Общество

Сколько заболевших коронавирусом в России на 15 апреля – кто наиболее подвержен вирусу

На сегодняшний день, 15 апреля, общее число заражённых коронавирусной инфекцией в России достигло 24 490 человек. Случаи COVID-19 выявлены в 82 регионах страны.

За минувшие сутки в 65 регионах России зафиксировано 3 388 новых случаев заболевания коронавирусом. Большинство зарегистрированы в Москве – 1774.

Выздоровело за сутки 292 человека. Общее количество вылечившихся по России – 1 986 человек. Скончалось за сутки 28 заболевших, общее число смертей – 198.

 

Без паники! 24 факта про коронавирус

Названа самая уязвимая категория людей для COVID-19

Психолог Сергей Ланг рассказал, что есть наиболее подверженная с психологической точки зрения категория населения. К ней относятся люди, которые считают себя неуязвимыми перед болезнью.

Такой человек убеждает себя в отсутствии опасности. Но при подобном самовнушении организм начинает отключать защитные механизмы. Даже при появлении тревожных признаков, человек может их не замечать.

«Даже если у такого человека появятся симптомы коронавируса, он может сказать сам себе, что это обычный насморк и не будет придерживаться самоизоляции. Это очень опасно, когда человек считает, что с ним ничего и никогда не случится», – отметил психолог.

При этом Ланг уточнил, что чрезмерная тревожность тоже имеет негативные последствия. Если человек слишком боится заразиться, организм может проявлять ложную симптоматику.

Здесь тоже проявляется «эффект плацебо» – мысли о том, что человек точно заболеет, вызывают стресс, который убивает нервную систему.

В России сделали больше 1,5 миллиона тестов на коронавирус

Как сообщают Известия, количество тестов на коронавирус SARS-CoV-2, проведенных в России, превысило 1,5 млн. Об этом в среду, 15 апреля, сообщили в Роспотребнадзоре.

«По состоянию на 14.04.2020 проведено 1 517 992 лабораторных исследования на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении федеральной службы.

14 апреля в Росздравнадзоре рассказали, что всего в стране зарегистрированы и допущены к обращению 11 видов тест-систем на выявление коронавируса. Изделия не являются экспресс-тестами.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года в китайском Ухане. По данным на 14 апреля, в России зарегистрировано 21 102 случая коронавирусной инфекции.

Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 15 апреля 2020 Коронавирус.рф

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.