Общество

Статистика стоп коронавирус рф на 16 апреля 2020 – В Алтайском регионе найден COVID-19, россияне согласились на длительный карантин

Сегодня 127-й день с момента обнаружения коронавируса и 27-й с объявления пандемии. На 16 апреля 2020 года в России насчитывается:

  • 27 938 заболевших;
  • 3 448 инфицированных за последние сутки;
  • 232 погибших;
  • 2 304 выздоровевших.

Согласно данным BNO и JHU, число инфицированных в мире перевалило за отметку в 2 миллиона и составляет 2 083 304. С начала эпидемии вылечили 510 341, скончались – 134 616 пациентов. Активных заболеваний сейчас – 1 438 347. На данный момент самой пострадавшей от коронавируса страной является США.

 

Первый случай заражения коронавирусом в Горном Алтае: заболела жительница Онгудайского района

В Республике Алтай выявлен первый случай заболевания коронавирусом. Его обнаружили в Онгудайском районе у местной жительницы, к которой ранее приезжали родственники, проживающие в соседнем регионе. Первые проведенные анализы подтвердили коронавирус. Сейчас ведётся работа по установлению всех возможных контактных лиц и их обследование.

В ближайшее время глава Республики Алтай Олег Хорохордин выступит с обращением к жителям. Просьба сохранять спокойствие и доверять только проверенной информации, сообщает оперативный штаб по коронавирусу в Республике Алтай.

 

Прогнозы: экономика России после коронавируса

Более 60% россиян согласны на продление карантина

В России к эпидемии относятся весьма серьёзно. Распространение коронавируса не приняло таких катастрофических масштабов как в США, Италии, Испании и даже в Китае. Но россияне всё равно напуганы и пытаются уберечься любой ценой.

Даже угроза остаться без работы сегодня хоть и беспокоит граждан России, но пандемию население воспринимает как более близкую опасность.

Согласно опросу, проведённому специалистами АНО «Национальные приоритеты», 88% россиян готовы соблюдать меры самоизоляции в целях профилактики распространения пандемии коронавируса. При этом более 60% заявили, что поддержат решение о продлении карантинных мер после 30 апреля, если этого потребует ситуация.

При этом в США всё больше людей высказывают мнение, что лучше позволить эпидемии распространяться, убивая людей, чем лишиться работы из-за карантина.

Также россияне в основном положительно оценивают то, что им пришлось длительное время проводить со своими родными. 40% опрошенных ответили, что это принесло им больше позитива, чем негатива.

Россияне пожертвовали более миллиарда рублей на борьбу с пандемией

рубль

Ещё одно доказательство сознательности российских граждан – пожертвования, которые сделали представители бизнеса страны и простые граждане. Отмечается, что к 15 апреля россияне пожертвовали более 1 миллиарда рублей в рамках акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ на борьбу с COVID-19. Об этом говорится в сообщении организаторов акции.

Акция стартовала 26 дней назад. Отмечается, что представители компаний выделили 1,005 миллиарда рублей, а физические лица – более 1,5 миллиона. Общая сумма пожертвований составила 1 007 328 737,67 руб.

Организаторы благотворительной акции отметили, что собранные средства пойдут на оказание помощи пожилым и маломобильным гражданам, поддержку работы волонтёрских штабов и медицинских работников.

Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 16 апреля 2020 Коронавирус.рф

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.