В Мире

Лукашенко указал России на разрушенную систему здравоохранения

Белорусский лидер Александр Лукашенко констатировал, что официальный Минск нередко подвергают острой критике за рубежом, отмечая, что борьба с коронавирусом идет в республике «не так, как у всех».

Президент Беларуси сделал такое заявление в ходе рабочей поездки по Гродненской области, пишут местные масс-медиа.

Критика поступает сегодня, по словам господина Лукашенко, в том числе и со стороны России. Политик выступил с резкими замечаниями в адрес Кремля, а также властей других постсоветских стран.

Заявление Лукашенко о борьбе с пандемией коронавируса

Беларусь критикуют, совершенно не зная, как живет нация этого государства, и как она ведет борьбу с пандемией коронавирусной инфекции, заявил Александр Лукашенко.

«Особенно наши родные братья на востоке уж так озабочены… Не тем путем пошли, видите ли, — заявил президент республики. — Идти по пути Белоруссии может тот, кто сохранил систему, но систему в постсоветских республиках кроме Белоруссии разрушили напрочь. В этих странах уничтожены инфекционные больницы, специалисты разъехались, а обучением микробиологов, вирусологов, эпидемиологов никто не занимался», — выразил свое мнение политик.

Александр Лукашенко добавил, что критики возглавляемой им республики сейчас «пожинают плоды, бросая камни в Минск».

«Белоруссия начала самостоятельно производить тесты для выявления коронавируса, и они оказались более точными по сравнению с некоторыми зарубежными», — съязвил г-н Лукашенко.

Коронавирус в Беларуси

Несмотря на рекомендации специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) относительно введения запретов на проведение любых массовых мероприятий, в Республике Беларусь возобновят с 20 апреля учебный процесс в общеобразовательных учреждениях. На 25 апреля в стране намечен общереспубликанский субботник.

Тем временем ВОЗ привела следующие официальные данные: инфицированных коронавирусом в Беларуси зафиксировано на сегодня 4 204 человека, а летальных исходов – уже 40.

Уточним, что общая численность заболевших на планете превышает по состоянию на 17 апреля 2,1 миллиона, 147 тысяч человек скончались, а 553 тысячи – выздоровели.

Источник

По теме: