Статьи

Коронавирус в России на 16 апреля 2020 года: реальная статистика по регионам COVID-2019

Коронавирус COVID-2019 стремительно распространяется по России. С каждым новым днем фиксируют большее количество заболевших, за последние сутки поставили два новых антирекорда – по числу инфицированных и умерших от болезни людей.

Напомним, первые зафиксированные случаи коронавирусной инфекции в РФ произошли 31 января 2020 года. Тогда заболевшими были граждане КНР, COVID-2019 протекал у них в легкой форме. После долгое время не было новых случаев заболевания, а со 2 марта 2020 года инфекция начала распространяться по стране.

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке https://pronedra.ru/tags/koronavirusy.

Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 16 апреля 2020 Коронавирус.рф
 

За пределами столичного региона список субъектов с наибольшим распространением заболевания выглядит так:

  • Санкт-Петербург (1083 заболели, семь скончались);
  • Коми (441 случай заражения, трое умерших);
  • Нижегородская область (404 случая, четверо умерших);
  • Ленинградская область (330 больных, летальных исходов нет);
  • Мурманская область (306 случаев, один умерший).

Статистика по регионам в России

За прошедшие сутки в России зафиксировали новый антирекорд – выявили 3 448 заболевших. За все время пандемии заразилось 27 938 человек. Больше всего инфицированных людей находится в Москве – 16 146.

Количество умерших за прошедший день – 34 человека. Это еще один антирекорд, так как зафиксировали наибольшее число погибших в РФ за все время. Всего с момента распространения заболевания в стране умерло 232 человека. Только в Москве с 15 на 16 апреля скончалось 8 людей. Самому молодому было 38 лет. У мужчины не было никаких сопутствующих заболеваний, но вирус сильно поразил его легкие.

А вот излечившихся от COVID-2019 за сутки 318, за все время – 2 304.

Единственным регионом, в котором не зафиксировали ни одного случая заболевания, остается Республика Алтай. Местные власти объясняют это тем, что вовремя приняли необходимые меры и ввели ограничения.

Также совсем недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что больше 50% случаев заражения COVID-2019 в России проходит бессимптомно.

Как борются с коронавирусом в РФ

С 30 марта 2020 года по всей России действует «нерабочая неделя». Позже ее продлили до конца апреля. В Москве и области ввели первые строгие меры предосторожности – запретили выходить из дома без особой надобности, гулять в парках, на детских площадках. Теперь покинуть жилье можно по нескольким причинам:

  1. выгулять домашнее животное в пределах 100 метров от дома;
  2. выбросить мусор;
  3. отправиться на работу;
  4. купить продукты питания, товары первой необходимости и медикаменты;
  5. обратиться за медицинской помощью.

Подобные меры приняли и в других регионах РФ. А с 13 апреля 2020 года в Московской области ввели специальные пропуски: теперь выйти из дома можно, заказав разрешение.

13 апреля 2020 года президент Владимир Путин во время обращения к россиянам заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-2019 не меняется в лучшую сторону. Согласно его словам, при необходимости нужно подключить все возможные источники – медицинские вузы и училища, ресурсы Министерства обороны РФ.

15 апреля 2020 года Владимир Владимирович вновь обратился к жителям страны. На этот раз он рассказал о выплатах медикам и способах поддержки населения.

Последние данные о ситуации с COVID-2019 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Названы регионы России с новыми случаями заражения коронавирусом

Названы российские регионы с новыми случаями заражения коронавирусом за последние сутки: в 78 регионах выявили 3448 зараженных. Об этом сообщил оперативный штаб в своем Telegram-канале в четверг, 16 апреля.

3448 человек

заразились коронавирусом в 78 регионах России по состоянию на 16 апреля

Больше всего новых случаев заражения зарегистрировано в Москве (1370) и Московской области (467). На третьем месте — Санкт-Петербург (154).

В Нижегородской область заражение подтвердилось у 65 жителей, в Ингушетии — у 63 человек, в Красноярском крае — у 60. В Тамбовской области зафиксировано 50 новых случаев заражения. Чуть меньше новых зараженных в Дагестане (49) и Чувашии (47). Далее следует Тульская область (44), Башкирия (42), Мурманская и Ростовская области (по 41).

Менее 20 новых случаев зарегистрировано в Кабардино-Балкарии, Ульяновской области, Пермском крае, Адыгее, а также в Ивановской, Вологодской, Магаданской, Владимирской, Воронежской, Саратовской, Белгородской Астраханской, Костромской, Липецкой, Волгоградской, Новосибирской областях, Удмуртии, Забайкальском, Хабаровском, Камчатском краях.

Менее десяти — в Самарской, Кировской, Калининградской, Пензенской, Свердловской, Иркутской, Томской, Псковской, Кемеровской, Амурской, Челябинской областях, а также в Крыму, Алтайском крае, Бурятии, Карачаево-Черкесской Республике, Чечне, Туве, Якутии.

По одному новому зараженному появилось в Карелии, Калмыкии, Хакасии, Архангельской, Курганской, Омской, Еврейской автономной областях.

15 апреля в Республике Алтай, где нет ни одного случая заражения коронавирусом, рассказали о мумии-защитнице. По словам, члена госсобрания республики Ержаната Бегенова, регион защищает священная мумия Принцессы Укок — молодой женщины, останки которой нашли во время раскопок на могильнике в 1993 году.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 27 938 случаев коронавируса в 84 регионах. За весь период зафиксировано 232 летальных исхода, выздоровели свыше двух тысяч пациентов.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.