Общество

Коронавирус в Москве на 16 апреля 2020 года, статистика – стало известно, когда появится вакцина от COVID-19

На сегодняшний день Москва остаётся самым пострадавшим от пандемии коронавируса городом России. Хотя сегодня, 16 апреля 2020 года, столица уже не лидирует по количеству заболевших за последние стуки. 

В Москве продолжает действовать режим самоизоляции, а для перемещения на транспорте людям необходимо оформлять электронные пропуска. Систему проверки пообещали улучшить таким образом, чтобы она не создавала лишних проблем горожанам. Карантин должен помочь затормозить скорость распространения коронавируса в Москве.

Согласно информации оперативного штаба, на сегодняшний день в Москве начитывается:

  • 14 776 заболевших;
  • 106 погибших;
  • 1 206 выздоровевших.

В России эпидемия продолжает набирать обороты. В каждом регионе ситуация складывается уникальным образом, а значит требует от местных властей индивидуального подхода. Всего в РФ:

  • заболели – 24 560;
  • умерли – 200;
  • выздоровели – 2 000.
 

Коронавирус в России и мире: главные новости о распространении COVID-19 к 16 апреля

Названа дата изготовления вакцины от коронавируса

Сегодня лучшие учёные мира пытаются создать лекарство от COVID-19. Более 70 лабораторий бьются над этой задачей. Однако исследователи призывают не ждать скорых результатов.

Несмотря на то, что исследование вакцин от коронавируса проводятся в разных странах, готовый продукт появится не раньше, чем через год-полтора. Об этом рассказал доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист Николай Малышев.

«В отношении вакцины, вы знаете, что сейчас более 70 научных коллективов занимаются созданием вакцины в мире. Но, как ни крутите, год-полтора на создание вакцины уходит», – рассказал он.

При этом некоторые учёные уверены, что без вакцины человечеству не удастся победить коронавирус, поскольку даже переболевшие этим вирусом не приобретают антитела на всю жизнь. Этой болезнью можно заразиться повторно. Многие допускают, что COVID-19 станет сезонным заболеванием.

Однако Малышев подчеркивает, что в период эпидемии происходит «проиммуниванивание населения», то есть у людей вырабатывается иммунитет.

На данный момент в России вакцину разрабатывают семь научных центров, клинические испытания должны начаться в ближайшее время. Так, государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» намерен проводить доклинические испытания своих вакцин до 22 июня, а 29 июня протестировать препараты на 180 добровольцах.

Чем опасен коронавирус для людей с больным сердцем?

Как сообщает «Московский комсомолец», главный внештатный кардиолог Минздрава Московской области Мария Глезер рассказала о том, чем коронавирус может быть опасен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболевания.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, эксперт отметила, что у сердечников коронавирус может спровоцировать развитие острых сердечно-сосудистых состояний, в том числе инфаркта.

Кроме этого, коронавирус может скрыть признаки, характерные для сердечно-сосудистого заболевания и их можно принять за симптомы вирусного заболевания. В итоге может произойти задержка постановки диагноза.

Эксперт порекомендовала всем, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, ежедневно контролировать артериальное давление, принимать соответствующие препараты, не меня терапию. Также она рекомендовала проветривать помещение и делать легкую зарядку, без наклонов вперед.

«Но широкие движения руками, ногами, поворотами туловища, приседания, упражнения с мячом или гимнастическими резинками могут быть весьма полезными», — отметила она.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.