Общество

Коронавирус в России на сегодняшний день 15.04.2020 – зачем нужны продуктовые карточки

Согласно данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день, 15 апреля 2020 года, в России зарегистрировано 21 102 случая коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 198 летальных исходов, выздоровели 1 986 человека. За сутки прирост заболевших составил 3 388 человека.

Больше всего заболевших насчитывается в Москве (13 002 человек), Московской области (2 315) и Санкт-Петербурге (799).

Правительство вводит всё новые и новые меры для того, чтобы остановить эпидемию и поддержать россиян, которые вынуждены находиться дома без работы.

 

Роспотребнадзор: коронавирус устремился в регионы

Продуктовые карточки – зачем и кому они нужны

Недавно стало известно, что производители и поставщики продуктов, а также ритейлеры выступили с предложением вернуть продовольственные карточки для малоимущих.

Это весьма полезный шаг, ведь чем дольше длится пандемия, тем отчётливее видна перспектива – рост цен на еду продолжится. И сегодня игроки потребрынка занервничали.

Отмечается, что падение доходов россиян и рост безработицы может привести к падению спроса на товар. А вот при введении продуктовых карточек, хотя бы у незащищённых слоёв населения появится шанс избежать голода, а у производителей – минимизировать убытки.

Конечно, власти считают, что продовольственные талоны – временная мера. Правительство отмечает, что инициативу с карточками торговые сети и производители продовольствия лоббируют вовсе не из-за угрозы дефицита тех или иных продуктов, а из-за падения спроса. Но альтернативных вариантов помощи пока предложено не было.

В Москве «индекс самоизоляции» опустился до 3,4

Как сообщают Известия, «индекс самоизоляции» в Москве, по состоянию на 14:00 среды, 15 апреля, упал с 4,7 до 3,4. Это следует из данных «Яндекса» о соблюдении гражданами домашнего режима в России.

Такие данные означают, что в 14:00 на улицах в столице присутствуют люди и лучше оставаться дома.

По состоянию на 5:00, индекс в столице составил 4,7.

Чем ниже число индекса, тем больше людей находится на улицах. Индекс от 0 до 2,4 балла означает, что вне дома большое количество народу, а 4–5 баллов — что на улицах нет почти никого.

Днем ранее, 14 апреля, «индекс самоизоляции» в Москве опустился до 3,1, это означает, что на улицах Москвы находилось много людей.

С вечера 29 марта в Москве и области действует режим обязательной самоизоляции для всех жителей. До 1 мая гражданам можно покидать жилища только в случаях острой необходимости: при обращении к врачу, походе в магазин или аптеку, утилизации мусора, а также для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома.

На прошлой неделе мэр столицы Сергей Собянин и подмосковный губернатор Андрей Воробьев объявили о введении в регионе цифровых пропусков для передвижения на любом виде транспорта. Пешеходам пропуска пока не нужны.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.