Общество

Все новости о коронавирусе в России сегодня 17 апреля 2020 года – раскрыт секрет реакции организма на CJVID-19

Эпидемия коронавируса охватывает всё больше стран. На сегодняшний день уже в шести государствах количество заражённых превышает 100 тысяч человек. За время пандемии мире зафиксировано 2 183 921 заболевших.

Большая часть заражений приходится на США и западноевропейские страны. От COVID-19 умерли 146 873 человека, выздоровели 552 771.

США остаются на первом месте в мире по количеству и продолжает наращивать отрыв. В этой стране зафиксировано 677 570 случаев, это число выросло на 29 567 за сутки. На втором месте Испания, где выявлено 184 948 случаев (4 289 за сутки).

В России, согласно последним данным, количество заболевших за всё время пандемии составило 32 007 человек. За сутки опасным вирусом заразились 4069 человек.

Жертвами коронавируса стали 41 пациентов, таким образом, общее число погибших в России на сегодняшний день составляет 273 человек. За сутки вылечились и отправились домой 286 пациентов, общее число выздоровевших в РФ достигло уже 2590 человек.

 

Коронавирус в мире: более 2 млн человек инфицированы COVID-19

Названы пять шагов для скорой отмены карантин

В Роспотребнадзоре рассказали, как можно быстрее коронавирус и вернуться к привычному образу жизни. Специалисты расписали пять шагов на пути к скорейшей отмене самоизоляции.

Для начала нужно усвоить простое правило – до конца эпидемии оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости. В самом доме нужно поддерживать чистоту, для этого следует использовать дезинфицирующие средства.

Для выхода из дома нужно провести обязательный ритуал – надеть маску, закрывающую дыхательные пути, перчатки.

Находясь на улице, очень важно соблюдать социальную дистанцию с людьми в 1,5-2 метра. Это минимальное рекомендованное расстояние Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

После возвращения домой нужно помыть руки с мылом и обработать антисептическим средством.

Все общение с родственниками Роспотрбенадзор рекомендует перевести в онлайн, благо для этого есть множество средств удалённой коммуникации.

Врачи рассказали, почему COVID-19 опасен не для всех

Эпидемия коронавируса вызывает панику у всех слоёв населения. Даже предположение, что от этой болезни умирают только пожилые или больные люди, не подтвердилось. Однако нельзя отрицать, что некоторые переносят коронавирус очень тяжело, а другие переживают его как обычную простуду. В чём же кроется опасность коронавируса?

Хирург-онколог больницы Управления делами президента России Андрей Атрощенко заявил, что у некоторых пациентов могут возникнуть осложнения из-за того, что их иммунная система слишком бурно реагирует на проникновение патогена в организм.

По его словам, такая чрезмерная реакция иммунитета носит название «цитокиновый шторм» и чревата опасными последствиями.

В таких случаях поначалу больной COVID-19 может себя достаточно неплохо чувствовать, и даже его компьютерная томограмма лёгких не даёт повода для беспокойства. Но уже через три-четыре дня состояние пациента резко ухудшается, вплоть до реанимации. Атрощенко отметил, что агрессия этой болезни кроется в реакции иммунитета.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.