и любой документ, который помогает подтвердить его фактическое пребывание по конкретному адресу, например, копию договора аренды квартиры, или копию документа о собственности для апартаментов, в которых нельзя зарегистрироваться», — цитирует его «Интерфакс».

В случае если гражданин проживает у родственника или друзей, ему, по словам Щитова, необходимо иметь при себе расписку от собственника жилья.

Если вышедший на улицу житель города забыл взять с собой указанные документы, то на него будет составлен протокол, который будет рассмотрен инспектором. Он в свою очередь пригласит ранее указанного гражданина на разбор, где тот сможет представить нужные документы.

При этом парламентарий отметил, что в случае передвижения человека на транспорте для поездки на работу в его пропуске не указывается адрес проживания. Щитов посоветовал этой категории граждан также оформить дополнительный целевой пропуск для поездки выходные, например, в магазин, так как в будние дни можно обойтись только рабочим пропуском.

Ранее в пятницу министр столичного правительства, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчинков сообщил, что в Москве в период с 11 по 17 апреля было составлено более 13,5 тыс. протоколов о нарушении режима самоизоляции.

Накануне столичные власти объявили, что все случаи ОРВИ будут рассматриваться как подозрение на коронавирус. Пациентам будут выдавать именное предписание об обязательной самоизоляции на 14 дней. В случае нарушения карантина грозит штраф.

С 15 апреля в Московском регионе действуют пропуска для поездок на транспорте. Получить пропуск можно через mos.ru, а также позвонив по телефону +7 (495) 777-77-77 или отправив СМС на номер 7377. В связи с высокой нагрузкой на сервер возможно увеличение времени ожидания ответа, заявку можно также оставить через домен nedoma.mos.ru.

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей. Впоследствии такие ограничительные меры ввели и в других регионах страны. 2 апреля президент России Владимир Путин продлил в стране период нерабочих дней до 30 апреля.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.