Общество

Коронавирус последние новости 17.04.2020 – озвучен прогноз по количество погибших

Сегодня, 17 апреля, – 128-й день с момента обнаружения коронавируса и 37-й – с объявления пандемии. Согласно последним данным JHU и BNO, заражённых COVID-19 в мире уже больше двух миллионов. На данный момент статистика выглядит следующим образом:

  • заразились – 2 190 010 человек (+8 702 за день);
  • вылечились – 553 650;
  • скончались – 147 010 (+1 539) человек;
  • активных заболеваний сегодня – 1 489 350.

В России тоже с каждым днём растёт количество заболевших. По состоянию на утро 17 апреля 2020 года, согласно статистике коронавируса оперативного штаба стопкоронавирус.рф заражены 32 008 человек. Прирост заболевших за день составляет рекордные +4 070 человек. С начала эпидемии в нашей стране вылечились от коронавируса уже 2 590 человека (+286 за сутки); умерло 273 (+41 за сутки).

 

Коронавирус в России и мире: главные новости о распространении COVID-19 к 17 апреля

В России допустили ужесточение карантинных мер

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России и отметил, что эпидемия развивается в тревожном ключе. По его словам, правительство может принять более жёсткие меры для борьбы с пандемией.

«Являются ли эти меры, на мой взгляд, адекватными текущей ситуации? Пока да. Хотя она развивается в тревожном ключе. Но я не уверен, что нам не потребуется применять какие-то ещё более жёсткие ограничения. Хотелось бы, конечно, этот сценарий избежать», – заявил Медведев.

Экс-премьер-министр весьма критично отнёсся к людям, которые думают, что коронавирусная инфекция их не затронет или пройдёт в лёгкой форме. Обычно так думают молодые и здоровые люди. По словам Медведева, такие рассуждения абсолютно безответственны.

В ООН заявили, что от COVID-19 могут погибнуть 3,3 млн африканцев

Сегодня коронавирусная инфекция «гуляет» в основном по развитым странам. Среди самых пострадавших – США, Испания, Италия, Франция, Великобритания. Однако это не значит, что другие страны не находятся под угрозой.

Экономическая комиссия ООН для Африки опубликовала доклад, в котором говорится, что в результате прямого воздействия коронавируса могут погибнуть от 300 тысяч до 3,3 миллионов жителей «чёрного континента».

В документе говорится о том, что число жертв зависит от того, какие меры по борьбе с распространением пандемии предпримут страны. Но даже при самом оптимистичном сценарии, заражёнными окажутся 122,8 млн человек. При этом в больницы попадут только 2,3 млн человек. А если никаких мер не принимать, то коронавирусом заразится вся Африка – 1,2 млрд человек.

Эксперты уверены, что 56% городского населения Африки живут в перенаселенных трущобах с плохими санитарными условиями. Также большинство африканцев устроены неформально и не могут работать из дома.

Ситуация осложняется высокой распространённостью на континенте туберкулёза и ВИЧ/СПИД. Даже после эпидемии будут ощутимые риски. Из-за спада экономики в результате пандемии в условиях крайней нищеты могут оказаться около 27 миллионов жителей «чёрного континента».

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.