Общество

Статистика стоп коронавирус рф на 15 апреля 2020 – поможет ли иммунитет от COVID-19

Смертельный коронавирус продолжает распространятся по России. Конечно, в нашей стране ситуация не столь катастрофична, как в США, Италии или Испании. Но всё же ежедневно прирост заболевших ставит новые рекорды.

На сегодняшний день в России наблюдается следующая статистика, согласно данным оперативного штаба стоп коронавирус.рф:

  • заболевших – 24 490 человек;
  • прирост за сутки – 3 388 россиян;
  • выздоровели – 1 986 пациентов (+292 за сутки);
  • погибли – 198 заражённых (+28 за сутки).

Всего в мире количество заболевших коронавирусом перевалило за два миллиона. На сегодняшний день было выявлено 2 000 438 человек с COVID-19. 480 034 человека выздоровели, 126 623 пациента скончались.

 

Коронавирус в России и мире: главные новости о распространении COVID-19 к 15 апреля

Эксперты рассказали о времени действия иммунитета против COVID-19

Бытует мнение, что человек, переболевший коронавирусом, не может заразиться повторно. Но это мнение ошибочно.

Завлабораторией трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Григорий Ефимов рассказал о том, что существуют виды коронавирусов, антитела к которым продолжают сохранятся на протяжении трёх месяцев. То есть повторно заразиться можно достаточно быстро.

Специалист отметил, что возбудители обычной острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), которые с людьми уже миллионы лет, приспособились к человеческому организму и научились уходить от иммунного ответа.

При этом новый коронавирус SARS-CoV-2 только «впрыгнул» в человеческую популяцию, следовательно, непонятно, как он себя поведёт. Сегодня проведённые исследования не дают возможность сделать однозначные выводы о времени действия иммунитета против нового типа коронавирусной инфекции, поскольку прошло слишком мало времени после выздоровления первых пациентов.

Если судить по данным SARS-CoV, геном которого в значительной степени совпадает с РНК нового коронавируса, то антитела сохраняются в крови в довольно высокой концентрации один-два года. Есть вероятность, что так же будет и с SARS-CoV-2. Но точно предсказать, сколько держится иммунитет от коронавируса нового типа, пока невозможно

Россиянам рассказали, как вернуть деньги за неиспользованные услуги из-за COVID-19

 

Как сообщают Известия, эксперты Роскачества рассказали, как следует поступить с абонементом в фитнес-клуб, оплаченными секциями и билетами на концерт, которые не были использованы из-за пандемии коронавируса. С материалом в среду, 15 апреля, ознакомились «Известия».

В организации, в частности, разъяснили ситуацию с фитнес-клубами, которые закрылись по распоряжению правительства РФ, однако их посетители, которые уже успели приобрести абонемент, лишились возможности посещения спортивных центров.

«На время карантина фитнес-клубы уже заморозили сроки действия карты. Если всё же вы хотели бы расторгнуть договор и вернуть деньги, на вашей стороне закон «О защите прав потребителей» и статья 782 Гражданского кодекса РФ» — рассказал замруководителя Роскачества Андрей Белоусов.

Согласно указанному закону, посетители в праве отказаться от пользования фитнес-клубом или бассейном в любое время. В договоре, как правило, уже прописана вся процедура расторжения или возврата средств.

Деньги должны вернуть в течение 10 дней, отметили в организации.

В случае, если клуб отказывает в расторжении договора и возврате средств, то необходимо написать заявление об отказе от дальнейшего исполнения договора и возврате денежных средств.

Если недобросовестные владельцы фитнес-клубов отказываются принимать заявление, тогда нужно при свидетелях в клубе составить заявление об отказе принимать заявление, но лучше отправить его по почте. Финальным шагом в борьбе за средства является обращение в суд.

Что касается отмененных концертов, спортивных мероприятий, театральных постановок и других массовых событий, то эксперты считают, что билет остается действительными, если организатор решит перенести событие на другое время. Об этом он обязан уведомить всех участников мероприятия.

В организации также прокомментировали ситуации с отмененными занятиями в секциях, кружках и прочих детских занятий. Эксперты указали, что согласно Гражданскому кодексу РФ, договор об оказании услуг может быть расторгнут заказчиком в любой момент.

«Исполнитель имеет право вычесть из суммы возврата произведенные расходы, связанные, к примеру, с закупленными материалами для занятий. Запомните: аренда помещения и зарплата педагогов и тренеров — это расходы исполнителя, которые он несет вне зависимости от того, заключили ли вы с ним договор или нет, поэтому вы не должны позволять вычесть эти расходы из суммы возврата», — говорится в тексте.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.