Общество

Где и сколько заболевших коронавирусом в России на 16 апреля 2020 года — статистика по регионам

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по России. Конечно, наша страна не входит в число «лидеров» по количеству заболевших. Если в США число инфицированных давно перевалило за 600 тысяч, то в РФ их насчитывается только 27 938 человек. Однако пик распространения в России ещё не пройдён.

За последние сутки в РФ было выявлено 3 448 новых случаев заражения коронавирусом. Жертвами стали 34 пациентов, таким образом, общее число погибших на сегодняшний день составляет 232 человек.

За сутки вылечились и отправились домой 318 пациентов, общее число выздоровевших в России достигло уже 2304 человек.

Россиян призывают придерживаться режима самоизоляции, не выходить на улицы без особой надобности, а также надевать защитные маски и перчатки.

 

 

Врач рассказал, как избежать осложнений при коронавирусе

Пандемия коронавируса парализовала почти все сферы жизни в России, да и во многих других странах. Всеобщая паника весьма негативно сказывается на экономике. Но люди забывают, что COVID-19 – это не гарантия летального исхода. Большинство людей выздоравливают.

Недавно доктор медицинских наук из Университета штата Вирджиния Чжен Ян рассказал, как избежать осложнений при новом типе коронавирусной инфекции.

По его словам, результаты последних исследований подтвердили способность систематических физических нагрузок сводить к нулю или уменьшать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома – проявления дыхательной недостаточности, связанного с большинством летальных исходов при коронавирусе.

Учёный указывает, что занятия физкультурой способствуют выработке мощного антиоксиданта, получившего известность как «внеклеточная супероксиддисмутаза» (EcSOD).

Во время болезни его уровень падает. Но хорошие новости состоят в том, что даже одна тренировка способна улучшить выделение EcSOD.

Согласно оценкам федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний в Соединённых Штатах, от 20 до 42% госпитализированных с COVID-19 пациентов страдают от острого респираторного дистресс-синдрома, приблизительно 67-85% из них попадают в реанимационные отделения.

 

Названы регионы России, которые сильнее всего страдают от пандемии

© Фото: Департамент здравоохранения Москвы

Издание «Московский комсомолец» назвало топ-5 регионов Российской Федерации по зараженным COVID-19. Данные опубликованы в Telegram-канале РИА «Новости».

Так, в Москве – 16146 инфицированных, в Подмосковье, — 3054, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выявлено 1083 и 330 зараженных соответственно, в Республике Коми 441 заболевший.

Далее идут Нижегородская область – 404 случая заражения, Мурманская область – 306, Краснодарский край – 260.

Еще в 76 регионах РФ в общей сложности зарегистрировано 5914 инфицированных.

«Любой может нас заразить»: что делать, если сосед заболел коронавирусом

По теме: